Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • Преподаватель нашей школы Сергей Андреев проводит онлайн-занятия для всех желающих. Стоимость месячного абонемента — 1000 руб. Подробности здесь.
  • Внимание! С 7 июня 2022 г. возобновились очные индивидуальные консультации у руководителя нашей Школы В. М. Каргополова. Все вопросы по телефону: 8-953-156-9933

Выхожу из голодания.

Kargopolov

Руководитель школы
#1
Сегодня 47-й день голодания. С утра принял решение выходить. Либо сегодня вечером после взвешивания, либо завтра утром - как получится.

Сегодня в 5 утра осознал, что со мной последние дни происходит что-то неправильное. Как всегда, рано утром «понималка» работает особенно хорошо и мне удалось понять суть происходящего. Оказывается, что в отличие от предыдущего периода голодания, в последние дни происходит нездоровое истощение. А в моём возрасте и на таких сроках голодания (у меня сегодня 47-й день голодания) это просто опасно. И как бы ни было соблазнительно довести голодание до красивого числа 50 дней, я почувствовал,что дальше подвергать себя риску нельзя и принял решение с утра завтрашнего дня, то есть с 16-го мая, (ну может с сегодняшнего вечера после взвешивания) начать выход из голодания.

А также с утряночки понял, чем именно моё голодание отличается от голодания других людей — мощным дополнительным фактором истощения. Это моя болезнь ног (трофические язвы) с ежедневным претерпеванием болей, с постоянными, часто предельными физическими усилиями рук, помогающих передвигать тело. Таким образом кроме того стресса и нагрузок, которые связаны с самим многодневным голоданием. мне также приходилось постоянно претерпевать большие нагрузки из - за болезни ног.

И вот благодаря этому наступил момент, когда произошло реальное энергетическое истощение. Конечно жаль, что я не довёл голодание до его естественного завершения,чёткими критериями которого являются: внезапное появление «волчьего» голода и обильное слюнотечение. Однако я уверен , что и это моё голодание сильно помогло в лечении основной болезни (язвы заживают на глазах). Кроме того, я намерен весной 2023 года повторить свою попытку довести голодание до естественного завершения.
Всем моим "болельщикам" искренняя благодарность за душевное участие в моей отчаянной попытке излечиться. Всё же эту попытку никак нельзя назвать неудачной. Кстати,особые лечебные эффекты идут и в период восстановительного питания.

" Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт за них на бой" (Гёте).
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#3
Интересно, что недобрав до естественного завершения, организм совершенно не хочет питаться. Только горячую водичку попивать.Так что ещё денёк ограничусь водичкой. Организм умный, его надо слушаться. :)
Всё в точности по Герберту Шелтону.
 

sit2602

Форумчанин
#6
Мне сейчас интуиция говорит, что на волне этого психологического посыла, "ну и ладно, буду выходить, но не торопясь", откроется второе дыхание и Владимир Михайлович ещё несколько дней поголодает.
Хотя я вполне могу ошибаться.
 

roman

Форумчанин
#7
О каком отступлении мы ведем разговор, господа?
48 дней без пищи-это, огромная, сокрушительная, ПОБЕДА!!!!
Вынести такое испытание возможно только единицам.
Что, касаемо Шелтона, нельзя забывать, что все мы разные...у меня например этот самый волчий аппетит приходит на 7-8 день голодания, сразу после наступления криза и это конечно не значит полностью завершенный процесс .Да по опыту знаю ,что это наилучший момент для начала выхода, но не панацея...
ВМ, мои поздравления и удачного вам выхода!!!!
 

Kargopolov

Руководитель школы
#8
Мне сейчас интуиция говорит, что на волне этого психологического посыла, "ну и ладно, буду выходить, но не торопясь", откроется второе дыхание и Владимир Михайлович ещё несколько дней поголодает.
Честно говоря, хотелось бы ещё. Но уж очень мешает общая нехватка энергии. Поэтому, хотя организм и сопротивляется, буду проявлять мягкую настойчивость.
Ровно через год, с начала апреля 2023 года, намерен повторить длительное голодание и на сей раз собираюсь довести его до полного завершения.
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#9
ВМ, мои поздравления и удачного вам выхода!!!!
Спасибо, уважаемый Роман. Меня тронули Ваши слова. Я очень ценю Вашу поддержку. И всем участникам обсуждения таже большая благодарность за Вашу неизменную поддержку.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#13
Прошу прощения, Roman. Действительно, чего это я молчу как белорусский партизан на допросе. :)

Значит так. 15 мая у меня был последний, 47-й день голодания. А 16 мая - первый день восстановительного питания. И тут обнаружились очень большие мои индивидуальные особенности. Оказывается мой организм на выходе из голодания категорически не приемлет свежеотжатые соки (апельсиновый, морковный грейпфрутовый и т.п.) Скажем , реакция на сок, пополам разбавленный водой просто экстраординарная: вкусовая чувствительность оказалась на порядок (в10-12 раз) сильнее обычного уровня. И обе компоненты - сладкое и кислое по своей силе достигали шокового уровня, вполне сравнимого с физической болью. То есть для меня обычный стандартный, самый распространённый выход из голодания просто невозможен.

Попробовал выход через знаменитые овсяные "кисельки", которые используются в Алтайской клинике голодания имени проф. Николаева. Этот способ выхода из голодания предложен и апробирован врачами этой клиники и его напрасно приписывают самому профессору Николаеву, который всегда использовал выход на свежевыжатых соках.
Надо сказать, что из себя представляет этот самый "киселёк". Берут столовую ложку овсяных хлопьев, загружают в стакан, доливают кипятком и настаивают. Вода и хлопья, и более ничего. Я честно попробовал и пришёл к выводу, что это пить невозможно. Гадость невероятная. Организм бурно протестует,а я привык его слушать.

В конечном итоге для меня наилучшей пищей на выходе из голодания оказались кашки. И прежде всего, -овсянка, приготовленная на воде и сдобренная кусочком сливочного масла. Вот это мой организм принял на ура. Овсянка без молока, без сахара, без соли. Кстати, первые примерно 4 недели после выхода из голода ничего солить нельзя категорически! Нарушителя ожидают жуткие отёки, которые очень долго не проходят.
Также у меня прекрасно пошла гречневая кашка, тоже со сливочным маслом, отварная брокколи и в качестве питья отвар из сухофруктов. Также хорошо организм принимает Мацони (молочнокислый продукт). Но привередливо - только мацони из Вкусвилля, которое в стеклянной таре. Другое мацони в бумажных стаканчиках мой организм с негодованием отвергает.
Вот этим я сейчас и питаюсь, и не рискую слишком быстро переходить к другим блюдам. Особенно остерегаюсь сырых фруктов и салатов из сырых овощей. Приятное исключение - авокадо. Соль и сахар в моём рационе отсутствуют.

Несколько слов о моём состоянии. 20 мая произошёл качественный скачок (собственно после того, как полноценно включился в работу кишечник). Произошло выраженное улучшение по параметрам самочувствие, активность, настроение, а самое важное, уже наутро 21 мая ноги стали намного лучше ходить.
Так что я подтверждаю мнение блогера Yul Ivanchey о том, что на выходе из голодания необходимо первым делом проделать очистительную клизму. Действительно, выход из голодания через очищение кишечника и без такового - это небо и земля. Таим образом, очищение кишечника нужно делать как перед самим голоданием, так и перед выходом из голодания. Это важно.

Для начала вполне достаточный отчёт.
Всем здоровья и хорошего лета.
С уважением, В.М.
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#15
Спасибо Роман! Мои ноги заживают не глазах. Корки отваливаются как штукатурка. А под ними новая кожа. И всё равно, даже при несомненной положительной динамике заживления трофических язв, полное выздоровление ног потребует ещё, про моим прикидкам, примерно полтора месяца. Однако это вполне приемлемо, поскольку люди с этим заболеванием мучаются годами (в комментариях на соответствующих ресурсах указывают 3-5-10 лет безрезультатных попыток излечиться).
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#16
Обычно люди, прошедшие длительное голодание и убравшие за это время много лишних килограммов ( я похудел на 25 кг.), спустя полгода-год снова возвращают себе исходный вес до голодания, да ещё и прибавляют пару- другую килограмм. Обидно,однако.

Я решил такого не допустить. Придумал простейшую систему контроля: к примеру, последнее взвешивание показало вес 91, 8 кг. Округляю до 92,0. Исходя из этого веса как среднего значения, назначаю нормативный диапазон: 91,5 -92,0 - 92,5 кг. Взвешиваюсь каждый вечер примерно в одно и то же время (в 22.00 - 23.00). Вот позавчера взвесился и обнаружил, что вес уже 93,0 кг, что на полкило превышает установленный мною норматив. Немедленно принимаю меры и следующий день провожу суточное сухое голодание. Не дам себе растолстеть! И вчера вечером по итогам сухого голодания (не есть и не пить!) вес уже 91,3 кг, т. е. за день я убрал 1,7 кг (!).

И сразу же сдвинул планку нормативного диапазона с ( 91, 5 - 92,0 - 92,5) на (91,0 - 91,5 - 92,0). Движение в сторону оптимального веса. Таким, при росте в 178 см и атлетическом типе телосложения (плечи сейчас 54 размер, если не больше), я считаю вес 83 кг.
Методика контроля - я её назвал "методикой возвращения" (к нормальному весу) - проста как репа, но при этом работает безупречно. Пользуйтесь, друзья, на здоровье.
 

roman

Форумчанин
#17
ВМ, вам конечно виднее, но суточное голодание, рекомендуемые к применению раз в неделю, не следует назначать себе до окончании процесса восстановительного питания. (после большого периода голодания )
Исключения конечно есть, только естественный набор веса в данном периоде, там не значится.
Извините за назойливость...
 

Kargopolov

Руководитель школы
#18
Да, я в курсе, но у меня всё происходит очень специфически. Мой организм совершенно не возражал против однодневного голодания. И вообще, хотя я уже приличное время на восстановлении, но мой организм явно предпочёл бы ещё поголодать. Словом, я не чувствую, что это небольшое отступление от того, как положено выходить из голода, мне повредило. А у меня в организме всегда слишком много воды, так что снятие этой избыточности мне,как правило,только на пользу.