Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • Очные индивидуальные консультации у руководителя нашей Школы В. М. Каргополова. Все вопросы по телефону 8-953-156-9933
  • О групповых занятиях в нашей Школе

    В ближайшую среду (25 января) и весь февраль месяц занятий не будет. Они начнутся только с 1 марта. Время и место те же самые - ул. Рентгена, д. 10а (по средам, с 19:30 по 21:30). Сменная обувь обязательна. Занятия будет проводить преподаватель нашей Школы Анатолий Мамеев.

    Справки по телефонам:
    8-931-200-2208
    8-953-156-9933
    8-911-723-8788

Музыкальная пауза

dual-berettas

Форумчанин
#5
Pink Floyd - Live at Pompeii (1972)

https://vk.com/video-29102794_456240802

Одно из моих самых любимых видео. Чисто постановочный "концерт" без зрителей в "городе" Помпеи. Всё действо пронизывает и обволакивает какая-то сновидческая, нереальная атмосфера. Местами она тёплая и безмятежная, местами в чём-то немного пугающая, но везде очень интенсивная и ощутимая. В основном известен этот коллектив своим прогрессив-рок творчеством, но здесь они в несколько ином воплощении. Лично мне всегда больше нравилась их ранняя форма, кульминацией которого и является это видео. Психоделик-рок - это немногословное, но очень богатое на звуковую сцену действо, завязанное больше на ощущения чем на смыслы. Считаю, что это одна из вещей, которую хоть раз в жизни стоит увидеть, на мой взгляд это каноничный пример вышеупомянутого стиля, как с точки зрения чисто стилистических аспектов, так и ощущений, которые сопровождают погружение в музыку. До такой степени хорошо иллюстрирует данный стиль, что хоть на уроках музыки показывай.

К сожалению из онлайн-сервисов не нашёл нигде кроме ВК саму запись, т.к. копирайт и так далее. Поэтому простой ссылкой... И к сожалению есть один неприятный аспект, связанный с тем, что в 2003 году была выпущена "режиссёрская версия", в которой вся атмосфера и непрерывность были напрочь испорчены комп. графикой и вставками интервью. Потом именно она и перевыпускалась в высоком кач-ве, а оригинальная версия так и осталась в низком разрешении. Но на мой взгляд то что сделали с новой версией сводит на нет всё хорошего что есть в фильме, поэтому по ссылке именно старая версия.

Но если данное видео и там не получается открыть, то можно скачать отсюда второй файл (Pink Floyd - Live at Pompeii - 2 - Original Version.mkv)
 
Последнее редактирование:

siroga

Форумчанин
#7
Оригинальная французская версия песни исполнена Клодом Франсуа и была создана в 1967 году, она называется «Comme d’habitude» («Как обычно») (музыка: Жак Рево, Клод Франсуа; слова: Жиль Тибо, Клод Франсуа). В песне представлена «обычная» история, когда двое живут вместе, оказывают друг другу знаки внимания, но во многих поступках им приходится притворяться, поступать неискренне, без любви. И так повторяется каждый день снова и снова…

 
Последнее редактирование:

siroga

Форумчанин
#11
Написанная в 1959 году Джеком Келлером( Jack Keller) и Хэнком Хантером (Hank Hunter) "One Way Ticket To The Blues" была исполнена американским певцом и пианистом известным нам как Нил(Нейл) Седака (Neil Sedaka) . Будучи потомком турецкого эмигранта Нил родился и вырос в бруклинском районе Брайтон-Бич.
же с 13 лет Нил писал песни вместе со своим товарищем Говардом Гринфилдом. Однако в столь юном возрасте добиться успеха непросто. Чтобы постичь секрет написания песни, да не просто песни, а 100%-го шлягера, потребовался не один день проведённый у радиоприёмника за прослушиванием популярных радиохитов. В результате родилась песня "Oh, Carol", посвящённая школьной подружке Нила - Кэрол Кинг и был записан сингл, на второй стороне которого оказалась "One Way Ticket"(напоминаю что Нил не был её автором-он просто её исполнил-прим. автора). В 1959 году эти песни стал суперпопулярными общенациональными хитами, а мальчишеский тенор певца стал непременным атрибутом музыкальных радиостанций . Сам Седака, становится одним из самых востребованных композиторов поп-музыки для подростков
 

zagrebnoy

Форумчанин
#16
Фрагмент оперы Генри Пёрселла (последней, оставшейся незаконченной) «Королева индейцев» в постановке Пермского театра оперы и балета и Королевского театра в Мадриде.

Солистка-Джулия Баллок (сопрано).


(продолжение следует)
 
Последнее редактирование:

zagrebnoy

Форумчанин
#17
(Продолжение)

Henry Purcell (1659-1695) "Ground" (интересно послушать, как звучит произведение на гитаре, а, затем. на рояле).

Наталья Маковская


Саймон Грейчи



(продолжение следует)
 
Последнее редактирование:

siroga

Форумчанин
#19
(Продолжение)

Henry Purcell (1659-1695) "Ground" (интересно послушать, как звучит произведение на гитаре, а, затем. на рояле).

Наталья Маковская


Саймон Грейчи



(продолжение следует)

клавесин просится :))
 
Последнее редактирование модератором:

zagrebnoy

Форумчанин
#20
Согласен, трудно представить себе эпоху барокко без клавесина.

Ханнеке ван Проосдей


Существуют также варианты этого произведения для органа, лютни. и, даже виолончелей.
 
Последнее редактирование: