Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • О методике профилактики коронавируса и внебольничной пневмонии посредством энергомедитативной практики можно прочитать на этой странице.
  • Преподаватель нашей школы Сергей Андреев проводит онлайн-занятия для всех желающих. Стоимость месячного абонемента — 1000 руб. Подробности здесь.
  • Внимание! С 1 сентября 2021 г. возобновились групповые занятия в Санкт-Петербурге. Вопросы по телефонам 8-921-587-7529 и 8-909-582-1518.

Заводной апельсин

siroga

Форумчанин
#1
У coрокaлетнего шкoльного учитeля нaшли неoперабельный рaк и дaли eму год жизни. Учитель озаботился одним: как бы обеспечить жену и дочерей, остающихся без всяких средств к существованию...

Он преподавал язык и литературу и не сумел придумать лучшего способа заработать сносную сумму, как попробовать написать роман. И такой роман, чтоб его хорошо читали и раскупали. Читателей он представлял в виде своих учеников и их родителей. И героев представлял в таком же духе. Жизнь он представлял только в объеме родной рабочей окраины.

Дело было новым, он втянулся и увлёкся. Срок поджимал. Он спешно и отчаянно овладевал ремеслом. Высокая литература его не интересовала. Его интересовало завещать авторское право семье: на что жить.

И к концу своего года Энтони Бёрджес завершил свой роман «Заводной апельсин». Миллион был получен! В культовом фильме сыграл юный Малькольм Мак-Дауэлл. Шпана надела котелки и стала спрашивать в барах молоко. Книгу перевели на полста языков.

Не свой от удачи и выполненного долга Бёрджес хорошо выпил и отправился к врачу. Врач посмотрел снимки, полистал историю болезни и вылупил глаза: рака не было. Бёрджес выздоровел.

Он стал писателем. Написал более 50 книг. А так же начал писать музыку и написал 175 музыкальных произведений. Даже симфонический оркестр заказывал произведения у Бёрджеса...
y2CRQgNf0gc.jpg

Как поступают учителя химии при таком диагнозе мы уже знаем .....:))
http://breaking-bad-online.ru
 

Kargopolov

Руководитель школы
#3
Не свой от удачи и выполненного долга Бёрджес хорошо выпил и отправился к врачу. Врач посмотрел снимки, полистал историю болезни и вылупил глаза: рака не было. Бёрджес выздоровел.
Возможно я захожу слишком далеко в своей недоверчивости, однако возникает такая нехорошая мыслишка: а была ли на самом деле у него онкология? Может это у него такой сильный пиарный ход для продвижения своей книги?
Наше время как-то не располагает к доверчивости. Как говорят французы, "невеста слишком красива".
Если кто мне возразит и упрекнёт в таком невозвышенном образе мыслей, я оправдываться и настаивать на своём не стану, поскольку не уверен в справедливости моего подозрения. К тому же я даже его книгу не читал. Не люблю книги с крикливыми названиями ("Заводной апельсин").
 
Последнее редактирование: