Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • В. М. Каргополов читает в Санкт-Петербурге цикл лекций «Путь без иллюзий. Теория и энергомедитативная практика». Подробнее...
  • Видеозаписи лекций публикуются на этой странице.

ЦИГУН,СЕМЬЯ,БИЗНЕС

Валерий

Форумчанин
#1
Никогда не думал, что буду начинать такую тему, но внутри почему-то пошёл мгновенный отклик на предложение Владимира Михайловича высказаться по такому поводу.
Занятия Цигун, наверное, не только Цигун, но и вообще энергомедитативная практика - это собственно и есть то, что составляет мои поиски на пути Духовного развития. Иначе говоря - методы узнавания себя.
Моя семья - это маленькая группа, вроде бы и другие люди, ну вроде бы и часть меня, короче говоря, тоже я.
Мой бизнес - группа побольше, вроде бы люди ещё более далёкие - ну тоже часть меня, где то я сам, часть души туда тоже вложена и внимания на этом месте "сидит" предостаточно. Как ни крути - ну тоже я.
Занимаешься энергомедитативной практикой себе, обретаешь при этом некую целостность, внутреннюю гармонию, умиротворённость. Выходишь в люди и сразу сталкиваешься с дисгармонией окружающего мира. Действительно это так. Живём в мире, где на энергетическом уровне люди допускают поведение, которое можно уподобить разве что отношениям в первобытно общинном обществе, при этом форма может быть сохранена довольно-таки социально приемлемая. Покувыркаешься так целый день, ну а потом вечером урабатываешь в медитации самонаблюдения весь этот материал. Утром просыпаешься, практикуешь методы медитации присутствия, наполняешься жизненной силой, становишься целостным и жизнелюбивым и опять на ассенизацию окружающего пространства. Вот собственно и весь цикл Инь - Ян.
Можно, конечно же, в этом всём и какой-нибудь глубокий смысл поискать, интровертироваться так сказать, само копанием заняться, но как-то не хочется. Ловлю себя на мысли, что желание разложить что-то на составные части возникает, когда потеряна целостность, нарушен баланс, отсутствует какое-то звено.
Выполняя базовые методы Школы В.Каргополова, о которых говорится в томе 2, на стр. 480- 481 и которые подробно описаны далее, спокойно этой целостностью обладаешь, нет нужды её раскладывать на составные части.
Со временем почему-то пришла уверенность в том, что живу и развиваюсь не только сам в своей практике, получая там осознания, но развиваюсь вместе со своим окружением. Советую почитать в томе 1 на стр. 460, главу 5 "Пылающий мост страдания".
Мне показалось интересным определение слова Жизнь, которое даётся в Большом толковом словаре русского языка: Жизнь - особая форма существования материи, возникающая на определённом этапе её развития, основным отличием которой от неживой природы является обмен веществ. Развиваю тему обмена и говорю уже об энергообмене с окружающей средой, чем больше этот самый обмен с окружающей средой, тем больше жизни. Наверное, трудностей при интенсивном обмене тоже больше, но, граждане, там и Жизни больше! Наше окружение - это основной поставщик этой самой Жизни, с которой, мы собственно, в обмене и состоим. Насколько состоим, настолько и живы. Наверное мы для этого рождены. Так мы осваиваем Жизнь. Если жизнь представлена в какой-то своей части в материальном мире, в котором мы живём, и мы этот мир не осваиваем, то он на нас начинает давить, вытеснять и тогда становишься маленьким - уменьшаешся в масштабе. Но если ты хочешь сохранять свой размер как Духовное существо, попутно нужно решать какие-то вопросы освоения материального мира, на мой взгляд - это естественный процесс саморазвития.
Семья и бизнес развиваются вместе со мной. Тему семьи и Цигун не хочу рассматривать "под микроскопом". В двух словах, семья- единый организм, пожалуй, даже не разные люди, а как один человек получился. География положения тел в пространстве при этом может быть разная, а организм всё равно один остаётся.
Про бизнес могу сказать тоже пару слов. Следствием нашего с ним взаимного развития явилось то, что я теперь являюсь Причиной в бизнесе, а не его Следствием. Я сам создаю своё окружение. Эти две простые вещи тоже пришли со временем в результате уработки себя методами практики нашей Школы. Меняешься сам - меняется и твоё окружение.
Ну, хватит на первый раз. Алаверды...
 

Kargopolov

Руководитель школы
#2
Автору последнего поста - мой респект и полная уважуха! Хорошо сказано,Валера.Мне особенно понравилось про обретение Жизни. ВМ.
 

Валерий

Форумчанин
#4
Спасибо, Владимру Михайловичу и Игорю за подтверждения!
Рад, что материал показался вам интересным.
Надеюсь, что тема разовьётся. Законы по которым устроина Жизнь едины и для тех, кто пытается увидеть их погружаясь в себя и для тех, кто разглядывает их в проявлениях окружающего мира. Кувшин изнутри и снаружи сделан из одного и того же материала. Нельзя противопоставлять внешнюю и внутреннюю практику. Правильно их сочетать. Это тема двойственности. Об этом, кто хочет подробнее ознакомиться, советую прочитать исчерпывающий материал в книги В. Каргополова "Путь без иллюзий" в томе 1 часть 3 стр. 350 (можно почитать здесь)
 
В

В.Красногоров

Guest
#5
Валера ты не только классный бизнесмен, но и прекрасно изложил такой серьёзный материал :lol: :lol: :lol: привет с Алтая наконец то прорвался к своим :lol: :lol: :lol: С уважением В. Красногоров.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#6
Володя, наконец-то ты с нами! Мы все рады тебя видеть на нашем форуме.Большой привет от всей нашей компании! ВМ.
 
В

В.Красногоров

Guest
#7
По поводу роли цигун в жизни в семье в работе из своего опыта. Жизнь резко изменилась после встречи с В.М. Каргополовым, стал заниматься цигун, под его чутким руководством. Жизнь наполнилась великим смыслом, стало ясно и понятно куда идти и куда стремится над какими своими тараканами работать. Первое что сразу себя проявило, как стал практиковать это – прекратились мелкие аварии(сам я мотоциклист) и травмы тела. Дети очень редко болели, а если болели, то не очень серьёзно. Обучаемость резко выросла иногда до чудесного за 2 недели стал художником, а резчиком по дереву просто сразу, как будто всю жизнь этим занимался. После медитации на звуках стал хорошо видеть энергетику и чувствовать людей, как самого себя. Для меня все аспекты жизни неразрывно связаны практикой цигун. Жизнь, это сплошной Цигун.
С. Уважением В. Красногоров.
 

@igolarin

Форумчанин
#8
Здравствуй, Володя! :D Очень рад, что ты снова с нами, хотя общение и проистекает в письменной форме.
Знаком с некоторыми твоими работами, которые ты мне показывал. Поэтому на твоё утверждение, что ты научился так рисовать за две недели, хочется цитировать Станиславского.
Не сочти меня Фомой Неверующим :oops: , но мне очень интересно, как пришло понимание, что ты можешь писать картины? И как ты написал первую? С уважением Игорь.

P.S: Желающие иметь представление о работах , могут увидеть их на обложках книг В.М. Каргополова, и понять мои сомнения. ( Жаль, что возможности печати не смогли полностью передать их великолепие.)
 
В

В.Красногоров

Guest
#9
Игорь, здравствуй спасибо за хороший отзыв о моих работах. :) Если бы мне 15 лет назад показали бы мои работы, я ни когда не поверил, что это мои работы и рассмеялся в глаза, что б
не издевались надомной, но так как я занимаюсь цигун, то такие вещи вполне закономерны.
Таких случаев много и без занятия цигун.
Начну с того, что в 1 год занятий, (а практиковал по 6-7 часов в сутки) цигун, когда я вошёл в глубокое медитативное состояние, мне вдруг открыли будущее на потолке в черно белом цвете показали все мои картины и сказали что через 10 лет я стану художником, со словами: «большому кораблю большёе плаванье», это виденье прекратилось.
Через десять лет выполнял практику по программе В.М. Работал с правой стороной и от скуки рисовал картинки на шёлке акварелью на 9 картинке, а это была как раз гора Белуха я вдруг понял что могу писать большие картины маслом. Игорь если и этот ответ не удовлетворит и вызовет неверие, в своё оправдание мне сказать нечего. :lol: :lol: :lol: С уважением В. Красногоров.
 

@igolarin

Форумчанин
#10
Спасибо, Володя, за столь быстрый ответ. Он меня полностью удовлетворил. Зная тебя, у меня нет основания, не доверять твоим словам. Успехов в творчестве. Игорь.
 

Валерий

Форумчанин
#11
Володя, привет!
Рад тебявидеть на форуме Школы! :lol: :lol: :lol:
Часто вспоминаю наше с тобой общение - не хватает иногда твоего алтайского духа здесь на мокром и слякотном Западе. Сделал из слайдов твоих картин репродукции и развесил их в питерской и калининградской квартирах. Володя, интерьер меняется - энергетика другая! Размести свои работы на нашем сайте в разделе "Наше творчество". Или скажи мне что ты может быть хотел бы разместить (название картин, которые у меня есть в слайдах), я размещу. Твои работы бесспорно украсят сайт.
С уважением, Валера.
 
В

В.Красногоров

Guest
#12
Валера здравствуй тоже очень часто вспоминаю, наше с тобой совместное проживание, (помнишь как капу вместе давили :lol: :lol: :lol: ) А по картинам, у меня есть на компьютере вопрос в том, что очень трудно выйти на сайт, у меня три программы, если в одной не вышел то и в других не выйдешь, а если вышел то и в остальных выйдешь, и то на короткое время бывает не успеваю отправить сообщение своевременно тема уже переходит на другую страницу, а вообще сайт очень интересный.
 

Валерий

Форумчанин
#13
Недавно работал с клиентом - помогал в его компании ставить систему управления для нового бизнеса, который он открывает для себя. Человек большого размаха, состоятельный. С обладанием у него всё в порядке. Деньги воспринимает как следствие. Внимание направляет на получение качественного продукта. Это обычная картина среди успешных безнесменов, с которыми я работал. Деньги для них не имеют решающего значения. Основное - это точка приложения внимания и усилия, иными словами Цель. Что мне запомнилось из общения с ним, так это отношение к поставленным целям. Он всегда ставил перед собой и своей командой грандиозные цели. До сих пор их добивался. На мой вопрос что стало решающим в достижении целей ответил так: "Я их не просто фиксирую в своём сознании или на бумаге, главное что мне позволяет их добиваться это то, что я не отворачиваюсь и не убегаю от того, что приходит ко мне после того, как я их перед собой поставил. Если надо приобретать 25 зданий для того, чтобы там разместить персонал, который будет увеличивать мой доход в несколько сот раз - значит я это делаю. Я, говорит, пропускаю все те волны, которые моя цель на меня "гонит". Не убегаю и не уклоняюсь, а наоборот, стараюсь чувствовать себя при этом комфортно." От себя добавлю следующее. Представьте, что вы решили изменить ситуацию вокруг себя. Обычно в бизнесе это связано с расширением бизнеса. Будем мыслить масштабами моего клиента, например в 10 раз расшириться решили. Любая система будет, однако, стремиться к самосохранению. Иными словами, если вы решили поменять вокруг себя что-либо в 10 раз, то пространство будет сопротивляться вам с 10-ти кратным усилием. Так устроено окружающее нас пространство. Оно сопротивляется любому изменению - это его реакция на наши действия. Возьмите пример с маленьким ребёнком. Он учится ходить, при этом падает, встаёт, преодолевает сопротивление, постепенно научившись это делать оказывается на новом этапе развития и начинает больше контролировать окружающее пространство. Я к тому, что несмотря на сопротивление, развитие всё равно должно идти. Как выразился в воё время Стивен Поттер: «Если вы не идёте вверх, значит, вы идёте вниз». Движение для каждого посильно своё. Кто-то имеет большую пропускную способность сознания, кто-то меньшую. Скорость встречного потока на пути к цели мы "перевариваем" тоже большую либо меньшую. Этим определяется уровень наших достижений как во внешней жизни так и во внутренней.
В Школе Владимира Каргополова есть чёткие отработанные методики работы с сознанием, которые развивают его (сознания) пропускную способность. Это медитация самонаблюдения и медитация присутствия.
Хотите по-настоящему быть большими духовными существами - ознакомьтесь с ними и практикуйте их.