Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • В. М. Каргополов читает в Санкт-Петербурге цикл лекций «Путь без иллюзий. Теория и энергомедитативная практика». Подробнее...
  • Видеозаписи лекций публикуются на этой странице.

Делимся мыслями. О смерти.

alkutin

Форумчанин
#1
Всем привет!

Наверное, каждый из нас кого-то хоронил, или присутствовал при похоронах.
Поделюсь своими наблюдениями:

У меня умерла бабушка и я присутствовал после ее смерти с первых часов до похорон.
Когда я увидел тело через 6 часов после смерти, оно совершенно не выглядело умершим.
Наоборот:
От всего тела исходила ровная спокойная жизненная энергия. Было ощущение мягкости и комфорта.
Я посидел около 15 минут рядом с телом.
Было полное ощущение, что тело живое.
Однако, по моим ощущениям, точка фэн-фу (нижняя часть затылка) на этом фоне была черной ямой.
Также, фокус внимания у тела находился внутри нижней-средней части лба. У живого человека фокус внимания постоянно перемещается. Ведь он постоянно о чем-то думает, или например, за чем-нибудь наблюдает. Здесь фокус внимания был фиксирован в одной точке.
Я пробовал ощутить рядом присутствие, но присутствия не было.
Увы, на протяжении следующих дней и даже на похоронах присутствия души бабушки я так и не почувствовал.
Также, зеркала в доме, где она жила последние годы, в течение этих дней, по моему ощущению, не забирали энергию.
По-моему, здесь два варианта: либо моя чувствительность никудышная, либо душа бабушки после смерти находилась там, где был ее настоящий дом (она приехала с Краснодара и все время, что жила здесь, вспоминала и тосковала о своем доме).

К вопросу о теле. На второй день после смерти оно уже не излучало никакой жизненной силы. Фокус внимания отсутствовал.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#2
Саша,я думаю,что основное,большее время бабушка действительно находилась в своем старом доме.Очень интересное сообщение.ВМ.
 

siroga

Форумчанин
#3
Хочу поделиться своими переживаниями, связанными со смертью :я присутствовал на похоронах своей бабушки (она прошла всю блокаду, видела смерть своей матери - она просто отказывалась даже обсуждать свое прошлое ). Прошло примерно 3 дня со времени ее ухода.
Так вот, во время похорон я почувствовал ее присутствие - это была великая радость, настроение мое было просто ПРАЗДНИЧНЫМ и СВЕТЛЫМ ! Тогда я понял, что смерть - это избавление.
Андреев Сергей, занимающийся
 

Kargopolov

Руководитель школы
#4
Да, всё верно Сергей. У меня были аналогичные переживания. Лет десять назад я был на похоронах своей родственницы - тёти Нади. Она тоже блокадница, прожила трудную и достойную жизнь. Когда была церемония прощания и все родные и близкие стояли возле её гроба, я испытал такое удивительное и сильное переживание, память о котором сохранится на всю жизнь. Около гроба, с той стороны где голова покойной, сидели рыдающие старухи в чёрном, сильно напоминающие мне ворон. Они причитали: "Ой, да на кого ж ты нас покинула. Ой, да как же тебя положат в сырую глину, да в воду холодную. Вон, время какое дождливое. Да как же ты бедная там лежать будешь." И так далее, в том же самом духе. Я еще подумал: "Бог мой! И эти люди считают себя христианами, тогда как на самом деле они вульгарные и примитивные материалисты! Ведь то, что там лежит, в этом гробу - это вовсе не тётя Надя. Это всего лишь старая, изношенная одежка, непригодная для дальнейшего использования. Подлинная тётя Надя - это душа, уже покинувшая это тело, но продолжающая существовать за его пределами.
А вот сейчас - о самом главном. С противоположной, от рыдающих старух, стороны гроба, метрах в двух на удалении от ног покойной и метрах в двух с половиной - трёх выше пола, я увидел, точнее говоря, почувствовал с большой ясностью и отчетливостью, - сияющую сферу. С полной несомненностью я понял, что это - покойная тётя Надя. Она очень хорошо осознавала, что я, единственный из всех присутствующих, её вижу. От неё исходила необыкновенная радость, свет и благодать. Интенсивность этого потрясающе радостного состояния была очень велика. В обычной жизни я никогда такого чудесного эмоционального состояния не встречал, ни сам не испытывал и у других не видел. Когда я стоял неподалеку от гроба, мне передалась небольшая часть этого света и этой радости. Но даже этого мне хватило с преизбытком. Мне пришлось мобилизовать все свои волевые ресурсы, чтобы не выдать своё душевное состояние выражением лица, которое так и норовило расплыться в счастливой улыбке. Позже этот духовный опыт отразился в сочинённом мною стихотворении:

"И в жизни, столь бесплодной и напрасной
Наступит миг, нежданный и прекрасный
И ты увидишь: в смерти - смерти нет!
И нету мудрости в науке,
И нету в повседневном скуки,
И в тьме кромешной скрыт ярчайший свет!"

Теперь я знаю, что человек не умирает, а всего лишь оставляет своё физическое тело, этот биологический скафандр, после того как тот становится непригоден для дальнейшего использования. Жаль только, что это знание невозможно передать другим. Слова здесь не помогут. Что касается скептиков-материалистов, то мне спорить с ними, ну, неинтересно. Вот помрет материалист и из него лопух вырастет (так он считает) :D
Всего доброго В.М.
 
В

В.Красногоров

Guest
#5
У меня тоже был связанный со смертью интересный эпизод. Проснувшись рано утром в 6 часов утра в полном сознании, увидел в тонком теле образ своей бабушки по отцу. Она обратилась ко мне с просьбой: внучёк скажи своему отцу, чтобы тот поставил в церкви свечку (сам я даже не крещённый и тем более не христианин). Когда я позвонил родителям, они мне сказали, что сегодня как раз 40 дней со смерти бабушки. Было ещё несколько интересных фактов, связанных с видением умерших людей. Особенно с близкими, которые входили со мной в контакт.
С уважением В. Красногоров.
 

Satory777

Форумчанин
#6
То что мы называем смертью, это лишь "смена костюма". Душа продолжает жить, развиваться, обучаться, эволюционировать.
Все это я поняла и осознала потеряв маму. Четко видела момент ее ухода, выход эфирного тела (после этого физ.тело еще около 8 часов умирало). Первое время были довольно частые контакты с мамой в осознанных снах (сознательно не употребляю термин "выход в астрал", т.к. это вызывает у меня какое-то ощущение неадекватности говорящего :lol: ). Было интересно получать новую информацию, изучать другую реальность, но на все мои вопросы о "том свете" получала ответ, что ей запрещено об этом говорить.
PS. Есть информация о некоторых своих прошлых жизнях, я верю в реинкарнации.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#7
Добро пожаловать на сайт, Сатори, и спасибо за афоризмы. ВМ.
 
В

В.Красногоров

Guest
#8
. PS. Есть информация о некоторых своих прошлых жизнях, я верю в реинкарнации.
Уважаемая Satorry, а не могли бы вы рассказать нам о своём опыте здесь вас поймут и с удовольствием послушают С уважением В.Красногоров.
 

Satory777

Форумчанин
#9
[quote="В.Красногоров":ktoyl6t6]. Уважаемая Satorry, а не могли бы вы рассказать нам о своём опыте здесь вас поймут и с удовольствием послушают С уважением В.Красногоров.[/quote]
Больше всего воспоминаний о жизни на Арабском Востоке. Фрагмент, который мне наиболее ярко увиделся : я была женщиной уже не молодой, овдовевшей и вынужденной вести дела оставшиеся после потери мужа в торговле ювелирными изделиями. Мой магазин (лавкой его назвать не могу) назывался "Золотой бутик". Т.к. страна мусульманская, я не имею права заключать сделки с мужчинами напрямую, поэтому у меня есть помощник-молодой худощавый мужчина, робкий, он меня побаивается, он от меня зависит. Может быть он мой бедный дальник родственник (какой-нибудь племянник). Мы пришли на сделку, я в хиджабе сижу где-то в стороне (за решедчатой ширмой), помощник встречает коммерсантов, они обсуждают детали сделки, он постоянно посматривает в мою сторону, т.к. не знает правильно ли он действует, соглашаться или нет на те или иные условия. Я глазами подаю ему знаки-да или нет. Просмотр этого фрагмента был интерестен тем, что я его просматривала с двух ракурсов-глазами той женщины и со стороны, как бы эффект сферического зрения.
Обычно заявления о прошлых жизнях люди воспринимают как фантазии, доказать ведь я ничего не могу. :| Некоторые оппоненты говорят, что это не собственные переживания, что человек как приемник взял чьи-то воспоминания из единого информационного поля и считает что этот опыт его.
Не знаю... В сети у меня есть друзья-единомышленники, которые тоже помнят свои прошлые воплощения. В общем на тему "реинкарнация" у нас были жаркие дискуссии. Не сочтите мой пост за рекламу, :oops: здесь можно наши дискуссии прочесть и поучаствовать http://esprit.forum24.ru/?1-7-0-0000002 ... 1212078451
 
