Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • При возникновении любых проблем с форумом напишите администратору на почту admin@kargopolov.ru

  • Уже в продаже третий том «Избранных материалов форумов». Подробнее...
  • С 9 по 30 июня Владимир Михалович в отпуске, на форуме его не будет.

60 месяцев

#1
Владимир Михайлович, очень нужен Ваш совет.

Четыре года назад я получил два ножевых ранения с проникновением в брюшную и грудную полости, ну, и, естественно, с последующей срединной лапаратомией.

Недавно общался с одним знакомым, он живёт в Германии, занимается Чжень-Цзю. Когда я рассказал ему об этом, он написал, что у меня было нарушение целостности трёх обогревателей, и через 60 месяцев после ранения меня ждёт сильное падение энергетики (за это время "повреждённая Ци" делает полный круг). Он утверждал, что меня может спасти только "правильный цигун".

Он - очень серьёзный и знающий человек, поэтому я не могу просто отмахнуться от его слов. И хотя я сейчас чувствую себя отлично и практикую Вашу методику в режиме Обратного круга, я не уверен, что этого достаточно. 60 месяцев будет в августе 2009, времени осталось не так много.

Посоветуйте, может мне стоит практиковать кроме общих какие-то специальные методы? Если для этого необходима очная консультация, то как это можно осуществить?
 

Kargopolov

Руководитель школы
#2
Здравствуйте, Л.Г.! Спешу Вас успокоить. По моему восприятию, Вам ничего не угрожает и Вы находитесь в зоне безопасности.
Когда на подходе что-то катастрофическое, связанное с энергетическим дисбалансом, как правило, я это хорошо чувствую, даже через печатный текст.У Вас же, повторяю, ничего подобного я не вижу.
Ваш друг слишком доверяет китайским теориям. Между тем, там, наряду с очень ценными знаниями, много и всяких глупостей.
Возможно, он и в самом деле прекрасный специалист по иглоукалыванию и дай ему Бог успехов на этом поприще, но,на мой взгляд, предсказатель он никудышный. Категоричность его суждений, особенно в столь деликатной сфере, меня просто шокирует. Либо это великое знание, что крайне сомнительно, либо же это великий фанатизм (что мне кажется наиболее вероятным).
Согласно моему опыту, 5-летнего энергетического цикла не существует.Это теоретически вычисленный, надуманный цикл, в основе которого лежит теория "Пяти первоэлементов", под прокрустово ложе которой в древнем Китае подгонялись все науки ( вроде того как при советской власти все науки должны были строиться на основе марксистско-ленинской философии).Но для объяснения энергетики теория У-Син (пяти первоэлементов) непригодна по очень простой и очевидной причине: парных каналов, обеспечивающих циклически происходящий круговорот обращения энергии в теле человека,насчитывается 12, а первоэлементов - всего 5. Явная нестыковка!. Будет логичным подразделить их на 3 большие группы, в каждой из которых по 4 канала: ручной янский, ручной иньский, ножной янский, ножной иньский. Вот это - совершенно логично и полностью согласуется с практическим опытом. Ну ладно, можно еще подразделить на 6 групп, по 2 канала в каждой. Но на 5 групп число 12 не делится. :D Ну неправильно принимать глупость и недомыслие, пусть даже освященное авторитетом древности, за великое и сокровенное знание. Боюсь, что Ваш немецкий друг одновременно,недостаточно критичен и чрезмерно фанатичен.

Безусловно, Вы можете приехать ко мне на консультацию. Проведу энергетическую диагностику и дам индивидуальную программу занятий, включающую и необходимые специализированные методы практики.
Но давйте не будем грузить форум своими переговорами о консультации. пишите в личку. Могу сразу сказать, что материально это не будет для Вас обременительным. Всего доброго. ВМ.
 
#3
Владимир Михайлович, огромное спасибо за ответ! Очень приятно получать хорошо аргументированные позитивные прогнозы! (в нарушение поговорки, что "пессимист - это хорошо информированный оптимист"))))