Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • Преподаватель нашей школы Сергей Андреев проводит онлайн-занятия для всех желающих. Стоимость месячного абонемента — 1000 руб. Подробности здесь.
  • Внимание! С 7 июня 2022 г. возобновились очные индивидуальные консультации у руководителя нашей Школы В. М. Каргополова. Все вопросы по телефону: 8-953-156-9933

Экспертиза демографической политики Российской Федерации.

Кыпчак

Форумчанин
#4
Соглашусь, это не эксперт, а жулик. Нет реального анализа, а есть манипулирования цифрами, сравнение несравнимого, и просто передёргивание.
Не удивляюсь, что это появилось на ресурсе Матвейчева. Махровый охранитель, протаскивающий провластную повесточку. Но читать таких пассажиров нужно, чтобы понимать логику властьпридержащих. Как они пытаются оболванить население и при этом сами начинают верить в нарисованную картинку. Диалектика, однако.
 

Кыпчак

Форумчанин
#6
Возможно ли, что осуждая других людей мы берем часть их кармы на себя?
В смысле осуждаем? Если человек врёт нам в глаза, а мы ему и окружающим об этом сообщаем, мы что берём его карму на себя? Интересно как это?
 

Юный Даос

Форумчанин
#7
Ну я считаю что это две параллельные вещи сказать что человек неправ одна - другая внутренний негатив по этому поводу вкупе с направлением внимания на другого человека
 

Kargopolov

Руководитель школы
#8
Однако факты он приводит чётко, а факты - вещь упрямая. Другое дело, что факты можно истолковывать по разному. А просто наклеивать ярлыки, типа "клоун", "дурак", аргументацию не заменяет и не является свидетельством большого ума, того, кто этим грешит. По крайней мере, автор исследования указал период, когда в России обрушился здоровый баланс между смертностью и рождаемостью. И даже дал свои объяснения и рекомендации. А то, что вы выдали на гора, это просто примитивная ругань. Помойте рот с мылом, наш юный падаван.
А с демографией и в РФ, и в западном мире настолько плохо, что дальше некуда. Вымираем, однако.
 

sit2602

Форумчанин
#9
Ну я считаю что это две параллельные вещи сказать что человек неправ одна - другая внутренний негатив по этому поводу вкупе с направлением внимания на другого человека
На мой взгляд, Вы слишком зацикливаетесь на незначительном.
Например какой-то чудак на букву "М", навязывает мне толкование отдельных элементов мироздания, несовместимое с моими базовыми моральными принципами и мироощущением.
В ответ, в лаконичной форме, отточенной поколениями предков, выскажу свое несогласие и порекомендую, для коррекции моральных императивов, совершить пешее эротическое путешествие.
И где здесь Вы увидели какую-то карму?
Это ж просто обмен мнениями.
 
Последнее редактирование:

ea_kl

Форумчанин
#10
Может не так уж и плохо у нас с рождаемостью, если в русском Краснодаре первые классы от а до ш? Предложения действительно дурацкие и сводятся к тому, что нужно Россию превратить в Африку, и тогда все якобы бросятся рожать. Хотя это вряд ли - скорее все бросятся любыми путями уезжать в другие страны. Аборты уже запрещали - это привело к росту криминальных абортов и женской смертности. Если алименты отменить - женщины вообще перестанут рожать из страха остаться с детьми без средств в случае развода. ТПенсии надо не отменять, а включать время ухода за детьми в стаж и начислять за это время пенсионные коэффициенты по средней зарплате. Пенсии у нас мизерные и мало кто их всерьез учитывает при планировании своей жизни. Но если их совсем не будет, народу станет вообще не до детей - будут думать только о том, как хоть что-то накопить на старость.
 

Bezoar

Форумчанин
#11
Понимаю за что автора статьи называют клоуном, читать действительно забавно. Мне особенно нравится сравнение СССР и России с РИ в плане демографии без единого упоминания что РИ это в основном аграрное общество где чем больше детей, тем больше помощников которые уже лет через 7-10 могут помогать с хозяйством. А СССР и Россия это общество индустриальное где чтобы из ребенка сделать человека нужно лет двадцать +- да еще и вкладываться на протяжении всего этого периода. И весь демографический успех стран востока там же - аграрные общества, которые живут буквально натуральным хозяйством. Кстати в 59 году, на который обращает внимание автор, кроме той самой декларации ООН также произошел перелом в соотношении городского и сельского населения СССР.

Сомнительно что практики аграрных сообществ, которые предлагает автор, будут применимы для обществ индустриальных.
Единственное, что мне действительно кажется дискуссионным - серьезное преимущество матерей на ребенка в случае развода. Но тут сложно судить, этот принцип же не на пустом месте возник.
Вообще отношение к демографии страны в духе "что за безобразие, почему не могут нарожать" в современном мире мне представляется совершенно неадекватным. Не для государства же люди появляются, вот и не на них тяготы по поправке демографии должна возлагаться, по другому предложения автора и не назовешь.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#12
Мне кажется, что рекомендации автора относятся не к тому обществу, в котором мы сейчас живём - к примеру, отмена и без того ничтожных пенсий для нас будет полной катастрофой. То же самое и по другим его рекомендациям. Но он говорит о том, что общество, в котором мы сейчас живём, претерпевает демографическую катастрофу и через 3-4 поколения нас просто не останется и некому будет спорить о демографии и способах исправить ситуацию.

И, совершенно очевидно, необходимо другое общественное устройство, прежде всего с точки зрения соотношения в его структуре аграрной и индустриальной компоненты. Ещё Фридрих Энгельс писал (точная цитата): " С одной стороны - противоестественное скопление людей в городах, с другой - идиотизм сельской жизни". Кстати, в античной Греции эта проблема решалась весьма успешно. Полисы не были огромными и были окружены аграрными поселениями, с которыми они весьма гармонично взаимодействовали. Сейчас такого нет и в помине. А есть паразитическая пирамида: в самом низу -малая деревня (они вообще вымирают), выше - большие аграрные поселения (к примеру. станица Советская на Кубани (бывшая Урупская), где живёт около 15 тысяч человек); ещё выше в этой пирамиде расположены райцентры ( малые города или посёлки городского типа). Над ними - областные, довольно крупные города. На самой вершине - мегаполисы, такие как Москва и Санкт-Петербург.

Так вот, согласно законам пирамиды, движение ресурсов идёт исключительно снизу вверх. То. что внизу - истощается и разрушается, а то, что наверху - жиреет и разрастается как своего рода чудовищная опухоль. В России, такая опухоль-паразит, это, прежде всего, Москва. А в мире - это Соединённые Штаты Америки.
Разве я не прав?

Критики не учитывают того, что есть большая разница в описании идеального, с демографической точки зрения, общества, с одной стороны, и набора рекомендаций для того общества в котором мы сейчас живём, с другой стороны. Само общественное устройство следует менять и, прежде всего, вернуть женщину в семью, а мужчине дать возможность , при неработающей жене зарабатывать достаточно для полноценного обеспечения и жены , и детей.
А при этом обществе, если все его основные параметры оставить неизменными, никакие советы и никакие рекомендации не помогут, ибо "в дырявую бочку воды не натаскаешься" (афоризм Каргополова :)).
Мне кажется, что критики этот тонкий момент не учитывают. И ещё я не переношу простой ругани, "обзывания" без какой либо аргументации и без предложения собственной концептуальной альтернативы.
Это дурной тон, недопустимый в серьёзной дискуссии.

А также не надо делать из автора исследования законченного дебила, который полагает, что для избежания демографической катастрофы необходимо, чтобы Путин закрыл пенсионные фонды и отменил пенсии, а для женщин ввёл запрет на работу и так далее. Совершенно очевидно, что он описывает идеальное, с демографической точки зрения, общество но при этом ничего не говорит о том, каким образом возможен переход от этого общества, в котором мы сейчас живём, к демографически успешному обществу.

У меня, конечно, есть по этому поводу свои соображения. Считаю, что этот переход невозможен намеренным, искусственным и запланированным образом. Скорее всего сработает простой механизм демографической агрессии со стороны этносов, придерживающихся традиционных взглядов на семью и на разделение труда между мужчинами и женщинами. Это самое первое и самое естественное разделение труда в истории человечества. И его отмена (феминистское равноправие) с неизбежностью ведёт общество к депопуляции и, в конечном итоге, исчезновению, как неконкурентноспособного с точки зрения демографии. И нас вытеснят и заменят народы с намного меньшим научно- техническим и общекультурным развитием, ибо с точки зрения природы, всё это - ничто, по сравнению с важностью соблюдения основных принципов демографического благополучия.
Хау! Я всё сказал.
 
Последнее редактирование: