Отзыв Виктора Петровича Токарева, 80 лет, Кубань, станица Советская

ПечатьE-mail

Отзывы

В 80-х годах прошлого века я попал в нашу участковую больницу с острой болью в груди. После двухнедельного лечения стало лучше, но ненадолго, боль возвращалась от излишней перегрузки и при резких переменах погодных условий.

Сын, проживающий в Ленинграде, сказал, чтобы я приехал на консультацию и лечение к его другу Владимиру Михайловичу. Когда совсем стало плохо, в июне 1994 года (тогда мне было 64 года)мы выехали с зятем Сергеем.

Первая встреча была назначена на 10 часов утра. От автобуса до квартиры, где консультировал В.М. надо было пройти два квартала, по времени мы опаздывали и пришлось поднапрячься. Когда осталось еще 30 метров, я полностью сдался, идти не мог из-за сильной боли в груди. Зять ушел предупредить В.М., что мы здесь, рядом. А я, держась за забор и стены, все-таки дошел самостоятельно. Владимир Михайлович усадил меня на стул, сам сел на стул напротив, и я стал рассказывать ему о своих проблемах со здоровьем и о моём жизненном пути. Тогда мы встретились с ним впервые.

Тогда обсудили, в основном, рацион питания, что можно, а что нельзя кушать. Мне категорически запретили сахар и продукты с ним приготовленные, ограничить спиртные напитки. Я спросил: - «У нас в кубанских станицах для себя изготавливают один продукт из сахара под названием самогон, а его можно?». Он ответил: - «Можно, если в пределах разумного».

На второй встрече В.М. главной причиной моей болезни обозначил плохие сосуды и забитые энергетические каналы. Он усадил меня на стул и около ног поставил тарелочки с зажженными свечами. На мой вопрос: - «Зачем это?». Ответил: - «Должна сгореть та гадость, которая будет выходить при очистке каналов». Во время процедуры я действительно почувствовал, как по ногам «будто потекли ручьи». Мне казалось, что под подошвами стоят лужи, а когда поднимал ногу, то там было сухо. После длительного сеанса он дал дополнительные рекомендации по питанию и какими упражнениями надо заниматься, дал гарантию продолжительности моей жизни на десять лет в зависимости от усердия в занятиях и правильности образа жизни. Во что, я, честно скажу, сразу слабо поверил. Однако, по городу уже возвращался самостоятельно и ничего не болело. Уехали мы домой на Кубань в отличном настроении и с хорошим самочувствием.

Его пророческие слова полностью сбылись и через десять лет в 2004 году мы к нему приехали на прием с женой Надеждой Васильевной. Прием был очень доброжелательный, радушный в их квартире с женой Юлией. Что он мог, он нам дал в семейной непринужденной обстановке. Для обстоятельного лечебного обследования был назначен дополнительный приём. Но, этой встречи тогда не суждено было состояться, мы срочно выехали домой по семейным обстоятельствам. После той дружеской семейной беседы на квартире мы, приехав домой, почувствовали замечательное улучшение нашего здоровья.

Прошло ещё пять лет (то есть всего 15 лет после первой консультации), болячки стали возвращаться вновь и я несколько раз попадал в больницу с тем же «сердечным» диагнозом. Осенью 2009 года из Горбольницы г.Армавира меня направили в Кардиологический центр Краснодарской краевой больницы, где сделали заключение, - «необходима операция на сердце». Дали мне бумагу о получении согласия. И дали срок в 4-6 месяцев.

В апреле 2010 года там подтвердили прошлогодние диагнозы, а главврач спросила: «Будете ли вы делать операцию?». Я ответил отказом, потому что много смертельных осложнений было у моих знакомых и у друзей после хирургии на сердце, а мне уже исполнилось 80 лет. И решился я опять выехать в Питер к Владимиру Михайловичу, как к старому доброму другу, уже дважды выручавшему от болезней и уверенно продлившему мне жизнь на пятнадцать лет.

17 апреля 2010 года мы с сыном пришли к нему на прием. Достаточно было его взгляда, как стала уходить и стихать боль в груди. Он занимался мной, а все то, что нужно будет делать по возвращении дома, записывал сын. Вышел я на улицу уже другим человеком. Когда вернулись, даже глаза смотрели у меня по-другому, открыто лучились и искрились. На другой день он принял жену и дал ей консультацию.

Теперь мы вдвоем занимаемся по методике В.М. и будем заниматься дальше. Надеемся, что это даст нам возможность управляться дома с нашим небольшим хозяйством. При покое боли уже совсем нет, а раньше была. Ощущаю пока боль при ходьбе, надежда есть, что и она пройдет. Ведь прошло всего три дня после приёма.

Мы благодарны Владимиру Михайловичу за все его старания, за все то хорошее, что он делал в течение этих пятнадцати лет, за те чудесные исцеления, которые дали нам жизнь и здоровье.

Мы надеемся, что и эта встреча будет только положительной, а следующая, чтобы состоялась не ранее как через пять лет и только как дружеская консультация.

Огромное спасибо Владимиру Михайловичу, его замечательной жене Юлии и дочери.

Удачи в Ваших благородных делах, счастья и здоровья.

Семья: Токаревых, Виктор Петрович и Надежда Васильевна.

Станица Советская, Новокубанский район, Краснодарский край.

20 апреля 2010 года.