Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • Преподаватель нашей школы Сергей Андреев проводит онлайн-занятия для всех желающих. Стоимость месячного абонемента — 1000 руб. Подробности здесь.
  • Внимание! С 7 июня 2022 г. возобновились очные индивидуальные консультации у руководителя нашей Школы В. М. Каргополова. Все вопросы по телефону: 8-953-156-9933

Что происходит на моём личном фронте.

Kargopolov

Руководитель школы
#1
У меня потихоньку идёт восстановление двигательной функции ног, но приходится предпринимать героические усилия, чтобы удержать оптимальный для моего роста вес в 80-82 кг. Организм напуган длительными голоданиями и в период восстановительного питания и по его завершении начинает, простите за грубое слово, начинает жрать. И остановить его очень трудно. Труднее, чем голодать. Поэтому мне сейчас приходится раз в неделю проводить малые голодания, чтобы удержать правильный вес. Месяц полтора назад я периодически (по понедельникам) практиковал сухое голодание продолжительностью в полторы суток (ночь, день , ночь). Оказалось недостаточно. Затем последние два раза голодал (тоже сухое голодание) по 2,5 суток. У меня никогда не было проблем с почками, поэтому я мог себе это позволить. Никому не советую рисковать, особенно если имеются проблемы с сердцем или с почками. Таким людям нельзя практиковать сухое голодание (не есть и не пить) более одного дня. И наконец, последнее голодание (только первые дня сухое, потом на воде) было в 6,5 суток. Вчера я из него вышел в восстановительное питание. До него набрал лишних 5 кг, а за шесть дней похудел на эти 5 кг, восстановив свой вес до своей нормы (82,0 кг).
Сейчас стараюсь не есть после 19-00 ( "Кто такие пингвины? Это ласточки, которые кушали после 7 часов вечера" ). :)
Ежедневно делаю специальный комплекс упражнений, в том числе особую, специально мною разработанную ходьбу для обратного круга. Делаю дома, потому что ещё полтора месяца назад по квартире я передвигался на ходунках (кто не знает что это такое - счастливый человек!). Сейчас эт ходунки мною отправлены в ссылку и грустно стоят на лоджии.
Кроме того, я ежедневно, после лечебной ходьбы выполняю Випарита Карани (йоговская поза полусвечи). она очень важна при проблемах с ногами. Это моё большое достижение. Где-то около двух месяцев назад, я пытался лежа на полу принять эту позу. Не смог. Более того, я, о ужас, не смог подняться с пола. Оказывается у меня после сверхдлинных голоданий исчезли былые мышцы. А живу я один и помочь мне в этой ситуации было некому. С огромным трудом на коленках -четвереньках добрался до тахты, где я обычно сплю и, цепляясь за эту тахту с всхлипами и стенаниями, с огромным трудом влез на постель.
После этого я ввёл в ежедневную практику специальный комплекс для восстановления исчезнувшей мускулатуры : приседания, отжимания от подоконника, упражнение для пресса, упражнения с гантелями. Вначале, правда не мог поднимать свои гантели ( у меня две пары - более лёгкие и более тяжёлые). На первых порах вместо неподъёмных гантелей поднимал две пластиковые бутылки с водой. Сейчас уже пользуюсь гантелями, в том числе и тяжёлыми. И результатом моих ежедневных усилий было то, что где-то две недели назад я смог самостоятельно, на полу практиковать Випарита Карани. Это была ПОБЕДА! Для старого человека (мне 74 года) - это большое достижение. А сейчас я уже после Випарита Карани могу самостоятельно, без опоры на банкетку, вставать с пола после Випарита Карани.
Также у меня есть ежедневная дыхательная и медитативная практика.

Продолжение следует.
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#2
Напомню, что с начала апреля у меня уже было , с небольшим перерывом в полтора месяца, два сверхдлинных голодания - одно в 47 дней (даже самому не верится), второе в 40 дней. В результате этих голоданий я похудел на 37 кг (!) и полностью вылечил обширные трофические язвы. Медицина их лечит неудовлетворительно и люди маются не месяцами, а годами ( это правда), испытывая постоянные сильные боли.
Я терпел эти боли в течение трёх месяцев, перепробовал всё, что только можно было, но спасло меня только голодание. Уже в конце первой недели голодания пошло явное улучшение - уменьшилось количество экссудата (прозрачная жидкость постоянно текущая из язв). Из за этих язв я не мог нормально спать в постели и три месяца(!) спал в компьютерном кресле (спасибо Сергею Андрееву, который в своё время помог мне его купить). Конечно спал урывками, где - то по полтора -два часа. Большую часть ночи ходил по комнате и шипел от боли. Также, и это особенно важно, к концу первой недели уменьшились боли. К концу второй недели голодания на воде экссудат полностью перестал выделяться, а боли в ногах полностью прекратились. А сами язвы стали заживать, пошёл процесс грануляции и они покрылись корочкой. Строго говоря, для излечения трофических язв нет необходимости в сверхдлительных голоданиях. Из своего опыта я пришёл к выводу, что вполне достаточно трёх- четырёх недель голодания на воде. Попутно замечу, что, на мой взгляд, ежедневные клизмы во время голодания, не помогают, а, наоборот, вредят - сильно мешают переходу на эндогенное питание. Без клизм не будет никакого нарастающего ацидоза и не будет никакого ацидотического криза. Во время длительных голоданий вполне достаточно очищать кишечник с помощью клизм примерно раз в неделю. Ежедневно не надо. Ну, конечно, непосредственно перед голоданием, а также перед выходом из голодания, очищение кишечника необходимо. А при малых голоданиях - однодневных и двухдневных, в клизмении вообще нет никакой необходимости.

Конечно же, я в курсе, что важной особенностью трофических язв является их склонность к рецидивированию. Я пришёл к выводу, что те огромные трудности, с которыми сталкивается медицина при лечении трофических язв, связаны с непониманием основной причины их возникновения и ошибочными представлениями о механизме их образования. Благодаря своему тяжкому опыту и своему непочтительному уму я сумел в этих вопросах разобраться и знаю, что нужно делать, чтобы избежать рецидивов (когда уже залеченная с огромным трудом язва вновь появляется, причём в более тяжёлой форме (об этом пишут врачи флебологи) - с каждым очередным рецидивом ситуация только ухудшается и несчастные люди маются годами.

Сейчас я отложил "на потом" написание книги "Мышление и интуиция как творческий тандем", хотя уже написал 447 страниц (книжных, не рукописных). И сейчас пишу новую книгу :" Трофические язвы. История моей болезни и моего исцеления". Книга посвящается всем , страдающим от этой болезни, которая, к сожалению, для современной медицины, практически (за редкими исключениями) является неизлечимой. Я сам за этот год настрадался как никогда в жизни и очень сочувствую и очень хочу помочь людям, страдающим этим тяжелейшим заболеванием. Для этого я и пишу эту книгу.
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#3
Воспользовавшись случаем хочу поблагодарить моих учеников и друзей, которые оказали и до сих пор оказывают мне неоценимую помощь и поддержку. И в самый тяжёлый период болезни, и сейчас, когда моя главная задача и проблема - не залечивание язв, а восстановление двигательной функции нижних конечностей, через восстановление полноценного кровообращения в ногах.
Моя большая благодарность Толе Мамееву, Сергею Андрееву, Дане и Асе Гейликман, дружной семье Ермолаевых, Александру Бубнову, Леониду Гурину. Также тем, кто регулярно снабжает меня свежими овощами и фруктами со своей дачи -Михаилу Кирсанову, Владимиру Янковскому, дружной семье Супониных . Всех моих добровольных помощников просто не перечислить. Также моя благодарность всем, кто помогал мне материально, переводя деньги на мой счёт в Сбербанке. Это и Дима Порохня (Кыпчак) из Новочеркасска и Женя Товаров (лётчик из Москвы), Роман Самойлов (тоже из Москвы),Инна Левдик (из Брянска), Николай Секулер из Израиля, Владимир Хомяков из Москвы, Людмила Палагичева из Санкт-Петербурга, Гайк, Шаген и Зара Арустамовы из СПб и многие другие - всех просто не перечислить. Это было особенно актуально в тот тяжёлый период, когда я не мог консультировать. Я Вам очень благодарен и Вы для меня родные люди.
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#6
Дополнил пост от понедельника 15-18 (жирным шрифтом дана полезная информация о голодании).
 

v.khomyakov

Форумчанин
#7
Думаю, далеко не каждый способен через такое пройти. Чего стоят только внутренние переживания, особенно, когда никого нет рядом. Трудно даже представить, что вы пережили тогда. Это вызывает искреннее и глубокое уважение.
Здоровья Вам и долгих лет, Владимир Михайлович!