Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • В. М. Каргополов читает в Санкт-Петербурге цикл лекций «Путь без иллюзий. Теория и энергомедитативная практика». Подробнее...
  • Видеозаписи лекций публикуются на этой странице.

Учитель Единого Ян.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kargopolov

Руководитель школы
#41
Уважаемая nady! Меня просто восхищает свобода, с которой Вы озвучиваете всё, что вступает в Вашу голову, не обращая внимания насколько это соответствует действительности. :p
А неправду говорить нехорошо. Разве я приглашал на свой сайт кого-либо из Ваших коллег по Дао? Заходил на сайт Вашей Школы и бросал вызов? Да ничего подобного!
Мне был задан вопрос про Школу УЕЯ и я высказал своё мнение, прошу заметить, на своём собственном сайте.
Это Вы со товарищи пришли на мой сайт, оглашая его громкими протестными воплями.
Ну что ж, я дал возможность полноценно высказаться, но теперь уже наверное пора моим оппонентам угомониться. А то у меня уже появляется мысль о том, чтобы представить моё мнение на других даосских сайтах. Конечно же не на сайте Вашей Школы - там меня немедленно забанят, а сообщения тут же удалят (ещё один признак сектантства). Но есть и другие сайты подобной тематики, где моё мнение о Школе УЕЯ будет воспринято с интересом.

А фанатизм вы почему-то путаете с общим эмоциональным и психомоторным возбуждением. Как профессиональный психолог, уверяю Вас, что это совсем не так. Это всё равно, что путать эффектность и эффективность. :)

Ещё одно обстоятельство, ну явно не делающее чести ни Вам, ни Вашей Школе - это намёки на возможность повреждения "физического лица и тела оппонента". Этакое завуалированное запугивание. Вам это не напоминает карикатурный скандал в Голландии? Может пора Вашей Школе всем составом принять ислам ваххабистского толка? Там такой подход к оппонентам только приветствуется. :(
 

Kargopolov

Руководитель школы
#42
Кстати, посмотрел даосский сайт Жень Дао (Человек Пути).Взгляды и методический подход этой Школы мне понравились. А её наставник, при всей своей молодости, произвёл впечатление разумного и компетентного человека.
 
M

Malroc

Guest
#43
Ну что ж. Я действительно хотел закончить дискуссию предыдущим своим сообщением. Однако каждый ученик Школы - самостоятельная личность с собственным мнением и взглядом на конкретную ситуацию; так уж получилось, что Надя захотела дискуссию продолжить, причем явно в примирительном тоне, которого вы не заслужили. Вы же в ответ в очередной раз сбросили личину миролюбия и показали свой спокойный характер, наработанный годами медитаций во всей красе: все тот же выкрикиваемый с пеной у рта вопль "секта", как единственный повторяемый из сообщения в сообщение аргумент, все та же некомпетентность и отсутствие аргументов сколько-нибудь серьезных. Впрочем, наивно было бы рассчитывать, что что-то изменится.
Значит, так тому и быть.
Вам следовало бы понимать, что сайт в интернете с открытым доступом - это не частное пространство, а публичная территория. Материалы, которые вы выкладываете в открытый доступ, пусть даже на собственном сайте - уже достояние общественности. Если же вы публично хамите (а именно это вы и сделали), вам следует быть готовым публично же ответить. Если бы вы, в ответ на приватное сообщение, приватно же сказали вопрошающему то же самое, что сказали открыто - никаких претензий вы не услышали бы. Даже если бы этот человек впоследствии каким-нибудь образом сказал это нам - нам абсолютно неинтересно, кто и в каком ключе перешептывается о нас в своих междусобойчиках.
Публичное же оскорбление - это всегда публичный вызов. Будьте добры вести себя соответствующим образом - как человек, такой вызов бросивший, а не как маленький мальчик, решивший нажаловаться большим дядям с "серьезных даосских форумов" на "злых сектантов".
 
M

Malroc

Guest
#44
Tolli пишет:
Я наверное Вас сильно разочарую, но с определенного этапа практики мы все будем впадать в обморочные состояния. Такова природа эгрегоров, дающих "сверхспособности".
Нет, что вы, вы меня только порадовали. Я-то думал, мне сейчас скажут, что я придумываю страшилки, чтобы что-то ответить. Те, кому нравится падать в обмороки, могут делать это в свое удовольствие в любых количествах, я абсолютно ничего не имею против :)
 
M

Malroc

Guest
#45
Kargopolov пишет:
Кстати, посмотрел даосский сайт Жень Дао (Человек Пути).Взгляды и методический подход этой Школы мне понравились. А её наставник, при всей своей молодости, произвёл впечатление разумного и компетентного человека.
Прекрасно. Я знал, что вы это скажете рано или поздно.
Теперь хочу обратить внимание, что в действительности никакой даосской школы с названием Чжэнь Дао (вы, как и хозяин школы, не знаете даже правильного написания китайских слогов по-русски) не существует, все это - фантазия Виталия. Чтобы в этом убедиться, достаточно написать запрос во Всекитайскую ассоциацию последователей даосизма (правда, для этого нужно знать китайский).
Впрочем, до уровня компетентности хотя бы профанатора Виталия вам действительно еще расти и расти, так что ваше им восхищение вполне понятно.
 

Tolli

Форумчанин
#46
Malroc пишет:
Нет, что вы, вы меня только порадовали. Я-то думал, мне сейчас скажут, что я придумываю страшилки, чтобы что-то ответить. Те, кому нравится падать в обмороки, могут делать это в свое удовольствие в любых количествах, я абсолютно ничего не имею против :)
Я рад, что мы оба понимаем о каких явлениях идет речь. Странно, что Вы их классифицируете, как страшилки. Думаю, это осознанный выбор каждого практикующего. Иначе, какой смысл лезть в эти практики.
 
M

Malroc

Guest
#47
А с "человеком пути" вы просто превзошли себя. На два слова - три ошибки: при копировании, при написании китайских слогов кириллицей и при переводе.
Во-первых, Чжэнь Дао. По задумке автора школы - что-то вроде "Истинного Дао".
Во-вторых, по правилам русскоязычной транскрипции нет слога "жень". Тот слог, который вы подразумевали, должен писаться как "жэнь".
В-третьих, то словосочетание, которое вы сейчас придумали, должно переводиться не как "человек пути", а как "человеческий путь".
Аплодирую стоя :evil:
 
M

Malroc

Guest
#48
Tolli пишет:
Я рад, что мы оба понимаем о каких явлениях идет речь. Странно, что Вы их классифицируете, как страшилки. Думаю, это осознанный выбор каждого практикующего. Иначе, какой смысл лезть в эти практики.
Давайте так. Так уж получилось, что ветка эта с наездов началась (с наездов в наш адрес, в очередной раз обращаю внимание), наездами продолжилась (уже в обе стороны), наездами же, видимо, и закончится (если теперь уже закончится когда-нибудь).
Однако к вам лично я никаких претензий не имею, и если разговаривать конструктивно, без иронии и этих самых наездов (а мне хочется верить, что я правильно расценил тон вашего последнего сообщения ), то вывод, который мы делаем из, казалось бы, одних и тех же предпосылок, все же различается. То, о чем вы говорите - феномены (положительные и отрицательные), сопутствующие практике медитации. Некоторые из них могут представлять серьезную опасность для жизни (жизненный случай - мой знакомый таким образом попал в автокатострофу). Именно этот пункт изначально отрицался г-ном Каргополовым и был охарактеризован им, как "страшилки", это же и стало главным камнем преткновения. В алхимии не используется практика медитации, и соответствующие эффекты не появляются (сверхспособности проявляются на значительно более поздних этапах практики, но и не требуют уже такой "платы").
Что касается осознанного выбора - разумеется. Здесь каждый решает для себя, это никто оспаривать не собирается.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#49
Хотя мой оппонент и злобствует "не по детски", но с названием Школы Чжэнь Дао он совершенно прав. Каюсь, я действительно переврал это название. ВМ.
 

nady

Форумчанин
#50
Владимир Михайлович! Неожиданные интерпретации у вас в этом посте, однако...
Вы озвучиваете всё, что вступает в Вашу голову, не обращая внимания насколько это соответствует действительности. А неправду говорить нехорошо. Разве я приглашал на свой сайт....
Меня удивляет ваше игнорирование объяснений традиций, которых получается, вы не знаете, но о которых отозвались. Ну, я могу и повториться: публичные резкие высказывания в адрес Учителя и Школы в китайской традиции расцениваются совершенно однозначно – это вызов, причем не ответить на него считалось, мягко говоря, зазорным.
Это Вы со товарищи пришли на мой сайт...
А вы вывесили анонс с надеждой, что никто не прочитает и не ответит: «Ой, хоть бы не заметил никто» :D. Правильно пишет Malroc, интернет –общественное место, или у вас тут фэйсконтроль действует? не всем можно высказываться – так предупреждать надо, что у вас не свободный доступ и можно высказываться исключительно только согнувшись в низком поклоне...
Конечно же не на сайте Вашей Школы - там меня немедленно забанят, а сообщения тут же удалят (ещё один признак сектантства).
Ну, Владимир Михайлович, к чему это у вас такие фантазии, а уж про сектанство – возьмите себе, пожалуйста, на заметочку, негоже психологу иметь навязчивые идеи ( вы же про сектантов чуть ли не в каждом посте повторяете - становится заметно :p).
А фанатизм вы почему-то путаете с общим эмоциональным и психомоторным возбуждением. Как профессиональный психолог..
.
А разве таковое возбуждение не может быть признаком фанатизма в том числе, как один из вариантов внешнего проявления? Я опять удивляюсь – вы же пишете, что являетесь профессиональным психологом...
Ещё одно обстоятельство, ну явно не делающее чести ни Вам, ни Вашей Школе - это намёки на возможность повреждения "физического лица и тела оппонента". Этакое завуалированное запугивание.
А, вот это меня вообще огорчило! Иметь такие дикие интерпретации профессиональному психологу – боже упаси :cry: . Вот так расскажешь такому про изучение китайских традиций и обычаев, в надежде, что он тебя поймет, а он так раз и прямым ударом в голову, - ну, интерпретация у него такая, ему показалось...
Ой, Владимир Михайлович, не пристало бы вам такие свои мысли показывать, да еще и при всех, да еще и грозиться на разных сайтах эти интерпретации развесить. Я прям рекламу вижу: «Специальное предложение, для любителей острых ощущений – психолог, решающий все проблемы джэбом» :D .
Может пора Вашей Школе всем составом принять ислам ваххабистского толка? Там такой подход к оппонентам только приветствуется.
Похоже нравится вам ислам ваххабистского толка, знаете какие там подходы к оппонентам, что приветствуются, иначе – зачем рекламируете, причем тут ислам?

Ох, Владимир Михайлович, огорчили вы своим постом..., очень.
Если б кто, а то профессиональный психолог – и такие казусы.
Ну, как же так... Ну, что ж вы :| ...

Да, не смотря на то, что один из участников профессиональный психолог – дискуссия не удалась. Не с того начали ее, видимо. Видно, не судьба нам с вами ни хорошо начинать, ни, э-э-э, хорошо заканчивать... Видно, не судьба...
 

Kargopolov

Руководитель школы
#51
Ну что ж, все имели возможность высказаться, а теперь, когда уже перешли на личности, самое время остановиться.
Тема закрыта. Всего наилучшего. ВМ.

P.S. Вопрос относительно обморочных состояний при сидячей медитации, как отдельную тему выношу на обсуждение в форум "Вопросы и ответы". ( Своё мнение напишу немного позже).
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.