Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • В. М. Каргополов читает в Санкт-Петербурге цикл лекций «Путь без иллюзий. Теория и энергомедитативная практика». Подробнее...
  • Видеозаписи лекций публикуются на этой странице.

Экстрасенсорная чувствительность

alkutin

Форумчанин
#2
Любопытная статья.

И правда, чего-бы человеку не ощущать магнитное поле?
Оно ведь всего-навсего - одна из проекций энергетического поля :) )

Кстати, яркий пример тому - сотовые телефоны.
Ну ведь дискомфорт порой ощущается очень сильный в кармане, где лежит телефон.

Да и Bluetooth гарнитура, как не обещали ее создатели микродозы излучения, дает довольно явные помехи на ту сторону головы, с которой она вставлена. Как будто тень падает.
 

Хийси

Форумчанин
#3
Построили у нас в деревне вышку сотовой связи... И вскоре народ заволновался: головы стали болеть, давление подскакивает. Стали бузить, короче. Приехал представитель компании, выслушал "обчество", и говорит: "Очень я вам сочувствую, но что делать не знаю. И даже боюсь - что же будет, когда мы эту вышку включим?"

Мораль: насчёт затенения части головы - как бы проверить, не показалось ли?

Прошу понять меня правильно - я вовсе не приветствую "засорение" окружающего нас мира всевозможными волнами, излучениями... Напротив, уверен, - гадость это! Лучше бы этого не было! Но всё-таки, нельзя "свободно пускаться по волнам фантазии", непродуктивно это. Вот. ;)
 

alkutin

Форумчанин
#4
Хийси, этот анекдот я хорошо знаю ;)
Насчет помех:
Мощность сигнала от передатчика затухает по гиперболе по отношению к расстоянию.
Это значит, что мощность излучения в сантиметре от компактного передатчика на несколько порядков выше, чем в метре от него.
Кое-кто из моих знакомых, кто носил телефон в левом кармане рубашки, например отмечал, что за долю секунды до звонка сердце "подпрыгивает".
По ГОСТ, кстати, есть нормы электромагнитной напряженности пространства, которые были введены именно потому, что у людей, подвергающихся воздействию ЭМП (электромагнитного поля) заметно повышается общая усталость.
Я уже не говорю о том, что источник коротковолнового ЭМП - это фактически - микроволновая печь малой мощности с открытым контуром.
Вы же не сомневаетесь в том что, микроволновка действительно готовит курицу?

Тут-то мы и подходим к пассажу: мол то большие излучения. А малые излучения никто не чувствует.
Конечно. Наличие энергетического поля тоже не замечается большинством людей.

Так что, пусть я буду считаться нервным ипохондриком, но телефон будет находится от меня на расстоянии не ближе полуметра 99% времени.
 

alkutin

Форумчанин
#5
Либо человек может чувствовать, да игнорирует свои ощущения.
Мы даже позывы мочеиспускания порой игнорируем, когда сильно увлечены, например засаливанием клавиатуры да с плеча.
 

amigo

Модератор
#6
Клок шерсти, прошу прочитайте книгу Путь без иллюзий В.М. Каргополова, тогда возможно все встанет на свои места. И вы поймете о какой экстрасенсорной чувствительности идет речь)
 

igolarin

Форумчанин
#7
Уважаемый, Клок Шерсти. Удивляюсь альтруизму, который заставляет Вас тратить основной ресурс каждого человека (это время его жизни), на всех этих «шизотериков» и «икстросенсов». Единственный инструмент воздействия, который есть у Вас – слово, а оно бессильно против опыта, полученного человеком в его практической деятельности, сколько бы субъективными они не были. Поэтому если они не правы, то рано или поздно попадут в умелые руки профессионалов от медицины, которые имеют более действенный арсенал средств, чем Вы. Потратьте время Вашей жизни на исполнение самой заветной мечты. Поверьте, этим самым принесёте больше пользы себе, вашим потомкам и всем людям на Земле.
С уважением. Игорь
 

Kargopolov

Руководитель школы
#8
В профиле пользователя Клок Шерсти в графе "мировоззренческая позиция" дан следующий ответ: "Противник и гонитель шизотерических гур."
С такой установкой этот молодой человек и пожаловал на наш сайт. Назначил сам себя на роль судьи, вердикты выносящего. Оно ,конечно понятно, уж больно приятная для молодого самолюбия позиция. Клок шерсти с трогательной наивностью полагает, что обладает для этой роли необходимой компетентностью :D D Ну, что ж, как говорится, флаг ему в руки. ВМ.
 

igolarin

Форумчанин
#9
[quote="Клок шерсти":211qlogx]Моя цель люди симпатизиурющие этой публике, гурам, рэкторам шизотерических школ и прочая. [/quote]
Прежде чем выбить костыль «шизотерики» из их рук, создайте сначала крылья и дайте им. Тогда надобность в костылях отпадёт сама собой.
С уважением. Игорь.
 

igolarin

Форумчанин
#10
Не только экстрасенсорная чувствительность не укладывается в Прокрустово ложе современной науки. Вот глава из статьи, опубликованной в журнале «Подводное обозрение». 2002, № 4, с. 34-41:

Уникумы

Быль расскажу, но она такова,
что покажется сказкой.
Овидий

А теперь кратко расскажем о феноменальных, пока не поддающихся объяснению случаях длительной произвольной задержки дыхания.
В 1990 году В.М. Забелин в возрасте 70 лет в НИИ физиологии Ленинградского государственного университета в присутствии группы исследователей задержал дыхание на 22 минуты. Следует заметить, что его рекордное время апноэ составляет 40 минут! Убедительного объяснения данному феномену специалисты пока не нашли.
В 1991 году, по сообщению печати, 70-летний индийский гуру Равиндра Мишра шесть суток занимался медитацией на дне озера, задержав дыхание. Он проделал это в присутствии нескольких сотен наблюдателей и группы ученых. После завершения своего ошеломляющего воображение деяния великий мастер всплыл на поверхность в добром здравии и уме.
- Это просто чудо, - сказал представителям прессы в Рева (Индия) очевидец события Сесхагири Бхатт, который в числе четырехсот человек провел на берегу озера более шести суток. - Наш мастер доказал, что является святым. У меня высшее образование, я биолог и знаю, что человек способен прожить без воздуха лишь несколько минут. Гуру сделал невозможное.
Сам Равиндра Мишра заявил репортерам, что сделал это с помощью и в честь индийской богини Кали.
- Она дала мне силу выдержки. Это только ее заслуга.
Скептики, как и положено, стали приводить доводы, что якобы гуру всех оболванил: он незаметно всплывал к поверхности, чтобы глотнуть свежего воздуха или дышал через трубку. Однако все эти доводы категорически отверг ученый, психолог и врач из университета в Калькутте доктор Ракош Кафади, который вместе с двумя своими сотрудниками вел постоянное наблюдение за гуру с помощью специального прибора. Доктор Кафади сообщил, что Равиндра Мишра находился под водой 144 часа 16 минут 22 секунды. Все это время он сидел на дне на глубине 19 метров в позе лотоса, удерживаемый на грунте свинцовым балластом.
По мнению исследователей, гуру с помощью медитации сократил до минимума жизнедеятельность всех функций своего организма. Таким образом, от дефицита кислорода не был поврежден ни один орган, хотя спустя несколько суток энцефалограф зарегистрировал некоторые необычные изменения функции головного мозга.
- Это не является патологическим нарушением, - заметил доктор Кафади, - скорее этот эффект глубокой медитации, который современная наука до настоящего времени не объяснила.
Как известно, индусские брамины позволяли закапывать себя живьем в землю на несколько дней и оставались живы. Между тем, сквозь слой грунта к "живому мертвецу" все-таки проникает минимальное количество кислорода, что может быть достаточно для организма, погруженного в своеобразную летаргию. Однако 19-метровый слой воды абсолютно не допускал кислород к человеку. Можно ли объяснить, каким образом Равиндра Мишра остаться живым?
Пока современная наука может строить только гипотезы.
Наконец, филиппинский рыбак из городка Ампари на острове Лусон Хорхе Пакино в 1991 году осуществил феноменальное погружение.
Когда филиппинские газеты сообщили о рекорде, американская ассоциация ныряльщиков выразила письменное недоверие. Еще бы! На глубине 60 м человек пробыл под водой без акваланга 1 час и 2 минуты. Тогда американцев пригласили своими глазами убедиться в правдивости факта. Они прилетели с телекамерой и подводным освещением. Пакино нырнул и побил предыдущий рекорд на 3 минуты. Спесивые янки за это время дважды выбирались на поверхность, чтобы сменить баллоны с воздухом. Рыбак потребовал у них копию видеопленки, зафиксировавшей его успех. Тем пришлось подарить.
Исследователи пока не разгадали загадки филиппинского ихтиандра. По их заключению, Пакино, имеющий рост 165 см и широкую грудную клетку, ничем не отличается от обычного здорового мужчины.
Хотя физиологические механизмы устойчивости человека к длительному произвольному апноэ пока во многом не познаны, в скором времени ученые их непременно раскроют. Знание их крайне необходимо - они помогут выжить в экстремальной ситуации, противостоять отдельным болезням, а в ряде случаев сделать жизнь наиболее активной и полноценной.
 

alkutin

Форумчанин
#11
Уважаемый, Клок Шерсти. Удивляюсь альтруизму, который заставляет Вас тратить основной ресурс каждого человека (это время его жизни), на всех этих «шизотериков» и «икстросенсов». Единственный инструмент воздействия, который есть у Вас – слово, а оно бессильно против опыта, полученного человеком в его практической деятельности, сколько бы субъективными они не были. Поэтому если они не правы, то рано или поздно попадут в умелые руки профессионалов от медицины, которые имеют более действенный арсенал средств, чем Вы.
Подписываюсь под этими словами, +1.
 

igolarin

Форумчанин
#12
[quote="Клок шерсти":1p4xmkuu]Рассказ интересный, таких случаев тот кто ведет активный образ жизни обычно знает не мало. Одно непонятно, зачем вы его привели.[/quote]
Потому что:[quote="igolarin":1p4xmkuu]Не только экстрасенсорная чувствительность не укладывается в Прокрустово ложе современной науки.[/quote]
Вот так, без всякого двойного дна.

Ну а Вы, как человек ведущий активный образ жизни, поделились бы интересными рассказами. Я думаю, что многим было бы интересно.
С уважением. Игорь.
 

Tolli

Форумчанин
#13
[quote="Клок шерсти":1fe2zkif]
Встречался я и с тем, что необъяснимо с точки зрения науки, вот только люди которые меня с этим познакомили были заняты именно тем, что старались объяснить "это" с научной точки зрения. Эксперименты, обработка данных, гпотезы, все как и положено.[/quote]
Знаете, мы тут тоже пытаемся обобщить свой опыт с точки зрения современной науки. По крайней мере из её представлений. Скажу больше, представления науки тоже меняются под давлением фактов. Хотя представления отдельного человека изменить гораздо легче. Особенно химически. ;)
 
A

Anonymous

Guest
#14
"Хийси писал 16 дек 2008, 17:30

Построили у нас в деревне вышку сотовой связи... И вскоре народ заволновался: головы стали болеть, давление подскакивает. Стали бузить, короче. Приехал представитель компании, выслушал "обчество", и говорит: "Очень я вам сочувствую, но что делать не знаю. И даже боюсь - что же будет, когда мы эту вышку включим?"

Мораль: насчёт затенения части головы - как бы проверить, не показалось ли?"
В данное время имеются уже наработанные нормы допустимых величин электр.магнитных полей при той или иной величины частоты излучения, нормы эти "дубовые",т.е. на следующий день, максимум 40 часов воздействия при 5 дневной раб.недели возникает заболевание(профессиональное),.Этот опыт,с небольшой разбежкой приняты многими странами, типо цивилизованными. При дольшем воздействии будет результат? Могу утверждать, что воздейств. полей вокруг нас(и ваши любимые вышечки) часто превышают даже извесные нормы, а вот была ли она не включена? Богатство к богатству, а бедность к бедности. Человек попавший в ЭМП поле вначале имеет внутреннее побуждение уйти(если у него имеется немного хотя бы своего), но успокоив себя необходимостью и то,"что это надуманно",остается, ну а затем энергетическое отупение, не желение двигаться(упрощенно конечно - процесс длиннее и заслуживает книг и дисертаций, для умных и честных).