Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • В. М. Каргополов читает в Санкт-Петербурге цикл лекций «Путь без иллюзий. Теория и энергомедитативная практика». Подробнее...
  • Видеозаписи лекций публикуются на этой странице.

Еще один отзыв

mdragon

Форумчанин
#1
Давно собирался написать отзыв о своей практике, наконец-то дошли руки )))
К Владимиру Михайловичу первый раз приехал на консультацию почти шесть лет назад . Причиной обращения стали панические атаки вследствие автомобильной аварии.
До этого целый год ходил по врачам, но толку не было: одни говорили, что само пройдет, другие предлагали позаниматься йогой и попить глицин, третьи предлагали другие таблетки - афобазол. При этом обратил внимание, что пока принимаешь таблетки, то наступает некоторое облегчение, но как заканчивается курс приема, то накатывает еще сильнее. Использовать еще более сильные лекарства и все время зависеть от них посчитал тупиковым вариантом. Поэтому прием лекарств прекратил и начал искать другие пути решения проблемы. Перелопатил по этой теме большой объем информации и пришел к выводу, что с помощью современной медицины данную проблему решить не получится, максимум несколько сгладить. Занятия в молодости каратэ подсказали, что искать надо в области восточной медицины. Так со временем вышел на сайт школы «Путь без иллюзий». Прочитал оба тома ПБИ (читал месяца 4, шло тяжело, бывало и отводило, некоторые места приходилось перечитывать) и начал пробовать заниматься по общим методам. При этом столкнулся с ощущением пропасти под ногами и накатывающим чувством страха (как мне позже объяснил В.М., ощущение оказалось вполне закономерным, так как люди с повышенной тревожностью и подверженные паническим атакам характеризуются плохим ощущением нижнего пространства). После этого было принято решение записаться на консультацию.
На консультации Владимир Михайлович сразу же диагностировал проблему с каналом желчного пузыря (относится к группе каналов воды, которые отвечают за безопасность): выброс с правой боковой стороны головы, зажатое правое надплечье, не всё благополучно с правой стороной поясницы. Была подобрана индивидуальная программа занятий . Так как проблема, с которой столкнулся достаточно серьезная, то каждые несколько месяцев приезжал на повторные консультации. Занимался регулярно. Панические атаки прекратились, восстановилось качество жизни. За что Владимиру Михайловичу мое огромное спасибо и уважение!
В заключение хочу поздравить всех форумчан с наступающим 2018 годом. Пожелать им здоровья, благополучия и успехов в практике!
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#2
Динамика работы в русле ЭМП для устранения панических атак была следующая:
mdragon впервые приехал на консультацию 15 янв. 2012 года. По мере работы по данной мною программе, постепенно частота и интенсивность панических атак уменьшались, но полностью они не проходили.

Панические атаки резко пошли на убыль с 30 марта 2013 года.
А с 14 сент. 2013 года, после прохождения кризиса (трясучка, мотания головой и т.п.) панические атаки полностью прекратились.

Сегодня, 27 декабря 2018 года mdragon снова приехал на очередную консультацию.
Со времени прохождения кризиса прошло 5 с половиной лет. С тех пор (после кризиса) никаких обострений, никаких панических атак не было.
 

mdragon

Форумчанин
#3
Все верно, так и происходило. Пласт проблем был достаточно велик, Владимир Михайлович давал индивидуальные программы по подтягиванию отстающих звеньев.
Например, на форуме есть ещё один мой небольшой отзыв по успешному лечению гастрита: за месяц был получен прекрасный результат, который был подтвержден результатами гастроскопии.