Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • О методике профилактики коронавируса и внебольничной пневмонии посредством энергомедитативной практики можно прочитать на этой странице.
  • Преподаватель нашей школы Сергей Андреев проводит онлайн-занятия для всех желающих. Стоимость месячного абонемента — 1000 руб. Подробности здесь.
  • Внимание! С 1 сентября 2021 г. возобновились групповые занятия в Санкт-Петербурге. Вопросы по телефонам 8-921-587-7529 и 8-909-582-1518.

Позвольте представиться.

pranal

Забанен
#1
Я узнал о форуме Каргополова на форуме Бойко В.С. ,где всё было представлено в негативном ключе. Но многое было созвучно моей практике насчитывающей 58 лет. Я попал сюда с целью знакомства с Владимиром Каргополовым с целью обмена опытом.
Мой опыт я изложил на другом форуме http://ariom.ru/fo/t16687.html довольно полно, вместе с моей автобиографией. Она у меня довольно необычная ,в духе Джека Лондона. Вкратце о себе. Мне 77 лет .Практика Йоги 58 лет. Наиболее значительные этапы моего продвижения по пути Йоги в хронологическом порядке. Искусство остановки сердца и дыхания, подъём Кундалини, Самадхи ( Космическое сознание), Брахмачарья и преобразование половой энергии.Ну и ещё кое-что...
Сейчас занят проблемой регенерации организма.Могу заявить , что вытянул себя из кучи болезней. И вот уже 50 лет не пользуюсь услугами медицины (кроме стоматологии). Регенерацию опробирую на себе. Вроде бы скинул( по внешнему виду) лет 15. О медицине уже сказано. Живу в селе ( результат моей политической деятельности) со всеми прелестями: брёвна ,дрова , вода, печь, поиски продуктов,проблемы автосообщения, сад,огород,пчёлы. Всё это было бы немыслимо без силы и здоровья.
Спонтанно ( как оказалось) занимался по стилям разных школ Йоги, по случайным статьям и книгам "Самиздата".
Вёл активный ,напряжённый образ жизни. Было и своеобразное( в пределах допустимого в СССР)"отшельничество".
Как косвенное подтверждение моих успехов- четырёх кратные съёмки по ТВ.
Прошу не воспринять изложенное в качестве пиара. Просто я последний фанатик Йоги... вернее, почти всех её ветвей.
Всё.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#3
Впечатляет. Уважаемый Pranal, желаю Вам успехов в Йоге, здоровья и долголетия.
В. Каргополов.
 

Кыпчак

Форумчанин
#4
Сейчас читаю книгу по ссылке. Интересно и мотивируеще. Pranal это, оказывается, Анатолий Прусаков, саратовский йог.
 
Последнее редактирование:

Кыпчак

Форумчанин
#7
Наконец то дочитал. Первые две трети проглотил с громадным интересом, заключительную часть уже по диагонали. Но с таким интересом я уже давно ничего не читал. Понятно, что это мемуары, но хотелось бы больше йоги, чем политической борьбы. Анатолию огромное спасибо за его труд.
 

Кыпчак

Форумчанин
#8
Понравилась идея вести дневник практики. Как я сам до этого не додумался?
 

pranal

Забанен
#10
Впечатляет. Уважаемый Pranal, желаю Вам успехов в Йоге, здоровья и долголетия.
В. Каргополов.
И Вам того же желаю.( У нас не было электричества, 3 суток. Извините за молчание.)
Прежде всего меня интересует Ваша жизнь и практика. Если можно, ориентируйте где это найти. Ваши тексты мне понравились. Займусь чтением ваших книг.
Спасибо всем за добрый приём....
Л.Н.Толстой говорил , что каждый человек должен бы описать свою жизнь, какая бы она ни была. Ведь это так интересно .Это слепок нашей эпохи, без авторских выдумок, сюжетных выкрутасов.
Писать о Йоге.... Я получил горький урок на форуме Бойко. Где меня то банили , то возвращали., как раз за то , что я пытался делиться своим опытом. Потом я через друзей пытался дать информацию и сказать своё слово. Их тоже банили... Я даю комментарии о той литературе с которой знаком.
Иного пишущих о Йоге... Как правило, это компиляции из существующих публикаций. И не стоит повторяться в этой практике. Стоит писать о своём опыте, своих догадках, предположениях
Я согласен, что не всё можно писать...Практикующий должен дойти до всего сам. Ему можно лишь указать направление усилий и предостеречь от тупиковых ситуаций.
Да. Дневник надо бы вести. Так можно контролировать своё продвижение, его темпы.
 

Кыпчак

Форумчанин
#11
Добрый день, Анатолий Алексеевич. У нас на форуме как раз есть некий недостаток в обмене практическим опытом. Не потому, что кто то что то скрывает или наоборот нечего сказать. Методические рекомендации даны в полной мере во втором томе ПБИ, если возникают затруднения обращаемся напрямую к Владимиру Михайловичу, он помогает. Так потихоньку и пашем. Иногда люди выкладывают свой опыт, это всегда интересно. А практик такого уровня как Вы, вообще находка. За три года что я на форуме, не помню, чтобы кого то забанили, банят здесь совсем уж отмороженных пассажиров. Если мы и повздорим в комментах, как правило на политико-исторические темы, потом люди остывают и дальше нормально общаются. Ну и ВМ вовремя может сказать :"брек!". Бить морды друг другу и троллить из-за вопросов практики это уже бред и клиника на почве раздутого чувства собственной важности. Я, кстати, написал Вам свой вопрос в личку, возможно стоит его обсудить в рамках форума.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#12
Уважаемый Pranal пишет:
"Прежде всего меня интересует Ваша жизнь и практика. Если можно, ориентируйте где это найти."

Конечно же, я не только пишу о практике, но и сам практикую. Однако, прошу меня извинить великодушно, но я не большой любитель говорить о себе. Что касается моей практики, то у меня нет каких - либо особых или секретных методов. Практикую то же самое, что даю своим ученикам. С практиками нашей Школы Вы можете ознакомиться, почитав 2-й том моей книги "Путь без иллюзий".
Всего доброго. С уважением, В.М.