Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • Групповые занятия проходят в Санкт-Петербурге по ул. Рентгена, д.10а (по вторникам, с 19:30 по 21:30). Сменная обувь обязательна. Занятия проводит преподаватель нашей Школы Анатолий Мамеев.
    Справки по телефонам: 8-931-200-2208, 8-911-723-8788
    Канал в телеграме: PBI_EMP
  • Владимир Михайлович Каргополов в связи с затяжной болезнью временно не записывает на консультации и не ведёт переписку. А так же не отвечает на посты на форуме сайта. Возобновление всех этих видов деятельности примерно в середине мая. Возможны уточнения.

    Администрация сайта.

Джек Лондон и друзья

ea_kl

Форумчанин
#3
В Википедии подробная биография и там Джек Лондон прожил на 2 года дольше:)
 
Последнее редактирование модератором:

Anchar

Форумчанин
#4
Джек Лондон - мощнейший человек, глыба, великолепный писатель. Читал его биографию из серии ЖЗЛ. Его жизнь была не менее насыщенной чем его книги. Роман «Мартин Иден», практически автобиография писателя и его предсказание своей смерти, отличная книга. Верно написано что рядом с ним были такие бесполезные «дружки», ещё выбор женщин с которыми он жил был не совсем правильным, как мне кажется.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#6
В школьные годы я прочитал полное собрание сочинений Джека Лондона ( я тогда вообще всех авторов -классиков читал собраниями сочинений). Помнится это было 14 томов. Джеком Лондоном очарован на всю жизнь. Кстати, сейчас в США его не знают и не читают, потому как расист. :) Да и у нас новое поколение его не знает.
 

zagrebnoy

Форумчанин
#7
Джек Лондон - один из любимых моих писателей. В юности запоем читал его книги. Наибольшее впечатление в те годы произвели: "Северные рассказы", "Мартин Иден", "Морской волк".

Все эти произведения давно экранизированы, но по силе воздействия, яркости и полноте художественных образов, фильмы сильно уступают книгам выдающегося писателя.
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#8
Да, самоубийство. Отравление. Морфий и атропин. На столике два флакона и бумага с вычислением смертельной дозировки. Это данные из самой лучшей биографической книги о Джеке Лондоне "Моряк в седле", написанной Ирвином Стоуном. Ссылка: https://www.litmir.me/br/?b=225174&p=1
Кстати рекомендую книги Д.Лондона "Джерри островитянин" и Майкл, брат Джерри". Они чудесные.
 
#10
Это мой текст. Отсюда он был взят крупным порталом. Без авторства. Затем разошёлся по сети. Текст из моей книги, изданной «АСТ». Удалите плагиат
 

admin

Администратор
#11
Это мой текст. Отсюда он был взят крупным порталом. Без авторства. Затем разошёлся по сети. Текст из моей книги, изданной «АСТ». Удалите плагиат
Анна, здравствуйте!
Возможно ли оставить текст, но указать ваше авторство и дать ссылку на магазин с книгой?
 

Kargopolov

Руководитель школы
#12
Дорогие друзья!
Думаю, теперь понятно, почему я всегда настаиваю на том, чтобы при перепостах вы всегда указывали автора и давали ссылку на первоисточник.
 

admin

Администратор
#13
Анна мне по почте написала так:
Теперь не знаю. Текст разошёлся тысячами репостов, издательство предъявило претензии порталу, а портал прислал ссылку на источник. На ваш сайт. Так что решайте сами, как лучше. Удалить текст или подписать его активной ссылкой на источник согласно закону об авторском праве в сети Интернет. Я Вам сообщила об инциденте, что предпримет издательство «АСТ» - не знаю. Мне лично достаточно указания моего авторства.
Так что удалю текст во избежание ненужных проблем.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#14
Строго говоря, плагиат - это интеллектуальное воровство, приписывание себе авторства чужого произведения. Конечно нехорошо, что в нашем перепосте авторство не указано. Однако называть это плагиатом некорректно, потому что никто на нашем сайте не претендовал на авторство.
Анна пишет: "издательство предъявило претензии порталу, а портал прислал ссылку на источник. На ваш сайт".
Ну, а определить, кто раньше напечатал этот текст, совсем нетрудно. Дата нашего размещения - 19. 08. 2020. Так что мы не можем являться источником этих проблем, а этот портал просто врёт.
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#16
https://zen.yandex.ru/media/anna_ki...ikogda-i-eto-horosho-6038cb72bfc70d5f47b702ee
Статья Анны Кирьяновой. "Почему борьба не кончится никогда. И это хорошо."
Вот перепечатка этой статьи:


Нападают, мешают, хотят отобрать что-то; все время приходится хлопотать, защищаться, что-то чинить и строить, проявлять бдительность, платить...
И уставший человек задает одни и те же вопросы. Когда это кончится? Никогда.
Сколько это будет продолжаться? Всю жизнь. И кончится только после смерти. Хотя у многих народов есть представление о загробном мире, где все продолжается. Только иначе. Но по-прежнему зло нападает, а добро защищается.


В этом разница между Добром и Злом: Зло всегда нападает. А Добро, чтобы сохранить себя, должно защищаться. Иначе какой смысл и толк в слабом и трусливом добре?
Борьба за себя, за свои границы, за свою жизнь и свои убеждения длится вечно. Ни минуты не спят клетки организма, которые его защищают. И границы государства нельзя оставить без защиты даже на минуту. Часовые не спят.


Вот когда вы это поймёте, вам станет легче жить. Токсичные люди всегда будут нападать. Воры - ждать, когда вы утратите бдительность. А опасные микробы будут ждать, когда вы забудете вымыть руки. Мы запираем двери, включаем сигнализацию, делаем пароли в сети, моем фрукты перед едой… И это надо делать всю жизнь. Всю жизнь надо защищать себя, быть внимательным, бороться со злом и с болезнями. Заканчивается одна борьба, решается одна проблема, - наступают другие. Это нормально. Больше всего сил отнимает риторический вопрос: «Когда все это кончится?». Кончится это, начнётся другое, так устроена жизнь.

И пока вы отбиваетесь от нападок, боретесь за ресурс, укрепляете границы и боретесь - вы живете.
Просто надо при этом любить кого-то. Радоваться хорошему, не откладывая его до «когда все кончится», получать удовольствие от жизни здесь и сейчас.


Жизнь - это борьба за жизнь. И борьба Добра со Злом, в которой все поголовно принимают участие. На той или другой стороне. Поэтому прожить жизнь без борьбы невозможно. И чем дольше она будет продолжаться - тем лучше. Мы живем, пока есть силы бороться.
Анна Кирьянова.

Мой комментарий.
Лично я, как практический психолог с большим опытом работы, никак не могу согласиться с этой статьёй. Не вижу ничего хорошего в абсолютизации нескончаемой борьбы. Статья является ярким примером познавательной двойственности. На самом деле всё зависит от конкретного житейского расклада. Иногда борьба - хорошо и необходимо, иногда плохо и неприемлемо. Заявлять, как великую истину один полюс пары противоположностей - в этом нет великой мудрости, ибо истина контекстуальна. Бывает множество ситуаций, когда нужно наоборот, не ввязываться в борьбу. Например, в перепалку со сварливой скандалисткой из-за посадочного места в транспорте. Если на вас лает собака, вы же не будете становиться на четвереньки и лаять в ответ. :) Далеко не всегда нужно вести себя в жизни так, как бабелевский "беззаветный красный конник" на гражданской войне.

В психиатрии есть как нозологическая единица бред сутяжничества (клиент бесконечно судится, борется за свои права, пишет жалобы и т.п.) Обычно этот бред идёт в паре (шерочка с машерочкой) с бредом ущерба. В сильной грубой форме это может наблюдаться в клинике шизофрении, в более слабой форме - в рамках паранойяльного развития личности (паранойяльной психопатии).
Да и в практике собственного личностного развития, в плане работы над собой посредством медитативной практики никогда не следует забывать, что, как я люблю говорить своим ученикам, "борьба это форма сотрудничества". Во многих случаях она только усиливает то, с чем мы боремся. Для очень многих случаев намного более эффективной является психотехника согласия и принятия.


Ничего подобного мы в рецензируемой статье не обнаруживаем. С точки зрения практического психолога и психотерапевта - статья незрелая и далёкая от подлинного профессионализма. Хотя бы потому, что рекомендации относительно "борьбы" должны зависеть от типа личности. У одних людей наблюдается чрезмерное миролюбие, чрезмерная уступчивость и горестное отсутствие "бойцовских" качеств. Им нужно учиться постоять за себя, научиться говорить "нет". У других людей ровно наоборот, - чрезмерная агрессивность, критичность и нетерпимость. Их личностные проблемы - прямо противоположные. Совершенно другими должны быть и рекомендации психотерапевта. Разве это не очевидно?

Прошу обратить внимание на то, что я критикую статью, её информационное содержание и рекомендуемые в статье поведенческие установки, но при этом, я воздерживаюсь от перехода на личности и никоим образом никому не выставляю диагноз.
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#17
Вполне возможно. Посмотрел - в сети есть этот текст и от 2017 года, например.
Уточню. Мне следовало бы написать: этот портал, ссылаясь на нас как на источник проблем, просто врёт. Так что не "возможно", а точно, что не мы первыми перепостили (в защиту Сергея).
 
Последнее редактирование: