Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • Групповые занятия проходят в Санкт-Петербурге по ул. Рентгена, д.10а (по вторникам, с 19:30 по 21:30). Сменная обувь обязательна. Занятия проводит преподаватель нашей Школы Анатолий Мамеев.
    Справки по телефонам: 8-931-200-2208, 8-911-723-8788
    Канал в телеграме: PBI_EMP
  • Владимир Михайлович Каргополов в связи с затяжной болезнью временно не записывает на консультации и не ведёт переписку. А так же не отвечает на посты на форуме сайта. Возобновление всех этих видов деятельности примерно в середине мая. Возможны уточнения.

    Администрация сайта.

Выдержки из книги Д. Разгона "Корона Суперзвезда".

Kargopolov

Руководитель школы
#1
"Корона Суперзвезда". Д. Разгон.
/ Д. Разгон — «Автор», 2023
Произведение повествует о работе врача инфекционной коронавирусной больницы во время пандемии в 2020-2021гг. Это история о том, как вспышка заболеваемости вирусом COVID-19 повлияла на жизнь медработника, история приобретений и потерь, история болезни и борьбы с зависимостями, история личных отношений.

Ссылка: https://cloud.mail.ru/attaches/16849139671295455423;0;1?folder-id=0&x-email=kargopolov@gmail.com&cvg=f

В последующих постах я приведу наиболее важные, по моему мнению, выдержки из его книги. На мой взгляд всю книгу читать не стоит - много ненужных подробностей и повторов. Я выбрал то, что наиболее важно - то что относится к прошедшей эпидемии ковида. Информация уникальная, причём из первых рук. Рекомендую.
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#2
У автора книги умерла мать от ковида (в его же больнице, где он был заведующим отделением). В книге он подробно описывает её лечение. И вот его горькие слова, написанные после смерти матери:

" И я ходил по знакомым врачам других больниц с копией истории болезни матери, консультировался, задавал вопросы. Все сходились во мнении, что лечение мамы было правильное, но при молниеносном течении заболевания, с 15 % поражения лёгких до более чем 75 % за несколько дней, да при таких анализах, что в последний день – шансов выжить практически нет. Вопрос о переводе на ИВЛ – дискутабельный. Никто мне не дал чёткий ответ: когда НАДО было переводить мать на ИВЛ?! Своевременно ли это было сделано? Если бы перевели раньше – она бы выжила? Никто не ткнул пальцем в определённом месте истории болезни со словами: «Вот в этот день и час НАДО было переводить на ИВЛ и подключать такой-то препарат! И тогда твоя мать бы выжила». Тем более, никто не сказал, чем надо было лечить Ковид, и как предотвратить его осложнения – тромбозы.

Медицина – самая туманная профессия. Медицина – фирма без гарантий. И по точности находится на втором месте после богословия. Медицинская терминология – это загадочный язык, непонятный даже врачам. Можно дать ответ на вопрос: «Как починить тостер?» Можно объяснить теорию хаоса. Но нельзя гарантировать починку больного человека, как нельзя объяснить практику хаоса, творящегося в медицине. Медицина – это вам не Кубик Рубика. Как вылечить человека – вопрос непростой. С какого бы угла ни посмотри, результат всегда может быть разным. Медицину можно чувствовать, логически объяснить невозможно. В звёздах куда больше смысла.

Вот вкратце анализ ситуации, проведенный сторонними экспертами: «Если есть проблемы с кислородной подводкой, если трубы «неправильные», не того диаметра, то от аппарата ИВЛ толку нет. Если аппарат получает кислород от портативного концентратора, толку от него нет. Нужна подача кислорода от промышленного концентратора, либо из баллонов. Маска СИПАП – должна быть «нормальной». Человеческий фактор – возможно, реаниматологи дебилы, и не хотят нормально работать. Если сатурация постоянно ниже 90 %, шансов выжить очень мало. Надо было добиваться сатурации выше 90 % любыми средствами. Пациент должен спокойно лежать на животе с маской СИПАП. И тогда есть шансы выжить. Некоторые чувствуют дискомфорт, неудобство, от того, что маска давит. Начинают беспокойно себя вести, метаться, срывать маску, переворачиваться на спину – прогноз плохой. После двух недель пребывания в маске на лице образуются пролежни. После выздоровления в отделении челюстно-лицевой хирургии делают иссечение некротических очагов, возможно пересадку кожи, на лице остаются рубцы. Необходимо, чтобы пациент вёл себя спокойно и синхронизировал дыхание с аппаратом. Механизм ковидной пневмонии – тромбозы мелких ветвей лёгочной артерии. Необходима грамотная антикоагулянтная терапия. Возможно, даже уход в гипокоагуляцию. Инфузомат с гепарином в последнюю ночь 5–6 сентября – верное решение.

Ещё раз человеческий фактор: возможно, медперсонал не стерилизует кислородные маски, воздуховоды и ёмкости для жидкости для увлажнения кислорода в кислородных концентраторах и аппаратах ИВЛ. Ёмкости должны быть стеклянными, а не пластиковыми. Последние плохо стерилизуются. В эти ёмкости тупорылые медсёстры заливают водопроводную воду вместо стерильной дистиллированной. Вот объяснение, почему быстро умирают молодые больные в относительно удовлетворительном состоянии, без сопутствующей патологии, которые пришли в больницу своими ногами. Им дали подышать кислородом из необработанного аппарата, они хапанули ядрёную внутрибольничную инфекцию, и их стали долбить абсолютно нерабочими препаратами, рекомендованными Минздравом, и закономерный итог – вывоз тела в чёрном пакете, кладбище, похороны. Учитывая беспокойное поведение пациентки, отказ от прон-позиции, отказ от эластичных бинтов на ноги (что, собственно, и спровоцировало необратимую ситуацию вечером 5 сентября) – можно было сделать следующее. С самого начала седировать и переводить на ИВЛ. И делать всё, как положено – замотать ноги эластичными бинтами, полноценно кормить через зонд, и так далее. И тогда бы удалось её спасти… Но это не точно».
 

Kargopolov

Руководитель школы
#3
Продолжение цитирования.

Корона Суперзвезда» Часть четвёртая. Сияние звезды.
Глава I. Итоги коронавирусной эпопеи, краткий обзор, и мои скудные мысли по этому поводу.


Во втором ковидном сезоне больница № 1 проработала как ковидарий с августа по ноябрь 2021 года. Максимальный наплыв гостей в наше заведение отмечался в середине октября. Инфекционный стационар был рассчитан на 240 коек (изначально коечный фонд – 300, но, после перепрофилирования одно отделение на 60 койко-мест осталось в чистой зоне). Порядок работы был такой: три раза в день мы созванивались с отделом госпитализации и сообщали количество свободных мест. Исходя из этого, машины «скорой помощи» доставляли нам пациентов. В начале октября количество вызовов стало зашкаливать, и «скорые» стали свозить клиентов в ковидарии, откуда до этого уже сообщали в отдел госпитализации об отсутствии свободных мест. Главврачи инфекционных больниц (в том числе наш) вели переговоры с главврачом СМП, с руководством облздравотдела – без толку. – Нам плевать, что у вас нет мест! – визжали в трубку руководители службы «скорой помощи», – Мы будем возить всех подряд в ближайший ковидарий!

Далеко не все доставляемые нуждались в экстренной госпитализации в ковидарий. Некоторые вообще ничем не болели, просто им «было страшно оставаться дома». С начала всей этой коронавирусной паники были установлены такие правила игры: госпитализировать всех, кого «скорая помощь» доставляет с «подозрением на коронавирусную инфекцию». Что позволило заполнить ковидарии и оправдало их существование, поддерживая психоз в СМИ. И неизбежно настал момент, когда коек не стало хватать реально нуждающимся пациентам. Из чистой зоны в грязную перенесли ещё несколько десятков коек, расставили по коридорам, холлам, подсобкам, увеличили количество коек в существующих палатах. Инфекционные больные лежали чуть не вповалку, на расстоянии вытянутой руки друг от друга… это в стационаре для лечения опаснейшей инфекции всех времён и народов!!! В пик сезона у нас находилось 300+ гостей! О каком качестве лечения и ухода могла быть речь?

Нагрузка на персонал была колоссальная, люди, хоть и мотивированные, но не железные. Не менее 30 % сотрудников было на больничном, оставшиеся работали на износ. А «скорые» всё прибывали и прибывали… стационар переполнен, в приёмном отделении 15–20 человек ждут по 12 и более часов, когда кого-нибудь выпишут и освободится койка. Некоторые уходили, потом писали жалобы во все инстанции. Периодически без предупреждения, зная, что мест нет, «скорая помощь» подвозила реанимационного больного, который тут же в приёмке и умирал. Как-то при мне фельдшера «скорой» закатили в приёмное отделение агонирующую тётку лет 50-ти, без давления, с остановившимся взглядом и пеной во рту… сгрузили тело на нашу каталку, бросили на стол сопроводок, и быстро смотались на глазах изумлённой публики, – в приёмном отделении, как обычно, был аншлаг. Сообщив на прощание, что «старший врач велел везти сюда». Я подошёл к телу – всё, труп, пульса нет, дыхания нет. Позвонил старшему врачу «скорой»: – Какого чёрта, вы же знаете, что у нас нет реанимационных коек… как впрочем, и обычных!? Он огрызнулся в ответ: " А мне плевать! Пускай подыхает у вас!" Вот и поговорили. В доковидные времена тоже, бывало, закатывали полутрупы, но, заранее отзванивались, спрашивали о наличии реанимационных мест, предупреждали, что везут тяжёлого больного, просили реаниматологов встречать. А тут – нате из-под кровати!

Помимо неадекватного поведения скоропомощных работников, были другие особенности этого коронавирусного сезона. А именно, отсутствие логики поведения у возбудителя заболевания, отсутствие классических закономерностей течения заболевания, несоответствие клинической картины данным лабораторных и инструментальных исследований, отсутствие эффективных схем лечения. Выживали 90-летние старухи с кучей сопутствующей патологии и изначально высоким процентом поражения лёгких, которых привозили с открытыми ртами и остановившимся взором, с дофамином в одной вене и преднизолоном в другой; а умирали люди среднего возраста безо всякой сопутствующей патологии, с небольшим процентом поражения лёгких, пришедшие в больницу своими ногами. Пациенты с большим процентом поражения лёгких и плохими анализами могли себя чувствовать лучше, чем пациенты с небольшим процентом и хорошими анализами.

Каждый день на утренней планёрке главврач с удручающим видом выспрашивал, от чего умер тот или иной пациент. Ему объясняли, что, мол, коронавирусная инфекция, пневмония, тромбоэмболия лёгочной артерии, что тут непонятного? Но ему было непонятно. Наш рапорт заканчивался в 8–30, и в это же время начинался видеоселектор с облздравотделом, во время которого его руководитель устраивал разнос за каждую не спасённую жизнь. Типа, «эта ваша грёбаная коронавирусная инфекция, пневмония, тромбоэмболия лёгочной артерии – это общие фразы… а от чего реально умер человек?!» Сложно было объяснить ситуацию, когда в больницу поступал 40-летний человек, никогда ничем не болевший, с объёмом поражения 15 %, а через неделю его вывозили труповозники в чёрном пакете."
 

Kargopolov

Руководитель школы
#4
Продолжение.

"Дефицита препаратов не было, появлялись всё новые и новые, но все они были неэффективны, и лечение представляло собой русскую рулетку, выживешь – не выживешь (самые популярные препараты: гормон – Дексаметазон; антикоагулянт – Гепарин, Эноксапарин, Далтепарин, Клексан; антибиотики – Цефтриаксон, Цефоперазон-Сульбактам, Меронем, Ванкомицин; противовирусные – Фавипиравир, Барицитиниб, Рамдесивир; иммуносупрессоры – Тоцилизумаб… в сентябре-октябре стали появляться новые препараты, с которыми врачи стали активно экспериментировать).

Да, врачу просто необходимо верить фармкомпаниям – до крайности. Так же, как адвокат должен верить в закон. Такая вера поможет избежать уголовной ответственности, – если соблюдаешь закон, или лечишь больного в соответствии с официальными клиническими рекомендациями. Другой вопрос – вера понятие религиозное и нерациональное, а законы и правила пишутся людьми, которые могут быть некомпетентными и непорядочными…

Вот вера в «вакцины». Сначала «авторитетные учёные» утверждали, что привившиеся не заболеют ковидом вообще. Далее, когда привившиеся стали заболевать наряду с непривившимися, «авторитетные учёные» заговорили о том, что-де привившиеся могут заболеть, да, но заболевание будет протекать в лёгкой форме. А когда они увидели, что те и другие болеют одинаково тяжело, стали говорить, что, типа, болеют одинаково тяжело, но привитые не будут умирать, в отличие от непривитых. ОК… далее, коронабесы столкнулись с таким неприятным фактом, как смертность среди привитых, как от побочного действия, аутоиммунных заболеваний, например, так, собственно, и от вирусной пневмонии. Всё, сказки кончились, ничего более не придумаешь. Разве что объяснять людям, что привитые попадают в рай, а непривитые – в ад. Остался один путь – махинации со статистикой."
 

Kargopolov

Руководитель школы
#5
Продолжение.

"В реальности вакцинированные от COVID-19 болеют умирают так же, как невакцинированные, возможно, и чаще. Прослеживается чёткая связь между вакцинированием, последующим заболеванием и летальным исходом. Вот конкретные клинические случаи.

Мужчина, 72 года, больной диабетом, гипертонической болезнью, аритмией, в анамнезе инсульт, решил проверить организм на прочность. В апреле привился Спутником, вторая прививка в мае. Выжил. «Что-то не так», – подумал он и 3 ноября привился третий раз. На этот раз торкнуло – температура 38, сидел неделю дома, принимал Арбидол. 10-го ноября состояние ухудшилось, стал задыхаться, температура повысилась до 39,5. Он вызвал «скорую», которая доставила его в ковидарий. Экспресс-тест на Ковид-19 положительный. Сделали КТ – вирусная пневмония около 40 %. 11.11.21 Вечером состояние ухудшилось, сатурация упала ниже 80 %. 12.11.21 вечером впал в кому, утром 13.11.21 умер.

Коллега-реаниматолог, 70 лет, здоровяк, ничем никогда не болел, сутками дежурил наравне с молодёжью. Беда подкралась в лице шизофренички-дочери, которая привилась сама, вакцинировала свою семью, включая детей, и стала терроризировать родителей. Мать стояла насмерть, отец сдался и в августе 2021 г вакцинировался… через три недели заболел вирусной пневмонией, сразу тяжело, через 10 дней умер.

50-летняя женщина, в прошлом профессиональная спортсменка, фанатка ЗОЖ, ничем никогда не болела, и это её сильно расстраивало. А чем ещё объяснить то, что она вакцинировалась в апреле 2021 года?! Предсказуемо заболела, где-то в конце июля, легко, на КТ – 10– 15 % поражения. Она шла в больницу с высоко поднятой головой и в хорошем настроении. Ведь Минздрав сказал же, что привитые, если и заболеют, перенесут болезнь легко. В больнице она делала селфи и рассылала друзьям, подписывая фотки: «Полёт нормальный, Спутник ОК». Через неделю состояние резко ухудшилось, перевели в реанимацию. На второй день интубировали, а через три дня умерла.

Мужчина, 46 лет, без сопутствующей патологии, привился в августе 2021 г. В начале октября заболел. Госпитализирован в состоянии средней тяжести, с поражением лёгких около 40 %. Быстро уронил сатурацию ниже 70 %. Переведён в реанимацию. Там его шарахнул инфаркт миокарда. Вылечили. Потом ЖКК (желудочно-кишечное кровотечение). Прооперировали, стабилизировали. А потом всё пошло вразнос – ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром), полиорганная недостаточность, сепсис, ДВС-синдром… смерть в начале ноября.

Мужчина, 54 года, музыкант из театра, привился в августе 2021 г Спутником Лайт. Заболел 4 ноября, неделю лечился дома, 10-го ноября вызвал «скорую» в связи с ухудшением состояния. Сделали КТ – поражение лёгких 80 %. сразу положили в реанимацию на НИВЛ. 12-го случился инсульт. 14-го ноября утром умер.

Женщина, 51 год, стоматолог. привилась в июле 2021 г Эпиваккороной. Заболела в октябре, госпитализирована, в начале ноября умерла.

Женщина, 59 лет, заведующая отделением ЛФК (лечебной физкультуры) привилась в августе 2021 г, умерла в октябре от коронавирусной пневмонии.

Мужчина, 62 года, обратился к участковому терапевту с вопросом прививаться или нет, учитывая то, что у него варикоз вен нижних конечностей. Терапевт не осмотрела ноги, не направила на консультацию к флебологу, а радостно сказала, что противопоказаний для прививки нет. Мужчина сделал прививку, вышел на улицу и умер прямо на пороге поликлиники. На вскрытии – тромбоз (ТЭЛА, ОИМ, всё по красоте).

Мужчина, 57 лет, без сопутствующей патологии, привился в сентябре 2021 г. В начале ноября заболел, сделал КТ ОГК (вирусная пневмония 10–15 %), ПЦР+, пришёл в больницу своими ногами, был полон надежд, что «перенесёт болезнь в лёгкой форме»… сгорел в течение недели, последнее КТ – поражение лёгочной ткани 85 %."
 

Kargopolov

Руководитель школы
#6
" Крупный начальник из Газпрома, официально привитый Спутником, – тяжело заболел и был госпитализирован в ковидарий, считавшийся в городе лучшим, в этой больнице было пульмонологическое отделение, и, соответстсвенно, грамотные специалисты. По его душу прилетал спецборт из Москвы с коллективом врачей из Коммунарки. Они осмотрели его… и сказали: лечение назначено правильно, мы в Москве делаем то же самое, пусть лечится дальше теми же препаратами… и улетели обратно в Москву. И пациент через несколько дней умер. Не помогли ему миллиарды, не помогли связи.

Начальник районного отдела милиции, 60-ти лет, и его жена, привились в середине лета 2021 года. Жена, экзальтированная особа, восторженно писала в инстаграмах, типа, прививку перенесли хорошо, теперь мы защищены, если заболеем, то в лёгкой форме, бла-бла-бла… в итоге так хорошо перенесли, что оба умерли. Ей повезло, её аккаунт в Инстаграме не удалят (Инстаграм стал удалять аккаунты пользователей, которые выступают против вакцинации)… но он ей уже не понадобится.

Допустим, кто-то из этих людей прививку не делал, а купил. Но такие исключения погоды не делают. В нашей больнице персонал прививали медсёстры из районной поликлиники. Они приходили к нам в определённые дни и работали в прививочном кабинете. За процессом следили, и смухлевать-договориться было невозможно. Поэтому можно точно сказать, что посетившие прививочный кабинет действительно были привиты. А те, кто принёс справки с других мест (т. е. решили где-то вопрос, а потом принесли на работу распечатанные с сайта «Госуслуги» справки) – к ним большие вопросы))) У меня самого была такая справка, она обошлась мне в 5000 рублей. Пришлось купить – без такой справки не допускали к работе в грязной зоне. Так вот, в итоге – реально привитые и имевшие левые справки болели одинаково. И так по всем больницам. Мораль сей басни такова: прививка – левая ботва!"
 

Kargopolov

Руководитель школы
#7
"В начале ноября 2021 года поток больных, доставляемых КСМП в наш ковидарий, пошёл на спад. Меньше стало истеричек, которым «дома страшно». Что касается левых пассажиров, приведу пример.
Однажды ночью КСМП доставила в наш ковидарий 82-летнюю бабушатину с направительным диагнозом: «COVID-19? Пневмония?» Были бы свободные места, я бы оформил её без вопросов, но, на тот момент в стационаре находилось более 300 человек, даже в коридорах мест не было. Я сказал фельдшерице «скорой помощи»: – Мы не принимаем больных, у которых диагноз под вопросом. Мы принимаем только с подтверждённым диагнозом.


Слово за слово, выяснилось, что фельдшерица бабку уже несколько часов катает по городу, пытаясь хоть где-то пристроить. Причина вызова «скорой»: что-то плохо, голова болит, спина, тяжёло ходить, задыхаюсь. Были попытки прорваться в кардиологию, неврологию – безуспешно. Фельдшерица зацепилась за «задыхаюсь» и повезла бабку в поликлинику, которая почти круглосуточно делает КТ ОГК всем пациентам с подозрением на пневмонию… но там огромная очередь… поэтому бабку привезли к нам…

Я много видел идиотов со «скорой помощи», но, даже самые тупые не таскались с левой бабкой по полдня в то время, когда машин катастрофически не хватает, и больные с инсультами-инфарктами ждут «скорую помощь» по нескольку часов! – А не судьба было бабку скинуть в БСМП с диагнозом «ОКС» или «ОНМК» и уехать? – осторожно предположил я. – Или вообще не брать на борт, оставить дома?! Ну, как вы обычно это делаете с левыми пассажирами – измерили давление-температуру, послушали фонендоскопом, сделали укол дистиллированной водичкой, сказали: бабушка, всё в порядке, бай-бай… На что фельдшерица с противотанковым выражением лица мне заявила: – Бабушке НАДО обследоваться и лечиться! Д. Разгон. «Корона Суперзвезда» 338 И мне стало ясно, что эта идиотка неизлечима, ибо она ИДЕЙНАЯ. Я сказал бабке, чтоб шла на выход, и показал ей направление, куда надо двигаться.

Фельдшерица позвонила старшему врачу СМП и стала ему жаловаться: «Вот, доставила тяжелобольную пациентку в больницу № 1, невменяемый дежурный врач выгоняет её»… …Час ночи… миллион вызовов, куча тяжёлых пациентов… старший врач сбросил звонок, но фельдшерица делала вид, что продолжает разговаривать с ним… Потом, закончив, типа, с ним разговор, она подошла к бабке и сказала: – Вас ОБЯЗАНЫ сейчас госпитализировать. Если откажут, звоните на «горячие линии», вот на стене таблички с номерами телефонов, добивайтесь своего, не сдавайтесь ни в коем случае! …Как только эта дура уехала, я выпроводил левую бабку на улицу…

И таких левых пассажиров было очень и очень много в тот зашкварный октябрь 2021 года… а уже в ноябре мы готовы были выходить на улицу и силой затаскивать прохожих в наш ковидарий, ибо количество гостей уменьшилось до менее двухсот, и при такой тенденции его существование могло было быть поставлено под сомнение. И тогда всё, пиши пропало, опять жить на одну зарплату((("
 

Kargopolov

Руководитель школы
#8
"А в середине декабря 2021 г я с удивлением узнал, что две единственные в городе больницы, беспрерывно работающие как ковидарии с апреля 2020 г (и будут работать до конца «пандемии»), в которых есть пульмо-центры и всё необходимое оборудование, и, соответственно, специалисты-пульмонологи… работают с грубейшим нарушением санэпид-режима.

Как положено в инфекционной больнице, и как это было и у нас: санпропускник из чистой зоны в грязную, это 2 помещения, в одном люди снимают униформу и одевают одноразовый костюм, а поверх него СИЗ + респиратор с очками, проходят через буфер и выходят в грязную зону… по окончанию работ через другой санпропускник возвращаются в чистую зону… этот 2-й санпропускник – четыре помещения, в первом сотрудников санитарка обрызгивает дез-средством, потом они снимают СИЗ по определённой схеме, обрабатывая каждый элемент в дез-растворе, оставляют СИЗ для последующей централизованной дезинфекции, проходят в душевую, где снимают одноразовый костюм и бросают в бак, принимают душ, затем проходят в третье помещение, в котором одевают свою униформу (её передают из 1-го санпропускника), далее проходят через буфер в чистую зону.

Это как положено. А как было и есть в тех двух вышеупомянутых больницах?! У них чистую зону от грязной отделяет одна дверь. Следуя из чистой зоны в грязную, сотрудник надевает поверх своей обычной униформы СИЗ (комбинезон) + обычную маску и Д. Разгон. «Корона Суперзвезда» 339 очки, не закрывая полностью лицо, не надевая бахилы (бахилы поверх обуви надевают лишь самые добросовестные сотрудники). Отработав смену в грязной зоне, сотрудник через ТУ ЖЕ дверь возвращается в чистую, просто снимает индивидуальный СИЗ, и в той же своей униформе безо всякой дезинфекции в пакете уносит СИЗ, побывавший в грязной зоне, в раздевалку и запирает в своём шкафчике. Если для нас поход в грязную зону – это целый ритуал, то для них это как выйти покурить на улицу.

Отсюда мораль: это не они разгильдяи, а мы – лохи и транжиры. Имею полное право такой сделать вывод, ибо заболеваемость среди их и наших сотрудников абсолютно одинаковая, кто-то из них лечился у нас, кто-то из наших – у них, все друг друга знают, родственники-друзья-знакомые и так далее. Про смертность пациентов – одинаковая статистика, как по всей стране. А по бумагам-то у них всё в порядке, оборудование санпропускников, расходные материалы, СИЗы, дезсредства, санобработка через специальную фирму… иначе бы их не допустили к работе. Значит, деньги за это всё они получают… но не тратят по назначению… а что делают – обналичивают через карманную структуру и заносят откат в Минздрав, чтобы не доставали с проверками."
 

Kargopolov

Руководитель школы
#9
Продолжение.
"Но речь сейчас не об этом, это и так понятно, как всё работает. Речь о том, что, если все принимаемые меры не работают… тогда зачем они нужны?! А может, и «пандемию» объявлять не стоило?! Собственно, о том, что «пандемия» это афёра, было понятно с самого начала. «Вакцинация» из той же серии, она полезна лишь в том плане, что способствует распространению заболеваемости и смертности, пролонгированию вспышки вирусных бронхолёгочных заболеваний (= «пандемия»), нагнетанию макароновирсуной истерики, перепрофилированию стационаров в ковидарии и увеличению доходов медработников, равно как обогащению фармкомпаний, поставщиков медицинских товаров и услуг, а через них – их крышевателей из Минздрава и правительства.

Истерика нагнетается в том числе для вербовки адептов Короны, которые терроризируют тех, кто руководствуется здравым смыслом, а не идеологией типа того: «А ты антипрививочник-убийца! Из-за тебя умер актёр Меньшов и певица Максим!» Помянутые вспышки заболеваемости случаются регулярно, до оптимизации медицины с ними успешно справлялись. Был полноценный коечный фонд, вытрезвители для алкашей, санатории-профилактории для истеричек, дома престарелых для ничейных бабушек. «Скорые» не принимали вызовы от лиц старше 70-ти и не возили в больницы людей без экстренных показаний. Я помню времена, когда летом больницы пустовали и главврачи обзванивали поликлиники и умоляли направлять кого угодно в больницы, чтобы заполнить койки и выполнить план. Люди работали и не занимались анализом ощущений, не знали о «сосудах», о «гидроцефалии» и «дисциркуляторных очагах» в мозгу, об «асимметрии кровотока» и «диффузных очагах в поджелудочной железе», «энцефалопатии», «остром хондрозе», «ВСД» и «НЦД», и прочих ужасах современной цивилизации.

Потом коечный фонд сократили на 50–60 процентов, все остальные богадельни ликвидировали, на сэкономленные деньги наплодили кучу бесполезных госструктур, благодаря которым сейчас на одного врача несколько паразитов-проверяющих. Люди стали жить лучше, появился интернет, из которого они узнали о существовании вышепомянутых неизлечимых заболеваний, и в уцелевшие после «оптимизации» больницы хлынул вал бомжей-алкашей-маргиналов-истеричек-ничейных бабушек. Которых «скорые» свозят в больницы в промышленных объёмах, потому что фельдшерам «скорых» запретили оставлять на местах клиентов, которые, хоть и не болеют остро, но «настаивают на госпитализации». А тут кто-то распиарил макаронавирус и ещё звёзды правильно так встали, что сформировался пул договороспособных жуликов, которые решили срубить бабла на всей этой макароновирусной панике. Коек мало? Да и хер с ним. Бабушек-истеричек-алкашей по боку, заодно и прочих больных.
Вообще, всё происходившее (да и сейчас происходящее) можно назвать одним словом: дурдом))) Или двумя: театр абсурда."
 

Kargopolov

Руководитель школы
#10
Корона Суперзвезда. Глава II, экскурс в прошлое, эволюция фуфломицинов и предпосылки пандемии.

"Вирусно-бактериальные пневмонии существуют давно – как внебольничные, так и больничные. Последние чаще являются осложнением других заболеваний и поражают преимущественно пожилых лежачих пациентов. Никто никогда не интересовался причиной заболевания, высевание возбудителя являлось занятием казуистическим и экзотическим. До последнего времени компьютерную томограмму органов грудной клетки далеко не всем делали, в лучшем случае рентгенографию.

Причина недостаточной диагностики – дороговизна. Бактериальный посев делать хлопотно и дорого. Нужно собрать материал, надлежащим образом упаковать, отправить в бактериальную лабораторию… а потом ещё доказать страховой компании, что анализ был необходим пациенту, чтобы та оплатила расходы. Касаемо томограммы – далеко не все медучреждения оснащены томографами, они могут направлять больных на томографию в другие больницы, но это, опять же, расходы. Диагностика – это полдела. Если выявлен некий возбудитель, надо же ещё сделать тест на чувствительность к антибиотикам, а это, опять же, расходы.

Сколько помню случаев, когда пациентам делали такие анализы, даже если каких-то микробов высевали и делали тест на чувствительность, результаты анализов на лечение не влияли. Больных продолжали лечить теми же самыми лекарствами, которыми лечили до этого. Возможно, в каких-то эксклюзивных клиниках эксклюзивным больным проводят эксклюзивную диагностику и назначают эксклюзивное лечение, но это является исключением. В подавляющем большинстве случаев делали простейшее исследование – рентгенографию ОГК, и назначали то, что было в стационаре, дешёвый антибиотик какой-нибудь.

Я не пытаюсь доказать тут, что наша медицина дерьмо, я констатирую факт: правильное лечение – эксклюзив, удел избранных. А результат даже самого правильного лечения – русская рулетка. Умирают в элитных клиниках и выживают в бомжатниках. На помойках живут гуманоиды, которые заливают в себя денатурат и закусывают отбросами, и они кайфуют, они счастливы. Вы не проживёте и одного дня в таких условиях, а они живут так годами.

Итак, когда что-то делается неправильно, и делается продолжительное время, это неизбежно приводит к неприятностям. Бездумное бесконтрольное применение антибиотиков привело к тому, что бактерии стали резистентными к этим медикаментам. Что не убивает, то делает сильнее, и антибиотик для современного микроба – как тренировка, как закалка.

Положение усугубило то, что фармацевтические компании не инвестируют должным образом в разработку новых антибиотиков. Про противовирусные препараты вообще молчу – все ныне существующие являются нерабочими, за исключением, насколько мне известно, Ацикловира, который применяется для лечении герпеса. За какой период времени происходит исцеление от гриппа – с лечением за неделю, без лечения за семь дней. Касаемо «интерферонов-иммуномодуляторов» – они поголовно включены в «расстрельный список препаратов», почитайте в интернете."
 

Kargopolov

Руководитель школы
#11
"Как предпринимателей, я владельцев фармкомпаний понимаю, им невыгодно вкладываться в разработку препаратов, назначаемых короткими курсами. Человек заболел пневмонией, вылечился за 10–14 дней, и всё, как клиент он потерян. Когда он ещё заболеет и купит упаковку антибиотика – неизвестно. Поэтому основные силы и средства были направлены на разработку препаратов сомнительной эффективности (главное – чтоб были безопасны!), назначаемых на ПОЖИЗНЕННО. Главный маркетинговый инструмент при продвижении таких «лекарств» – это страх. Покупка препаратов или смерть! Они не лечат конкретное заболевание, они, по легенде, предотвращают смертельные осложнения хронических заболеваний, инфаркт и инсульт, например.

Эти снадобья всем известны – средства «разжижки крови» (антикоагулянты и антиагреганты) и средства борьбы с холестерином (статины). При приёме первых могут возникнуть кровотечения (носовые, желудочно-кишечные, вагинальные, ректальные и т. д). При приёме статинов может развиться мышечная дистрофия. По поводу эффективности этих лекарственных средств я много беседовал с опытными врачами, терапевтами-кардиологами-реаниматологами. Они мне что-то бодро объясняли, ссылаясь на купленные фармкомпаниями «авторитетные издания» и «данные исследований», но вместо ответа на прямой вопрос: «Стали бы вы назначать эти лекарства своим пожилым родственникам?!» начинали мямлить: «Тут много аспектов, надо разбираться в каждом конкретном случае, по показаниям, учитывая множество факторов, надо проводить исследования, делать анализы»… бла-бла-бла… Ключевые фразы: надо разбираться в каждом конкретном случае, по показаниям, надо проводить исследования, делать анализы…"
 

Kargopolov

Руководитель школы
#12
"Тут такой вопрос начинается: а какого чёрта врачи всем подряд, без учёта показаний, без проведения необходимых исследований, назначают одни и те же препараты в одинаковых дозировках?! Правильный ответ такой: потому что фармкомпании занесли денег в Минздрав и добились, чтобы их препараты фигурировали в «Стандартах лечения», «Методических рекомендациях», прочих официальных документах. И, если врачи не будут следовать этим рекомендациям, то их уволят.

Это что касается препаратов, назначаемых на пожизненно и продающихся по маркетинговой схеме: «Купи или умри!» А есть ещё одна группа фуфломиционов, назначаемых [практически] на пожизненно – коими пичкают пациентов с мусорными диагнозами «Дисциркуляторная энцефалопатия», «Вегето-сосудистая дистония», русский национальный «Остеохондроз», «Астено-невротический синдром» и так далее. Эти диагнозы включены в Международную классификацию болезней, однако, на врачебных конференциях, симпозиумах, разнообразных медицинских тусовках, не принято рассматривать их «настоящими». Это условные диагнозы, диагнозы по требованию, ярлык, штамп, клеймо, и, если кому-то ставится, то только для успокоения больного, которому обязательно НУЖЕН хоть какой-нибудь диагноз. Если врач не поставил диагноз и не назначил лечение – это не настоящий врач. На одной из конференций очередной докладчик, опытный доктор, профессор, продемонстрировал слайд. На котором были две рядом расположенные фотографии, на первой изображена упаковка «Флуоксетина», на второй – бегущая по парку девушка в спортивном костюме. Между двумя фотографиями был поставлен знак равенства, т. е. «=»."
 

Kargopolov

Руководитель школы
#13
"Общепринятым является мнение, что состояние людей, которым нарисовали вышепомянутые диагнозы, является не заболеванием, а социально-культурной проблемой. Которая решается изменением образа жизни и мышления. Остеохондроз или ДЭП – это не заболевание, а состояние души, что называется. Лекарствами это не лечится. Проблема состоит в том, что многие не готовы, не имеют возможности изменить образ жизни, трудиться, заниматься собой. Им подавай «волшебную таблетку», которая моментально исцелит. На удовлетворение этой потребности целая индустрия работает.

Каждому из нас хотя бы раз в жизни назначали нейропротекторы, сосудистые препараты, антиоксиданты, анальгетики, НПВС, антидепрессанты, иммуномодуляторы, корректоры метаболизма. При продаже этих препаратов применяется другая маркетинговая схема, эксплуатирующая не столько страх потери жизни как таковой, сколько страх потери качества жизни, страх стать инвалидом. А результат такой же – пожизненный приём препаратов, регулярный поход в аптеку и оставление там изрядной суммы денег.

Эти снадобья обладают серьёзными побочными действиями, привыканием, зависимостью, при длительном приёме придётся лечить все эти возникающие побочки… препараты, применяемые при лечении побочек, также имеют побочные эффекты… взаимодействие препаратов между собой непредсказуемо, в итоге [относительно] здоровый человек после длительного применения таких «лекарств» становится тяжелобольным, и ни один врач не сможет разобраться, что с ним происходит. Это был обзор фуфломицинов, производством которых занимались фармкомпании для гарантированного получения сверхприбылей вместо того, чтобы делать реально необходимые медикаменты – эффективные антибактериальные и противовирусные препараты… онкологические и так далее…"
 

Kargopolov

Руководитель школы
#14
Глава III. Беда пришла, откуда её ждали.

"Последствия такой политики не заставили себя долго ждать. В конце 2019 – начале 2020 года очередная сезонная вспышка респираторных заболеваний стала рекордной по количеству заболевших, охвату территорий и тяжести течения. Вместо того, чтобы признать ошибки, начать исправлять их, наказать виновных (а именно руководство Всемирной организации здравоохранения, министров здравоохранения, владельцев фармкомпаний, ведущих специалистов и opinion-лидеров)… виновником назначили одного из многочисленных возбудителей заболевания – коронавирус. Почему именно его – остаётся загадкой. Ведь есть ещё вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, парамиксовирусы, пикорнавирусы, энтеровирусы, респираторно-синцитиальный вирус. Они трудятся на той же ниве, что и коронавирус, они никуда не делись. До 2019 года в структуре госпитализированных с ОРВИ пациентов коронавирусы занимали долю в 12 %. Вклад заметный, но не доминирующий.

Симптоматика заболеваний дыхательных путей не имеет доказанной связи с конкретным вирусным агентом, и чаще всего является следствием целого букета инфекций. В том числе бактериальных. Пациентам с заболеваниями верхних дыхательных путей врачи назначали антибиотики, хоть и ставили диагноз ОРВИ (острая респираторно-ВИРУСНАЯ инфекция). Казалось бы, если инфекция вирусная, зачем антибиотики?! А если насморк и ангину лечили антибиотиками, то бронхопневмонию сам бог велел. Вот и лечили.

Итак, что было, то было, долго ли коротко ли, и 11 марта 2020 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил вспышку нового типа коронавируса COVID-19 пандемией. По определению, пандемия – это распространение нового заболевания в мировых масштабах. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения. По состоянию на 11 марта 2020 года количество инфицированных на планете с населением более 7 миллиардов составляло 128343 человек, т. е. примерно 0,002 %. Как известно, эпидемия объявляется, когда в одном регионе инфекционное заболевание настигло около 5 % людей – одномоментно.

Эпидемия распространяется сначала только по одному району, городу, стране. И только потом переходит в пандемию. А господин Гебрейесус объявил пандемию, не предоставив никаких внятных доказательств ни беспрецедентности, ни самого состояния «пандемии». Даже накопленным итогом число заболевших – при всех вопросах к статистике учета – составило 327 млн человек за два года. То есть, 4,7 % населения планеты, это менее 5 процентов всего населения планеты, хотя состояние эпидемии требует наличия 5 процентов заболевших «в моменте». И то… указанные цифры некорректны. Для оценки ситуации нужно количество реально заболевших в тяжёлой форме, а не количество тест-положительных или заболевших в лёгкой форме, или количество госпитализированных в ковидарии. На примере нашей больницы – не менее половины наших гостей не нуждались в госпитализации."
 

Kargopolov

Руководитель школы
#15
"Итак, сезонное обострение лёгочных заболеваний приписали исключительно коронавирусу. Всегда есть кашляющие, температурящие, теряющие нюх и хлюпающие носом люди, из которых 0,1 % умирает – вот всех их в 2020 году под одну гребёнку и записывали в ковидозные. Причем методики ВОЗ вовсе не требовали при постановке диагноза ссылаться на данные тестов на COVID-19, достаточно наличия «симптомов, характерных для осложнений, вызываемых коронавирусной инфекцией» А они характерны для многих заболеваний.

Кстати, по моим наблюдениям, легче всего переносят коронавирусную инфекцию пациенты с потерей обоняния. У них проблемы с обонянием, проблемы с положительным тестом на COVID-19 (чисто социальные, здоровья это не касается)… и ВСЁ!!! Д. Разгон. «Корона Суперзвезда» 345 Мне бы тоже хотелось в своё время лишиться на некоторое время обоняния вместо лишения лёгких. Все умершие от пневмонии согласятся со мной. По всему выходит, что демонизированный до крайней степени коронавирус вызывает всего-навсего потерю обоняния, но объявлен врагом номер 1 из-за того, что истинный возбудитель смертоносной пневмонии не выявлен."
 

Kargopolov

Руководитель школы
#16
Д. Разгон. «Корона суперзвезда. Глава IV.
Борьба с эпидемией – неэффективная, показушная, абсурдная.


"Итак, эпидемия была объявлена, количество тест-положительных пациентов стало увеличиваться, и их стали лечить. На амбулаторном уровне терапевты прописывали Арбидол, Кагоцел, Коронавир, Бромгексин, АЦЦ, Парацетамол, витамины С и Д. Некоторым рекомендовали приём антибиотиков, гормонов и антикоагулянтов. Если состояние больного ухудшалось, он вызывал «скорую помощь» (или получал направление в больницу от участкового терапевта, а потом вызвал «скорую»), и его доставляли в больницу. В стационаре официально вызванную вирусом хворь лечили антибиотиками (самые распространённые – Цефтриаксон и Цефоперазон-Сульбактам). Противовирусные препараты также использовались – Фавипиравир (разработанный в Японии противогриппозный препарат), Интерферон бета 1b, Арбидол и так далее. Кроме этого, назначался ГКС (Дексаметазон), антикоагулянт (самый распространённый – Гепарин), отхаркивающие (Амброксол), Гидроксихлорохин (входит в фармакологические группы – иммунодепрессанты и синтетические антибактериальные средства), антиковидная плазма, иммунодепрессанты Барицитиниб, Тоцилизумаб, Олокизумаб. Важная составляющая лечения – прон-позиция, кислородная терапия, ИВЛ.

Касаемо дорогостоящих препаратов. К осени 2021 года популярный иммунодепрессант Актемра (= Тоцилизумаб) стал дефицитом. И врачам разрешили рекомендовать больным купить препарат за свой счёт (хотя официально это запрещено, если стационарный пациент приобретает по рекомендации врача препараты, то вправе через суд требовать возмещения расходов). Фирмачи продавали Актемру по цене от 120 до 150 тысяч рублей. Это швейцарский препарат производства компании Хоффманн-Ля Рош Лтд, но под тем же названием продавали продукцию турецкого, японского и дагестанского(!!!) производства. Были предусмотрены схемы лечения в зависимости от лабораторных анализов, тяжести состояния, объёма поражения лёгких.

Чтобы ограничить распространение коронавируса, власти предпринимали разнообразные меры, объявили локдаун и перечисленные в предисловии ограничительные меры. Включая абсурдный запрет на сидение на лавочках и прогулки в парках. Какой результат дали эти меры? В Москве и Петербурге, где соблюдение мер жёстко контролировалось, заболеваемость была выше, чем в провинции, где они толком не соблюдались. Получается, что противоэпидемические действия властей оказались вредными!

Мало того, что способствовали распространению заболеваемости и смертности, но ещё угробили несколько индустрий – торговля, бытовые услуги, общепит, развлечения, туризм, шоу-бизнес. Огромное количество безработных и разорившихся предпринимателей! Проблема заболеваемости оставалась, но никто её реально не решал. Если что-то делалось, то чисто по принципу «лишь бы что-то сделать и отчитаться перед начальством». Что свидетельствовало о непонимании властями происходившего. Когда не видишь, с чем борешься, не знаешь, как бороться. Это классический пример того, что бездействие принесло бы меньше вреда, чем действие. Абсурдность принимаемых мер критиковали многие, очень удачно высмеял их Гарик Харламов: «Массовые мероприятия отменены, но футбол можно."
 

Kargopolov

Руководитель школы
#17
"Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе; Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.

Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная; маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили.

Ограничения ужесточать не будем, но потом будем, всё необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, всё равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко; третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно.

60 % коллективного иммунитета нас спасут, но 60 % уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60 % от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтесь чем есть обязательно, но добровольно; в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть…")))))))»
 

Kargopolov

Руководитель школы
#18
"Результат неподготовленности к вспышке ОРВИ – высокая смертность среди заболевших. Примерно 10 % в 2020 году и 15–20 % в 2021 году. И если в 2020-м течение болезни было вполне себе логичным, тяжело болели и умирали в основном пожилые люди с сопутствующей патологией – избыточный вес, онкология, диабет, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь и так далее; то в 2021-м стало творилось что-то невообразимое. Выживали древние старухи с кучей сопутствующей патологии, с изначально высоким процентом поражения лёгких, а умирали люди молодого и среднего возраста, изначально здоровые, без сопутствующей патологии, которые пришли в больницу своими ногами, с минимальным поражением лёгких – 10–15 %. С другой стороны, много примеров, когда люди с большим процентом поражением лёгких, 50–70 %, отказывались от госпитализацц, лечились дома… и выживали!!!

Законов течения болезни нет, логика поведения возбудителя никак не просчитывается, никаких прогнозов нет, и никто не может объяснить, что происходит, почему люди умирают, и как с этим бороться. Родственники молодого трудоспособного возраста умерших пациентов отказываются понимать и принимать их смерть. Одно дело пожилые больные с кучей хронических заболеваний, тут ещё можно понять: ослабленные люди, пневмония их добила, организм не справился. Всё ожидаемо. Другое дело – умирают молодые-здоровые.

Конечно, было много жалоб. В 2021 году наш ковидарий принял 1953 пациентов, 342 из них скончалось, родственники примерно двухсот умерших подали жалобы в различные инстанции. Многие из них требовали денежные компенсации. И так по всей стране. Даже в образцово-показательной «Коммунарке» (Городская клиническая больница № 40 в Подмосковной Коммунарке). Из многочисленных сообщений в СМИ: «… родственники умерших в «Коммунарке» пациентов обратились в следственный комитет и требуют проверки медицинского учреждения. Они в один голос говорят о том, что их родные приходили в больницу своими ногами, но затем их состояние резко ухудшилось, их переводили в реанимацию, на ИВЛ, где они погибали. В одной семье – двое от сепсиса. Практически все родственники говорят, что их не ставили в известность относительно методов лечения, того, каким образом появилось согласие на эти методы лечения, и об ухудшении состоянии пациентов». И у меня, как у всех, чьи родственники умерли в ковидариях, есть вопросы. Кто ответит за смерть трудоспособных людей, умерших непонятно от чего, которым было назначено неэффективное лечение (= не оказана помощь)?!"
 

Kargopolov

Руководитель школы
#19
"Если банкротится предприятие, кто виноват? – Хозяин, однозначно. Он ДОЛЖЕН был всё предусмотреть. Он получал сверхприбыли в лучшие годы, он и должен отвечать по полной программе в случае банкротства. Не рядовые сотрудники, не «западные партнёры», не «олигархи», не «иноагенты», не «коронавирус», не «диссиденты», не «5-я колонна», не «антиваксеры», не «тронувшаяся умом творческая интеллигенция», не дедушка Ленин, в конце концов. Если поискать, можно найти одного человека наверху, который решает все вопросы, и за всё отвечает (с) (Портер, фильм «Расплата») Если кто-то развязал войну и её позорно проиграл, кого судят? На примере Гитлера и компании. Суд же состоялся, обозначили виновных, осудили, наказали.

Точно так же следовало поступить с некомпетентными чиновниками, из-за действий которых страдает вся планета. Имеется в виду руководство ВОЗ, члены правительств, руководители министерств здравоохранения, санитарные врачи, и далее по списку – все те, кто неэффективно сработал во время «пандемии». Но в реальности всё по-другому. Медицина расписалась в своей полной импотентности. А виновные остаются на своих постах, им всё сходит с рук. «Мы не знали, ситуация вышла изпод контроля», – вот их ответ. Чёрт возьми, да вам платят именно за то, чтобы вы всегда всё знали и держали ситуацию под контролем. Если вы ничего не знаете, и не держите ситуацию под контролем, тогда зачем вы нужны?! Всё встало с ног на голову. Полное поражение назвали победой, виновные объявлены победителями. Дядьки с большими письками, министры и владельцы фармкомпаний, которые всегда живы для наживы, – они в шоколаде, а виновными в высокой смертности назначены «несознательные» граждане, «антиваксеры», бойкотирующие вакцинацию."
 

Kargopolov

Руководитель школы
#20
Глава V, Новый Коронавирусный Страх, о вакцинации, бессмысленной и беспощадной,
и порождённых ею страхах.


"Вместо того, чтобы лечить людей от опасного заболевания, или, хотя бы, признать ошибки и начать их исправлять, власти заставили людей колоться очередным фуфломицином под названием «вакцина». Эффект вакцинации в разгар эпидемии нулевой. Но вакцинация позиционируется как единственный способ выживания. Кампания проходит под лозунгом «Уколись или умри!». Если бы грамотные специалисты предлагали эффективное средство, они бы привели разумные доводы: вот мы выявили возбудителя заболевания, вот синтезировали эффективное средство против него. Но у нас нет грамотных специалистов, и, что характерно, нет возбудителя заболевания, поэтому и нет средства против него.

Вместо спецов – оголтелые пропагандисты на содержании производителей «вакцин», эксплуатирующие страх для продвижения фуфломицина. Они говорят: «Сделайте прививку, в противном случае вы умрёте», даже не пытаясь разумно обосновать этот призыв. Это равносильно утверждению: «Не помолишься, не сходишь в церковь – тебя погубит сатана и ты умрёшь!» Чтобы обосновать такое утверждение, надо провести масштабные эксперименты над 100 % одинаковыми людьми, хотя бы близнецами (…хотя даже близнецы не являются 100 % одинаковыми). Одному сделать прививку, другому – нет, и следить за ними год, и чтобы они жили в абсолютно одинаковых условиях. И таких пар должно быть несколько миллионов – для достоверности эксперимента. А после года наблюдений сделать выводы, подсчитать, сколько привитых заболело, сколько в лёгкой и тяжёлой форме, сколько умерло, и сравнить результаты с группой непривитых.

А сравнение совершенно разных людей – чистой воды шарлатанство. Тем более официальная пропаганда передёргивает факты и нагло лжёт. На практике мы видим, что вакцинированные болеют и умирают так же часто, как невакцинированные… а по результатам октября-ноября 2021 года видно, что вакцинированные болеют тяжелее и умирают чаще. Все эти вещи понятны и очевидны тем, кто принимает решения наверху. Понятно им и другое: делать всё по уму – это долго, дорого и хлопотно. Результат будет получен не скоро, возможно, не в этой жизни. А продемонстрировать его нужно здесь и сейчас (предъявить результаты работы своему начальству, правительству, акционерам, обществу и так далее).

В современном мире доминируют бизнес-схемы, в которых сначала придумывается потребность в какой-то ненужной ерунде, товаре или услуге, далее посредством рекламы это навязывается потребителям, а потом эта потребность удовлетворяется фирмой, придумавшей потребность. Больше половины товаров и услуг, которые мы приобретаем, нам не нужны, потребность в них нам навязана извне. Но мы думаем, что сами захотели это купить, и мы счастливы. В идеале для фирмы-производителя, чтобы производственные издержки были мизерными, а прибыль – огромной. В коронавирусной афере эта идея доведена до совершенства с привлечением государства с его карательными механизмами. Почти полная аналогия с «крышеванием». Только здесь потребность в услуге (защита от вируса) не была изначально придумана производителем «вакцин». Она появилась ниоткуда, как манна небесная."