Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • О методике профилактики коронавируса и внебольничной пневмонии посредством энергомедитативной практики можно прочитать на этой странице.
  • Преподаватель нашей школы Сергей Андреев проводит онлайн-занятия для всех желающих. Стоимость месячного абонемента — 1000 руб. Подробности здесь.
  • Внимание! С 16 сентября 2020 г. возобновляются групповые занятия в Санкт-Петербурге. Вопросы по телефонам 8-921-587-7529 и 8-909-582-1518.

Музыкальная пауза

dual-berettas

Форумчанин
#5
Pink Floyd - Live at Pompeii (1972)

https://vk.com/video-29102794_456240802

Одно из моих самых любимых видео. Чисто постановочный "концерт" без зрителей в "городе" Помпеи. Всё действо пронизывает и обволакивает какая-то сновидческая, нереальная атмосфера. Местами она тёплая и безмятежная, местами в чём-то немного пугающая, но везде очень интенсивная и ощутимая. В основном известен этот коллектив своим прогрессив-рок творчеством, но здесь они в несколько ином воплощении. Лично мне всегда больше нравилась их ранняя форма, кульминацией которого и является это видео. Психоделик-рок - это немногословное, но очень богатое на звуковую сцену действо, завязанное больше на ощущения чем на смыслы. Считаю, что это одна из вещей, которую хоть раз в жизни стоит увидеть, на мой взгляд это каноничный пример вышеупомянутого стиля, как с точки зрения чисто стилистических аспектов, так и ощущений, которые сопровождают погружение в музыку. До такой степени хорошо иллюстрирует данный стиль, что хоть на уроках музыки показывай.

К сожалению из онлайн-сервисов не нашёл нигде кроме ВК саму запись, т.к. копирайт и так далее. Поэтому простой ссылкой... И к сожалению есть один неприятный аспект, связанный с тем, что в 2003 году была выпущена "режиссёрская версия", в которой вся атмосфера и непрерывность были напрочь испорчены комп. графикой и вставками интервью. Потом именно она и перевыпускалась в высоком кач-ве, а оригинальная версия так и осталась в низком разрешении. Но на мой взгляд то что сделали с новой версией сводит на нет всё хорошего что есть в фильме, поэтому по ссылке именно старая версия.

Но если данное видео и там не получается открыть, то можно скачать отсюда второй файл (Pink Floyd - Live at Pompeii - 2 - Original Version.mkv)
 
Последнее редактирование:

siroga

Форумчанин
#7
Оригинальная французская версия песни исполнена Клодом Франсуа и была создана в 1967 году, она называется «Comme d’habitude» («Как обычно») (музыка: Жак Рево, Клод Франсуа; слова: Жиль Тибо, Клод Франсуа). В песне представлена «обычная» история, когда двое живут вместе, оказывают друг другу знаки внимания, но во многих поступках им приходится притворяться, поступать неискренне, без любви. И так повторяется каждый день снова и снова…

 
Последнее редактирование: