Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • Очные индивидуальные консультации у руководителя нашей Школы В. М. Каргополова. Все вопросы по телефону 8-931-955-1948
  • Групповые занятия проходят в Санкт-Петербурге по ул. Рентгена, д.10а (по вторникам, с 19:30 по 21:30). Сменная обувь обязательна. Занятия проводит преподаватель нашей Школы Анатолий Мамеев.
    Справки по телефонам: 8-931-200-2208, 8-931-955-1948, 8-911-723-8788
    Канал в телеграме: PBI_EMP

Доктор Шафалинов: дети не болеют ковидом, зачем их прививать?

Кыпчак

Форумчанин
#2
Дети болеют ковидом. Обычно легче переносят. Но могут заболеть и по два раза подряд.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#3
https://cyberleninka.ru/article/n/v...timuszavisimogo-zvena-immunnoy-sistemy/viewer

Смотрите раздел: "Возрастные изменения тимуса".
https://cyberleninka.ru/article/n/v...timuszavisimogo-zvena-immunnoy-sistemy/viewer

Цитата:
Инволюция тимуса
Размеры тимуса являются максимальными в детском возрасте, но после начала полового созревания этот орган подвергается значительной атрофии и инволюции. У новорожденного тимус уже полностью развит и в течение первого года жизни достигает максимальных размеров — 25 см3: его длина составляет 5 см, ширина — 4 см, толщина — 6 мм. У 6-месячного ребенка масса тимуса достигает от 12 до 20 г, что составляет 0,5% массы тела. Сложная структура и напряженное функционирование железы сохраняются в течение первых 2–3 лет жизни. Самая высокая продукция Т-лимфоцитов происходит до 2 лет, а затем быстро уменьшается. Тимус продолжает расти до наступления половой зрелости, достигая максимального размера (длина до 7,5–16 м) и массы (35–40 г), а после 14–15 лет начинается процесс инволюции. К 20 годам половина функционирующей ткани тимуса замещается жировой тканью и у 25-летних масса железы уменьшается до 25 г с сохранением ее общих очертаний. В течение первых 50 лет жизни ежегодно теряется по 3% истинно тимической ткани. К 50–60 годам инволюция тимуса завершается, его масса составляет менее 15 г, а к 70–75 — около 6 г. Атрофии подвергаются главным образом латеральные участки железы и отчасти нижние, так что железа у взрослого человека принимает более удлиненную форму. По мере инволюции тимус утрачивает былой цвет и за счет увеличения в нем доли стромы и жировых клеток становится более желтым. Вместе с деградацией органа значительно уменьшается и почти полностью прекращается выработка Т-лимфоцитов, с чем отчасти связывают снижение иммунитета у лиц пожилого возраста.
 
Последнее редактирование:

Кыпчак

Форумчанин
#5
В ростовском ковидом госпитале лежит 17 детей с потдверждённым ковидом. Двое из них в реанимации.
 

Волька

Форумчанин
#6
Сейчас кто-нибудь и с гриппом лежит в реанимации. У нас плакат в детской поликлинике: от малярии в год умирает 3 миллиона человек.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#8
Разоблачение беззастенчивого вранья.

https://rossaprimavera.ru/news/738e2b71?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Точно так же врут со своей статистикой о количестве детей, болеющих ковидом. На самом деле их на порядок меньше, чем взрослых