Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • При возникновении любых проблем с форумом напишите администратору на почту admin@kargopolov.ru

  • Уже в продаже третий том «Избранных материалов форумов». Подробнее...

Анастасия – авторский вымысел или же существующая реальность

amigo

Модератор
#1
Всем доброго дня!
Года два назад я прочитал, наверное, всем известные книги В. Мегре «Анастасия». Тогда они меня очень поразили. После их прочтения я даже задумался создать свое Родовое поместье.
А вот недавно после прочтения книги В. Каргополова, задумался: Как же это Анастасия, ребенком без родителей, не только выросла разумным говорящим человеком, но достигла к 20 годам тех экстраординарных способностей, что представлены в книги? (Если я правильно понял Владимира Михайловича – просто так такого не достигнуть, да еще столь быстро) Что за методики она использовала? По ее словам она развивала внимательность , но уж как-то все просто.
Может вымысел, что Анастасия существует, но что же тогда столько много организаций появляется в России с одноименным названием, Родовые поселения строятся?
Прочитал Анти-Анастасию – многие идеи, как я понимал при прочтении Анастасии, здесь искажены и представлены в гротескной форме, не задевающими саму идею создания Родовых поместий. Есть, конечно, идеи, с которыми я соглашусь – не поверю, что можно в лесу вырасти человеком видя при этом своих родных как минимум раз в месяц…
Интересно, а что думаете вы по поводу самой Анастасии и книг В. Мегре?

С уважением, Амиго)
 

Satory777

Форумчанин
#2
Здравствуйте amigos!
Первая книга Мегре мне тоже понравилась тем, что оставила светлое чувство. Но ощущение фантастики, вымысла меня не покидали. Однозначно в такую чудо-девушку я не верю, я родом из Зап.Сибири и утверждаю, что зимой в тайге без одежды, в землянке или берлоге, человек выжить не сможет. Даже известная Агафья Лыкова, живет в нормальной избе с печкой, охотиться, делает заготовки на зиму, имеет домашний скот, а теперь еще и рацию, чтобы в экстренном случае вызвать помощь. Дикий зверь (медведь, волк) не будет няньчиться с человеческим ребенком, это влияние сказок Киплинга о Маугли. Домашние животные, имеющие представление о повадках человека и постоянно контактирующие с человеком, более подходят на роль друзей, нянек, но заменить человека-няньку не смогут.
От последующих книг Мегре пошли какие-то неприятные ощущения фальши, надуманности, корысти. Идею о родовых поместьях я считаю утопией. Представьте, что на соседних участках проживают олигарх; малоимущий человек с кучей ребятишек; уголовник, который криминальным путем нажил богатство и иных способов наживы не знает; деградирующий алкоголик; творческий работник (музыкант, художник), цепочку можно продолжить... Как Вы думаете, как эти люди будут уживаться между собой?
Положительным- считаю идею приближения людей к природе, к земле, да у нас и так каждый второй-дачник. ;)
 

amigo

Модератор
#3
Здравствуй Satory777!

Вполне возможно, что вы правы))
Хотя если звери ручные - может и все не так плохо))
Зимой реально в тех местах должно быть не жарко - сам был под Омском в деревне - зима там была не городская))
Но здесь все зависит от закалки - был же Иванов))

Что Родовые поселения пока и правда утопия - одновременно жить на земле и работать в городе - не знаю, на что-то время верно не хватит. Либо профессию менять, чтоб на земле, либо жить в городе)))
 
A

Anonymous

Guest
#4
Хотелось бы верить, но не и не искдючено гос. заказ, для снятия напряжения в государстве(помните в какие годы вышла Анастасия ?). И призывала к огороду, что непременно снимет внимание с проблем в государстве, да и "морковки" хоть поедят. Хотелось бы верить конечно.