Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • В. М. Каргополов читает в Санкт-Петербурге цикл лекций «Путь без иллюзий. Теория и энергомедитативная практика». Подробнее...
  • Видеозаписи лекций публикуются на этой странице.

Практики для повседневности

LittleA

Форумчанин
#1
В книгах В. Каргополова подробно описаны практики для "сидячей" медитации, т. е. в специально отведенное время и в специальном месте.
Вместе с этим, не нашел описания практик для повседневности, во время привычных занятий в течении дня. Нужны ли такие практики? Как правильно их осуществлять?
Интересно, что думают по этому поводу участники конференции и сам В. Каргополов. Если вы практикуете медитацию в повседневности - расскажите об этом.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#2
Удивительное дело! Мы с Вами, LittleA, движемся параллельными курсами. На Ваш вопрос уже почти готов полный и развернутый ответ. В настоящее время я как раз заканчиваю работу над новой большой главой, которая называется "Психоэнергетика общения и сохранение осознанности в повседневной жизни". Как только она будет завершена, я ее сразу же размещу в свободном доступе на своем сайте. Ориентировочно это произойдет в начале сентября. Я думаю, вот тогда и наступит время для полноценной дискуссии, а сейчас предлагаю взять тайм-аут. Всего доброго, ВМ.