Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • Групповые занятия проходят в Санкт-Петербурге по ул. Рентгена, д.10а (по вторникам, с 19:30 по 21:30). Сменная обувь обязательна. Занятия проводит преподаватель нашей Школы Анатолий Мамеев.
    Справки по телефонам: 8-931-200-2208, 8-911-723-8788
    Канал в телеграме: PBI_EMP
  • Владимир Михайлович Каргополов в связи с затяжной болезнью временно не записывает на консультации и не ведёт переписку. А так же не отвечает на посты на форуме сайта. Возобновление всех этих видов деятельности примерно в середине мая. Возможны уточнения.

    Администрация сайта.

Про сосиски

siroga

Забанен
#1
Сосиски были и остаются самым популярным мясным полуфабрикатом, их едят дети и взрослые.
Чтобы проверить, из чего и в каких условиях их делают, корреспондент «АиФ» устроилась работать на один из крупных российских мясокомбинатов.

Псевдоговядина

Сосиски, которые мы «крутили», имеют разные наименования — здесь и «молочные», и «детские», и «говяжьи». Вот только фарш для всех... общий. «За полгода в документах число наименований сосисок увеличилось с 17 до 60, а фарш для всех как был один, так и остался», — рассказал мне за обедом (во время которого рабочие спокойно едят всё те же сосиски!) учётчик Павел.
Сосиски разных сортов различаются лишь по цвету. За это «отвечает» химия — нитрит натрия, он есть в составе всех изделий. Чем его больше — тем насыщеннее и краснее цвет продукта. Ведь натуральный цвет фарша — желтовато-белый.

полный текст здесь:

http://nnm.me/blogs/antivatin/kolbasnyy-ad/#cut
 
#2
В следующий раз посоветую побывать на молокозаводе. Молочку прекратите употреблять гарантированно. У меня есть такой знакомый, и речь о Канаде. Вот уже лет 8, после его рассказов, покупаю только молоко "органик", более дорогое.
Что остается? Фрукты-овощи, травки-орешки. Выходит, правы те, кто пьет водку, и ее же, родимую, и кушает. Самый чистый продукт ;)
 

Charles

Форумчанин
#3
Недавно вот нашел такой опыт. Сам пока не занимался, т.к. мясо употребляю редко. Как раз в основном из-за того, что описано в статье у топикстартера. Хлеб - это да пеку ржаной на закваске. Пробовал детей заинтересовать, что бы хоть в походы себе нормальную пищу брали. Но пока поддержки не нашел :(
Может раз попробую сделать, что бы заинтересовать.