Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • В. М. Каргополов читает в Санкт-Петербурге цикл лекций «Путь без иллюзий. Теория и энергомедитативная практика». Подробнее...
  • Видеозаписи лекций публикуются на этой странице.

Двенадцатилетний цикл в Вашей судьбе.

DB

Форумчанин
#21
Дак я ведь тоже не говорю о пустой вере, скорее о том что всё равно должна быть какая-то уверенность в правильности выбранного пути, иначе действий ведь просто не последует (имхо).
Если что извиняюсь за разведение оффтопа =) Если можно перенесите куда-нибуть.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#22
На мой взгляд ПБИ не требует веры. После предварительного ознакомления, в том случае, если этот Путь умом и сердцем воспринимается положительно и при этом не противоречит собственному опыту, - тогда его можно принять в качестве рабочей гипотезы. Последующая практика всё прояснит и поставит на свои места. Либо эта гипотеза окажется в свете собственного опыта несостоятельной и будет отвергнута, либо же подтвердится и это уже будет не вера, а знание.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#23
Arbiter пишет:

"Касательно веры, то тут возникает немного парадоксальная ситуация: "Путь Без Иллюзий" Владимира Каргополова и "Путь Религиозного Верования" Богов действительно взаимоисключают друг друга(кхм... являясь двумя диалектическими противоположностями... здесь можно сделать кое-какие выводы...). "
Эти выводы основаны на умствовании относительно того, что религиозная вера и ПБИ - всего лишь пара противоположностей, своего рода Тай-Цзи. Это работа спекулятивного мышления, но не продукт интуиции- Праджни.

Моя позиция состоит в том, что ПБИ вполне адекватен, а путь религиозного поклонения - нет. Обоснование этой позиции подробно изложено в книге. Да, правда и ложь, истина и заблуждение действительно являются парами противоположностей, но разве из этого следует практическая рекомендация периодами делать правильно, а другими периодами -неправильно, периодами быть адекватным, периодами нет, иногда вписываться в жизнь, в поток Дао, иногда выпадать из него.
Вы ухватились за простую логическую структуру, но при этом потеряли из виду реальную жизнь. С формальной точки зрения логически безупречно, но с точки зрения реальной жизни совершенно неадекватно. Ваше мышление - думание, будь оно сколь угодно совершенным, не поможет. Даосы говорят: " Оставь мудрость, отбрось знание - это окупится во сто крат."

Вы попались в капкан собственного ума, Вам кажется. что надо хорошо подумать, интеллектуально поднапрячься и можно будет придти к пониманию. Увы, ничего не выйдет. Чтобы придти к пониманию нужно не мыслить, а медитировать. Вы крепко попали, уважаемый Арбитр, из этой ловушки (порабощённости познанием-мышлением) выйти очень трудно.

Дело в том, что "чистая" логика не может устанавливать границы собственной применимости.
Представление о том, что сначала идёт понимание и лишь потом, как его следствие, изменение - ошибочно. На самом деле сначала идёт изменение сознания посредством медитативной практики и лишь затем подлинное понимание. Эта ошибка очень распространена в наше время (неоадвайта, Кришнамурти, Алан Уотс и многие другие). Научиться прекращать думание бывает очень трудно, но без этого не будет ни реального развития сознания, ни подлинного понимания.
Всего доброго. ВМ.
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#24
Метроном истории. Гейдар Джемаль.

"Одна из самых избитых тем — цикличность или ритмы времени. Давно уже замечено, что в новейшей истории России проступает 12-летний цикл.

Однако любопытно, что начинается он с 1905 года. (1917, 1929, 1941, 1953, 1977, 1989, 2001 и наш год). У других стран такой чёткости нет. Но и в России до 1905-го эта схема не очевидна. Впечатление, что в какой-то момент страна вступила во временную зону, где тайный пульс проступил наружу. Скрытый ритм есть всегда.

Главное, что следует: почти каждое событие, отмечающее двеннадцатилетку, является одновременно российским и мировым. 1905, 1929 — не явно, 1941, 1953, 1989 — безусловно, да. Вывод: новейшая история России совпадает с осевым временем Большого мира. Страна с началом XX столетия превращается в ключевую."

Интересное мнение, ВМ.
 

igolarin

Форумчанин
#25
Re: Метроном истории. Гейдар Джемаль.

Продолжение не менее интересно:

"Время похоже на канат, свитый из многих жил. Каждая жила — причинно-следственный ряд. Допустим, каждые 12 лет на отдельной жиле — зарубка. Но эти зарубки не синхронизированы. Причинно-следственные ряды текут вместе, но не синхронно. Поэтому события разных рядов не одновременны. Так, например, 1933-й год — ключевая дата из другого ряда. Ей предшествует 1921-й, за ней следует 1945-й. Всё это значимо для немцев. Но одновременно это и советские даты. А вот 1919-й год (Сухой закон в США) — это совсем другая жила во временном канате.

Отсюда итог: на 2013—2015 гг. (в близких по смыслу событийных рядах) нам выпадают очень крупные события. Как часть нашей и мировой истории."

Гейдар Джемаль.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#26
Re: Метроном истории. Гейдар Джемаль.

И ещё, Гейдар Джемаль допустил в последних двух строках ошибку невнимательности - написал "в 1913-1915 годах". На самом деле, он явно имел в виду 2013-2015 гг (цикл в 72 года, т. е. 6 раз по 12 лет; т. е. 1941 году соответствует год 2013). Я взял на себя смелость исправить эту ошибку. ВМ.
 

DB

Форумчанин
#27
Совсем недавно по РЕН ТВ была передача, там обсуждались эти же даты (1-2 революции, начало 2 мировой и т.д.,), но в контексте вспышек на солнце (которые происходят с периодом в 11 лет - но всё равно очень похоже на обсуждаемый здесь 12-летний цикл). Хотел найти этот материал в сети но что-то не получилось..
 

Kargopolov

Руководитель школы
#28
Теракт 9 сентября 2001 года в Нью Йорке, а в апреле 2013 года теракт в Бостоне. Вписывается в логику 12-летнего цикла с умеренной погрешностью. Самый крупный теракт в Америке со времён крушения башен близнецов.
 

ga3ry

Забанен
#29
Вот интересно, эти самые циклы - они возникают и затухают сами по себе или они есть всегда, просто более или менее заметны в тот или иной период? Я хочу сказать, правомерно ли тогда искать какое-то значимое событие в 2001 - 12 = 1989 году? 1977 и т.д.?
 

Kadykoff

Форумчанин
#30
А у меня напрашивается такая цикличность:
- рождение;
- 12 лет - взросление;
- 24 года - рождение первого сына;
- 36 лет - рождение второго сына.

:)
 

Kargopolov

Руководитель школы
#31
Думаю, что такие периодические закономерности существуют, пока существует данная система (государство, человек). В периоды становления (детство) и заката (старость) закономерность ослаблена, в период зрелости (полной силы) она проявляется в наибольшей степени. Мощная и самостоятельная система - периодичность ярко представлена, слабая и зависимая система - закономерность представлена плохо и невнятно. А следовательно, для долгоживущей системы (для государства, цивилизации) в периоды слабости и упадка действие цикла ослабляется (система подчиняется чужим циклам).
Кстати, Паша, у меня трое детей и временное расстояние между их рождением составляет соответственно 12 лет ( разность 6 дней) и 24 года (разность 49 дней). Вообще, в моей жизни 12-летний цикл присутствует с большой силой.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#32
Кстати, сегодня очередная катастрофа в США (завод в Техасе), ещё более масштабная. К сожалению, у меня прогноз для США на этот год очень негативный. Особенно опасный период, чреватый самыми разными бедами, терактами, и катастрофами, даже худшими, чем события последних дней - это двухмесячный период с конца июля 2013, включая весь август и по конец сентября 2013. На это время лучше воздержаться от поездок в США.
Конечно, стопроцентно ручаться не могу, но думаю, что неприятности там будут.

Пророческие слова президента Сирии Башара Асада:
«Рано или поздно террористы обратят оружие против нынешних спонсоров и нанесут удары по Европе и США».
Так оно и будет. Пули возвращаются.
 

Ольга

Форумчанин
#33
У меня прослеживается на отрицательном опыте.
В 11 лет я перешла в гимназию, в которой было очень сложно учиться , не только умственно , но и эмоционально. Жить было не особо весело, а по большому счету и не очень хотелось. За полтора года, которые я там проучилась, я получила, три черепно-мозговые травмы.
В 22 года я переезжаю жить в другой город, у меня полностью меняется жизнь и круг общения . Первые полтора года жизни там , меня очень сильно эмоционально раздавливает , при том без особых внешних причин для этого . Просто личность развалилась на части. Понимая, что до психиатрической не так далеко , я начала активно заниматься йогой, читала мантры, голодала и мне удалось выкарабкаться, без особых последствий.
Сейчас мне 24 года и я сильно надеюсь на силу и пользу медитативной практики . Так что, следующий 12 летний период, я планирую встретить подготовленной и с должной осознанностью)
 

Kargopolov

Руководитель школы
#34
Желаю Вам успехов. При регулярной ЭМП всё в жизни пойдёт по-другому - намного лучше во всех отношениях.
Всего доброго, ВМ.
 

igolarin

Форумчанин
#36
4 октября 2001 года Ту-154, бортовой номер 85693, авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс 1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск, потерпел катастрофу над Чёрным морем. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, на высоте 11 тысяч метров самолет непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.
Прошло 12,5 лет.
В ходе беспорядков на Украине с военных складов было похищено несколько, возможно, даже несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла», сообщил высокопоставленный украинский военный. http://vz.ru/news/2014/3/8/676189.html
 

Bezoar

Форумчанин
#37
И 17 июля 2014 сбили Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines над Донецкой областью. igolarin, как в воду глядели.
 

igolarin

Форумчанин
#38
Никакой мистики, простое приложение теории о двенадцатилетнем цикле.
Колебался тогда – писать или не писать. Однако желание вые…ся пересилило. Не думаю, что это послужило спусковым крючком, и всё же…
Ещё один факт: 23 февраля 1991 года. Пожар в гостинице «Ленинград». 16 октября 2015 года. Пожар в той же гостинице, которую переименовали в «Санкт-Петербург». 24 года и 8 месяцев, т.е. дважды по 12 лет и 4 месяца.
Начало строительства 1967год. Через 24 года пожар. Ещё через 24года пожар. В 2040? Пожар? Снос?

Примечание от ВМ: В этом году я откорректировал теорию 12-летних циклов. Внёс важное уточнение: Базовый цикл равен не 12,0 лет, а 12 лет и 4 месяца. Таким образом за 6 таких циклов набегает не 72 года, как я писал ранее, а 74 года ( 72 плюс 4 х 6 = 24 месяца). Это важно!
 

modszer

Форумчанин
#39
Да, видимо, с солнечной активностью это не связано. Какой-то другой механизм.