Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • В. М. Каргополов прочитает в Санкт-Петербурге цикл лекций «Путь без иллюзий. Теория и энергомедитативная практика». Подробнее...

Дискуссия: словесная драка или совместный поиск истины?

Tolli

Форумчанин
#1
[quote="Kargopolov":3h1n49da]
То. что я вижу у Вас, вижу со всей несомненностью, - это глубокую дисгармонию между энергетическим и информационным развитием. Энергетическое развитие очень сильное - яркая эмоциональность и гиперактивность, переоценка собственной личности, самоуверенность (прямо скажем, далеко не всегда оправданная),бесцеремонность и несдержанность (импульсивность) и т.п. А вот спокойной осознанности и продуманности своих слов и поступков - нет. В этом отношении Вы похожи на малого ребенка, который сначала говорит (или совершает какой-либо поступок), а уж потом думает, да и то не всегда. :D Самое главное и самое ужасное - это полное отсутствие осознанности. И это уже катастрофа, а ведь с возрастом, как правило, такого рода проблемы только усугубляются.
Вас распирает от эмоций. Этакий невероятный напор и огромное желание высказаться при полном отсутствии контроля за содержанием своих высказываний. Ваше речевое поведение прежде всего характеризуется явной речевой расторможенностью. Весь этот наличествующий расклад прогностически очень неблагоприятен.
Повторяю, главная причина столь выраженной личностной деформации - это однобокое развитие Силы (энергетическое развитие) при полном пренебрежении развитием Мудрости (информационное развитие). Отсюда и очень большая неадекватность, которая (это общее правило) самим ее носителем не замечается.
[/quote]
С такими симптомами больше половины людей живут. И умирают. Незавидная участь.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#2
Люди, не имеющие профессиональной подготовки, очень часто не способны увидеть то, что хорошо видно опытному специалисту. Психодиагностикой я занимаюсь много лет, имею за плечами опыт работы в психиатрической больнице и в поликлинике. Мое мнение в данном случае вполне весомо, а Ваше, извините, - нет.
Я мог бы рассказать много историй на диагностическую тему из собственного опыта, но ограничусь одной.
Как-то в гостях я встретил одного мужчину, все поведение которого однозначно говорило о психическом заболевании.На следующий день я позвонил его жене и попытался ее убедить, что ее муж нездоров и его необходимо срочно показать психиатру. Я объяснил ей, что работаю медицинским психологом в психиатрической больнице, занимаюсь психодиагностикой и что, если ее мужу срочно не назначить грамотное лечение, все может кончиться очень плохо. Она же (как и его матушка) в его поведении не усматривала ничего особенного. "Вы меня не убедили, Саша вполне нормален."
Ну и что же? Не прошло и недели, как Сашу по скорой помощи забрали в психиатрическую больницу прямо с улицы.
Уважаемый Tolli, при чтении Вашей реплики мне вспоминаются слова (к сожалению, не помню, кому они принадлежат):
"Самоуверенность дилетантов является предметом зависти профессионалов." :D
 

Tolli

Форумчанин
#3
Моё мнение в данном случае - ИМХО и ни в коем случае не диагноз.
А по ассоциациям пришло на ум из "Трое в лодке..." Джерома К. Джерома: как главнный герой прочитал медицинскую энциклопедию и из всего списка не обнаружил у себя признаков только трех болезней. Все остальные в той или иной мере присутствовали. :D
 

Kargopolov

Руководитель школы
#4
Я тоже этой даме никакого конкретного диагноза не ставлю. Но то.что она явно "идет в разнос" - совершенно очевидно. А коль скоро человек еще что-то практикует, - это уже опасно. А если серьезно практикует - совсем опасно. С несбалансированной практикой цигун и медитации шутки плохи. К счастью многих выручает спасительная лень. :D
Всего доброго. ВМ.
 

bon

Форумчанин
#5
[[quote="Kargopolov":11v9w3c1]Знаете, Gali-key, у Вас серьезная проблема...[/quote]
На такую фразу человек с, описаными Kargopolov\'ым, чертами - "переоценкой собственной личности, самоуверенностью (прямо скажем, далеко не всегда оправданная),бесцеремонностью и несдержанностью (импульсивность) и т.п" соответственно и отреагирует - допустим, плюнет и выругается :shock:
тем более, что Gali-key в своих предыдущих сообщениях выразила разочарование в авторитетности В.М.
Для третьих лиц наверняка интересно читать такие комментарии. Но решается ли таким образом, просто оглашением вслух, та самая проблема, тем более что имеем дело с женщиной :oops:
 

alkutin

Форумчанин
#6
- Мадам, Вы где-то спину белым вымазали.
- Ах ты проклятый шовинист, встретимся в суде за унижение моих чести и достоинства!
 

Kargopolov

Руководитель школы
#7
Вернулся из отпуска. bon Вы совершенно правы, проблемы этой дамы таким образом, безусловно. не решить. Вам и не стоит подозревать во мне такую наивность.
Многие мои сообщения,формально адресованные конкретному человеку, на самом деле предназначены не ему,а большой и незримой аудитории сайта. В них не только дается разъяснение ситуации, но также через них обеспечивается и защита нашей Школы, ее авторитета и ее (а также и моей собственной) репутации. Кроме того, я и мои сотрудники обязаны защищать информационное пространство сайта от зашлаковывания всяким вздором.
Всего доброго, ВМ.
 

Tolli

Форумчанин
#8
Может подобные вопросы-ответы стоит переносить в неосновной раздел? Что-то может иметь ценность для всех, а что-то только для конкретного человека. При этом есть и ЛС, и серьезные темы для обсуждения, и треп.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#9
С Tolli полностью согласен, замечание правильное и принимается без возражений.Прошу всех обратиь внимание на предыдущее сообщение Tolli. ВМ.