В

В.Красногоров

Guest
#10
Satory писала.
Обычно заявления о прошлых жизнях люди воспринимают как фантазии, доказать ведь я ничего не могу. Некоторые оппоненты говорят, что это не собственные переживания, что человек как приемник взял чьи-то воспоминания из единого информационного поля и считает что этот опыт его.

Уважаемая Satory, те кто воспринимают как фантазии, как правило, не практики и у них нет эстросенсорики , опираются на свои умозаключения и прочитанную литературу далеко не соответствующую действительной реальности. Суть высказываний показать свою значимость и эрудицию, это моё мнение. У меня самого только косвенные переживания но я знаю точно что они связаны с прошлыми жизнями ( и мне не нужно кому-то доказывать их достоверность достаточно того что это знаю я). Хотелось узнать какие методы вы использовали, или это были спонтанные выходы в прошлое, или это как то по другому? С уважением В.Красногоров. :p
 

Kargopolov

Руководитель школы
#11
Спасибо,Сатори за интересный пост.Лично я думаю что это и в самом деле воспоминание из прошлой жизни.
А в том, что Вы даете информацию о своем сайте я не вижу ничего плохого. Я туда уже заходил и даже оставил свое сообщение. Мое мнение - хороший сайт с гармоничной психологической атмосферой, интересными материалами. И вообще, дружить лучше, чем конкурировать! :D Всего доброго,ВМ.
 

Satory777

Форумчанин
#12
[quote="В.Красногоров":1xw3p07y]Satory писала.
У меня самого только косвенные переживания но я знаю точно что они связаны с прошлыми жизнями ( и мне не нужно кому-то доказывать их достоверность достаточно того что это знаю я). Хотелось узнать какие методы вы использовали, или это были спонтанные выходы в прошлое, или это как то по другому? С уважением В.Красногоров. :p [/quote]

Уважаемый В.Красногоров (к сожалению не знаю Вашего имени-отчества)!
Ни каких методов и практик я никогда не использовала. Несколько лет назад, а точнее в конце 2004 года со мной стали случаться осознанные сны (ОС). Вообще-то бывало и раньше, но редко и я этим не озадачивалась. А в 2004 году ОС стали происходить с регулярностью, которую не заметить было невозможно. Я начала их записывать и попутно искать литературу на эту тему. Не сказать, что я была совсем не подготовленная, я читала раньше Лобсанга Рампу, там он описывает свои выходы в астрал, но я считала, что это фантастика. Также было несколько случаев, которые можно назвать «внетелесным опытом» (ВТО). Т.к. всё новое вызывает у меня интерес и желание исследовать, я стала изучать сновидческую реальность и мои возможности в ней. В случайности я не верю, а верю в силу намерения. Так вот создав сильное намерение узнать хоть что-то из своих прошлых воплощений и обратившись мысленно к своему небесному Учителю (я верю, что у каждого человека он есть) однажды во сне мне был показан сюжет, я ощутила и свои чувства в тот момент и беспристрастность стороннего наблюдателя. Позже были и другие фрагменты. Собственно это знание прошлой жизни мне не много дало, но я поняла как та жизнь повлияла на мои необъяснимые поступки в этой жизни, просто все встало на свои места.
У меня есть знакомые сновидцы, которым также в ОС были показаны прошлые жизни. Например, одному мужчине были показаны события, связанные с переживаниями высокого духовного содержания, например, в средневековой Руси он принимал решение «уйти в затвор» -стать отшельником.

[quote="Kargopolov ":1xw3p07y]
Спасибо,Сатори за интересный пост.Лично я думаю что это и в самом деле воспоминание из прошлой жизни.
А в том, что Вы даете информацию о своем сайте я не вижу ничего плохого. Я туда уже заходил и даже оставил свое сообщение. Мое мнение - хороший сайт с гармоничной психологической атмосферой, интересными материалами. И вообще, дружить лучше, чем конкурировать! Всего доброго,ВМ.
[/quote]
Спасибо, Владимир Михайлович, за добрые слова. :p
Мне у Вас тоже атмосфера понравилась, будем дружить. :)
 
В

В.Красногоров

Guest
#13
Ответ Satory.Уважаемая Satory, отчество у меня трудное поэтому если вам будет удобно называйте просто Владимир. Что ж большёе спасибо, что поделились своим опытом. Я так и думал что основная техника это намерение. У меня самого раньше очень часто были осознанные сны, а два года как не стало, я связываю это с большёй тратой энергии и с определенными каналами которые ослабели. Во сне я получаю очень много информации благо Владимир Михайлович научил правильно работать со снами, достаточно их помнить чтобы потом в бодрствующем состоянии с ними работать. И по моему у вас есть что то от шаманов судя по тому как я вас видел в сновидном теле. С уважением В. Красногоров. :D
 

Satory777

Форумчанин
#14
[quote="В.Красногоров":1n2yoa05] Что ж большёе спасибо, что поделились своим опытом. Я так и думал что основная техника это намерение. У меня самого раньше очень часто были осознанные сны, а два года как не стало, я связываю это с большёй тратой энергии и с определенными каналами которые ослабели. Во сне я получаю очень много информации благо Владимир Михайлович научил правильно работать со снами, достаточно их помнить чтобы потом в бодрствующем состоянии с ними работать. И по моему у вас есть что то от шаманов судя по тому как я вас видел в сновидном теле. С уважением В. Красногоров.[/quote]
Уважаемый Владимир! У меня ОС сейчас тоже бывают редко, но я это связываю с моим периодом жизни, когда отрабатываются кармические долги, меня просто не отвлекают от основной задачи. Около полутора лет я довольно часто (несколько раз в месяц и даже в неделю) я видела ОС, каждый раз ставила себе все новые задачи, проводила новые эксперименты. Кульминацией был абсолютно контролируемый сон, где я диктовала его сюжет. В конце этого сна я вызвала свою умершую маму, она пришла, но была очень недовольна, ей было физически плохо (если можно так сказать) и она сказала, что я не должна больше так делать и я это пообещала. Проснулась с ощущением, что я поступила нехорошо, нарушила правила.
После этого ОС стали редки и обстоятельства жизни повернулись так, что от меня сейчас требуется помощь и забота в реальной жизни. Я осознав это не уклоняюсь. :)
Относительно шаманизма, возможно Вы правы. :) D
Вы пишите о большой трате энергии. Вы пробовали бывать в местах силы, Вы ведь с Алтая, а там мест силы много? Мы с коллегами по работе хотим летом съездить на Алтай и сходить в места силы. Я живу почти по соседству с Вами в Кемерово. :) (
 
В

В.Красногоров

Guest
#15
Уважаемая Satory, я живу в местах силы по мере возможности выезжаю туда со своими учениками. В мае этого года 9мая и 10мая малочисленной группой состоялся тренинг семинар работали на обратном круге, по методам школы В.Каргополова . Следующий планируем в конце июня или в начали июля уже шестидневный тренинг на горе Бабырган. Но работать будем на даосском круге. Занимаемся энергомедитативной практикой по 8 часов в сутки, проблем с набором энергии нет, вопрос в наличии времени свободного. Лично сам занимаюсь два раза в сутки утром и вечером, но работая физически по 12 часов в сутки без перекуров этого явно становится мало. А от цели тоже не отклоняюсь ни при каких обстоятельствах. Приятно встретить идущих параллельным курсом. С уважением В. Красногоров.
 

Ne_Vesta

Форумчанин
#16
За свою жизнь я только один раз встречалась со смертью... Странно: умирали родственники, соседи, знакомые, но все эти смерти обходили меня стороной - я всегда находилась где-нибудь вдалеке. А тот единственный раз был в больнице - тогда в нашей палате от тяжелого воспаления легких умерла старая бабушка. Ничего особого я не видела и не чувствовала - просто проснулась ночью минут за 10 до её смерти. Интересное замечание: в тот день к нам в палату положили двух пожилых армянок, но посидев буквально пару часов, они отправились к администратору и уговорили перевести их в другую палату. Видимо почувствовали, что скоро здесь умрет человек. А дочька той бабушки, которая сидела с ней (было две дочери, но эта была гораздо заботливей и больше была привязана к матери - нам так казалось), перед смертью матери заснула прямо на стуле, и очнулась внезапно когда та испустила дух.