Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • Групповые занятия проходят в Санкт-Петербурге по ул. Рентгена, д.10а (по вторникам, с 19:30 по 21:30). Сменная обувь обязательна. Занятия проводит преподаватель нашей Школы Анатолий Мамеев.
    Справки по телефонам: 8-931-200-2208, 8-911-723-8788
    Канал в телеграме: PBI_EMP
  • Владимир Михайлович Каргополов в связи с затяжной болезнью временно не записывает на консультации и не ведёт переписку. А так же не отвечает на посты на форуме сайта. Возобновление всех этих видов деятельности примерно в середине мая. Возможны уточнения.

    Администрация сайта.

Оказывается овсянка вымывает кальций.

Ганик

Форумчанин
#2
"Фитиновая кислота везде - во всех зерновых, в гречке, в цельнозерновом хлебе, в наружной оболочке орехов и семян, с кожице фасоли и бобов. Избавиться от неё легко - достаточно замочить на ночь в воде и 80% как не бывало. Её так же нейтрализует готовка. В разумных количествах она полезна - очищает организм от тяжёлых металлов и прочей ереси. Её вред преувеличен. Бояться фитиновой кислоты не надо. Кальция везде дофига. Если жевать сырой овёс как лошадь, то да, вредно. А если сварить кашку, да ещё накрошить туда яблочко, клубничку всякую, сливок добавить - да за милую душу"(с).

Там же, в комментариях.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#3
Согласен. Но ежедневно по утрам овсянку кушать уже давно перестал. Просто потому что не идёт. А готовить очень удобно. И вероятно, Вы правы, что в этой статье вред овсянки сильно преувеличен.
К тому же можно в овсянку добавлять кунжут (одна чайная ложка кунжута - суточная доза кальция для взрослого человека.
 
Последнее редактирование: