Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • О методике профилактики коронавируса и внебольничной пневмонии посредством энергомедитативной практики можно прочитать на этой странице.
  • Преподаватель нашей школы Сергей Андреев проводит онлайн-занятия для всех желающих. Стоимость месячного абонемента — 1000 руб. Подробности здесь.
  • Внимание! С 1 сентября 2021 г. возобновились групповые занятия в Санкт-Петербурге. Вопросы по телефонам 8-921-587-7529 и 8-909-582-1518.

Что делать при гриппе, простуде и ангине

Кыпчак

Форумчанин
#22
Ещё хочу добавить, в самом начале практики я пытался освоить "столб", но ничего путного из этого не выходило. Затем ВМ настойчиво рекомендовал мне сосредоточиться на МС, а медитацию пространственного осознания не трогать. Я так и сделал. Так вот теперь, на третьем году практики, когда появилась такая необходимость, "столб" освоился на удивление легко. Тело само корректирует позу в соответствии с рекомендациями в книге, я довольно легко стою 10-15 мин, хотя раньше для меня даже такой временной интервал был практически пыткой. Могу наверное стоять и дольше, но практика (и ВМ) говорит, что постепенность залог успеха. И как то само-собой нашёл очень полезные рекомендации ВМ на форуме по внутренней технике МП.
 

Кыпчак

Форумчанин
#23
Итак, докладываю: сегодня проснулся практически здоровым. Вчера вечером уже работал физически.
Что помогло: "столб" 10-15 мин, 3 раза в день, я в полной мере оценил насколько это лютая практика - убирает насморк, наполняет силой, но не "роговой", а такой, долговременной, на длительные усилия; попеременное дыхание ч/з ноздри, 24-36 циклов (соответственно 12-18 раз на каждую ноздрю), делал сразу после столба; ещё утром делал комплекс на позвоночник как в книге, с ладонями на пояснице и ушах (+ олень), тоже давал облегчение состояния. МС как постоянная практика 50 мин, но только раз в день. Медикаменты: циклоферон, витамины. Приятный бонус: МС стала более качественной, связываю с энергонаполнением.
 
Последнее редактирование:

Ranger

Забанен
#25
Постоянно делаю пробежки, причём и зимой тоже, но до -20 и уже давно, тьфу тьфу забыл про простуды и т.п.
 
M

Maksim

Неактивен
#27
Бег при простуде хорош, я так раньше лечил у себя простуды. И чем хуже погода -тем лучше.
Просто тут совсем другой подход - организм помещается в предельно экстремальные условия и вынужден выживать.
Помню как однажды грипп лечил - на улице -25, я в футболке, трениках и кедах. Как мне казалось летел не касаясь земли...
После такой пробежки надо сразу в горячий душ и полежать в постели минут 40.
Но....
Подобные практики возможны только у людей здоровых, с хорошей физ подготовкой и определенными волевыми психологическими установками.

И конечно сравнивать бег и столб - это сравнивать теплое с мягким.
 

Ranger

Забанен
#28
Конечно, бег и столб разные вещи, столб у меня не пошёл, а вот к бегу я привык, иногда он у меня превращается параллельно в медитацию присутствие, это я когда подстраиваю дыхание под темп, волей не волей приходится следить за дыханием и телом, чтобы контролировать движения, а также осознавать окружающее пространство. В таких случаях раза три поподал в состояние когда как будто сознание превращается в шар радиусом около 50 метров, причём и под землю уходит, а сам бег ощущается как будто на беговой дорожке, т.е. как будто ты на месте бежишь, а двигаются окружающее пространство и земля, в общем очень прикольные ощущения. Владимир Михайлович, если не затруднит ответить, можно спросить про мудры? В последнее время часто их делаю непроизвольно, но в целом пока не понятно для чего они. Из общих источников знаю что они упорядочивают пространство и выравнивают энергетику, но которые я делаю нигде не нашёл.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#29
Мудры - это большая тема. Они являются специализированными и должны согласовываться со всем прочим.Это тема для книги, а не для форума. Сказать" можно спросить про мудры" всё равно что сказать: " можно спросить про асаны" или "можно спросить про медитацию". Спросить то можно, только кто же возьмётся отвечать на такой общий вопрос?
Если вы спрашиваете для чего мудры, то для начала наберите в поисковике и поищите в Интернете. Я же всё-таки не информационный официант. Для начального знакомства с темой существует обильная справочная литература, существует интернет. Злоупотреблять моим временем всё-таки не стоит. Тем более я понятия не имею, о каких мудрах вообще идёт речь.