Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • При возникновении любых проблем с форумом напишите администратору на почту admin@kargopolov.ru

  • Уже в продаже третий том «Избранных материалов форумов». Подробнее...
  • С 9 по 30 июня Владимир Михалович в отпуске, на форуме его не будет.

пирамиды

alkutin

Форумчанин
#1
На сайте НТВ нашел репортаж о пирамидах, на этот раз проволчных:
http://news.ntv.ru/129736/

Как всегда: "ах как здорово, ах какое чудо, давайте использовать повсеместно".
 

Kargopolov

Руководитель школы
#2
Да, Саша, человеку очень трудно изменить единожды сформировавшиеся взгляды.ВМ.
 

vasi

Форумчанин
#3
с интересом ознакомился с Вашей "Пирамида как экологическая мина замедленного действия" ...среди стольких лестных отзывов и похвал -такая МИНА ??? !!!.. , на Украине тоже продолжает торжественное шествие ПИРАМИДА со скромным названием " Золотая пирамида Ю-ШИНСЕ".(.www.yushynsye.com ) ну а таких,как строит Голод - пока здесь вроде нет.
 

Charles

Форумчанин
#4
Тоже недавно прочитал статью. Интересно, какое влияние на окружающую среду оказывают ступенчатые пирамиды Центральной Америки и Мексики. Получается их воздействие не такое, как у египетских, т.к. они окружены не пустынями, а джунглями. А заодно интересует воздействие храмов Индостана и Китайских пагод ;)
А так не совсем по теме статьи. С интересом посмотрел фильмы из цикла "Запретные темы истории" - 6 серий "Загадки древнего Египта" и 6 серий "Перу и Боливия - задолго до инков". В фильмах рассказывается о следах технологий, сравнимых с современными, в древних сооружениях. Эти следы не всегда эффектны и часто доступ к ним ограничен, но достаточно убедительны. Авторы проекта - Лаборатория альтернативной истории [url:3mmp7b10]http://lah.ru[/url]
 

Charles

Форумчанин
#5
[quote="Боград":26cvd7wm]вокруг пирамид массовая шумиха длится много лет.
Но рассказы о, якобы, существующих чудесах, присущих этим постройкам - вздор.
Человека впечатляет сам масштаб (забывают о горных пиках и впадинах морских), и уже от этого сочиняются красивые байки людьми с гиперчувсвительностью воображения.
(Из того же разряда баек - рассказы Мулдашева.)[/quote]
Да, шумиха вокруг пирамид длится столько, сколько они известны в новой истории. Мулдашева неосилил. В фильмах цикла "Запретные темы истории" необычные теории приводят, но лишь как гипотезы, которые могут непротиворечиво объяснить замалчиваемые, но вполне видимые факты. Например технологии обработки камня и строительства. Большая часть фильмов уделена именно фактам, а не гипотезам, тем более не "откровениям"
 

Хийси

Форумчанин
#6
Встретил интересное место. Там народ строит пирамиды. Здоровые, панимаш! :)
http://pyramids.iicufi.org/ru/stroitels ... dy/faza-1/
Там всё строительство подробнейшим образом запротоколировано в фотографиях. Очень любопытно!

Вот цитата:

СТРОИТЕЛЬСТВО ПИРАМИДЫ

После многотысячелетней паузы осенью 2006 года в России началось возведение крупномерной пирамиды, конструкция и возможности которой определят начало новой эры в строительстве пирамид на Земле.

Многолетнее изучение пирамид Египта, Майя, Китая, Шумеры, древних текстов и научные эксперименты по исследованию воздействия поля пирамиды на объекты живой и неживой природы, отраженные в книге Валерия Уварова «ПИРАМИДЫ» (издание 2007 года), легли в основу конструкции строящейся пирамиды. В отличие от древних пирамид и современных образцов Александра Голода, строящаяся пирамида будет монолитной, выполненной из бетона, содержащего белый кварцевый песок. Воплощая в себе не только основные, но и малоизвестные особенности конструкций пирамид древних цивилизаций, а также базовые принципы космопланетарной цикличности, новая пирамида будет иметь:

- ранее не встречавшуюся четырехуровневую систему камер резонаторов,

- трехуровневую систему резервуаров для воды и

- проходящий сверху вниз вдоль центральной оси пирамиды конусообразный канал для концентрации встречный потоков энергий (пространства-Времени).

- энергетическую установку.

В верхней части пирамиды будет установлен кварцевый пирамидион, под которым по оси пирамиды будет установлен комплекс особых энергетических источников.

Пирамида строится по проекту Валерия Уварова. Проектная высота пирамиды составит около 15 метров. В ее размеры и пропорции включены ключевые константы энергетических ритмов Солнца и Земли. Конструкция строящейся пирамиды была запатентована в 2006 году.
 

alkutin

Форумчанин
#7
Одно печалит во всем этом.
Дури у них много. Как она сможет остыть?

Ядрену бомбу вроде как держат в руках профессионалы, а вот экологическую - дети.