Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • При возникновении любых проблем с форумом напишите администратору на почту admin@kargopolov.ru

  • Уже в продаже третий том «Избранных материалов форумов». Подробнее...

Нео-Адвайтистов не рекламирую!

Kargopolov

Руководитель школы
#1
Рекламное сообщение Адвайты я удаляю без всякого зазрения совести. Для меня это вопрос принципиальный. Современные последователи Адвайты (их еще называют Нео-Адвайтистами) заменили Путь пустой болтовней о Пути.
Все эти эзотерические тусовки, все эти Сатсанги абсолютно бесполезны и бессмысленны при отсутствии систематической практики сидячей медитации. У этих людей, к сожалению, весь пар уходит в гудок. Поэтому поощрять такого рода рекламу на своем сайте я не намерен. В.М.
Но Адвайта может высказать свою позицию в теме "Нужна ли сидячая медитация". Собственные суждения - пожалуйста, реклама семинара - нет.
Всего доброго. ВМ.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#2
Последователи Нео-Адвайты говорят о "спонтанном просветлении". Спонтанное просветление! Как же! Спонтанно можно пукнуть, но никак не достичь просветления. Просветление - это качественный скачок в развитии сознания, результат длительного предыдущего накопления позитивных изменений через практику сидячей медитации.Если мы не практикуем сидячую медитацию, никакого реального развития сознания не будет и быть не может.Как говорил дзэнский мастер Кодо Саваки, "Заурядные люди уже по своей природе не любят практику, они только хотят получить сатори (просветление). Они хотят заполучить деньги не работая, поэтому стоят очередью перед лотерейной кассой."
Так что, не стоит, люди добрые, тратить время и деньги на эти эзотерические посиделки. ВМ.