Вопрос к тем, кто перешел с чая/кофе на мате.
Я просто завариваю в штуковине, называемой кофе пресс (стеклянный стакан с крышкой и носиком; в крышку вмонтирован поршень с ситечком, позволяющий отжать заварку вниз и перелить в чашку только жидкость). Насыпаю чайную ложку с верхом (на 1 чашку). Добавляю чуть-чуть прохладной воды из чайника (только смочить заварку), затем, вскипятив свежей воды, даю ей слегка остыть и заливаю весь обьем. Когда большая часть всплывшей заварки опустится (ок. 1 мин), опускаю поршень и переливаю в чашку ярко-зеленую (почти как незабвенный "Тархун") жидкость. И тут же наполняю пресс вновь - для второй чашки.
Поиск в Интернете дает противоречивую, порой откровенно глупую информацию. Кроме того, описание классического матепития выглядит как церемония, могущая отнять полвечера, да еще и причиндалы специальные нужны...
Может, я что-то делаю не так, и так и не познал настоящего вкуса? Поделитесь опытом!
Я просто завариваю в штуковине, называемой кофе пресс (стеклянный стакан с крышкой и носиком; в крышку вмонтирован поршень с ситечком, позволяющий отжать заварку вниз и перелить в чашку только жидкость). Насыпаю чайную ложку с верхом (на 1 чашку). Добавляю чуть-чуть прохладной воды из чайника (только смочить заварку), затем, вскипятив свежей воды, даю ей слегка остыть и заливаю весь обьем. Когда большая часть всплывшей заварки опустится (ок. 1 мин), опускаю поршень и переливаю в чашку ярко-зеленую (почти как незабвенный "Тархун") жидкость. И тут же наполняю пресс вновь - для второй чашки.
Поиск в Интернете дает противоречивую, порой откровенно глупую информацию. Кроме того, описание классического матепития выглядит как церемония, могущая отнять полвечера, да еще и причиндалы специальные нужны...
Может, я что-то делаю не так, и так и не познал настоящего вкуса? Поделитесь опытом!