Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • О методике профилактики коронавируса и внебольничной пневмонии посредством энергомедитативной практики можно прочитать на этой странице.
  • Преподаватель нашей школы Сергей Андреев проводит онлайн-занятия для всех желающих. Стоимость месячного абонемента — 1000 руб. Подробности здесь.
  • Внимание! С 16 сентября 2020 г. возобновляются групповые занятия в Санкт-Петербурге. Вопросы по телефонам 8-921-587-7529 и 8-909-582-1518.

Наступил период осенней депрессии.

Kargopolov

Руководитель школы
#1
Из интернета:
" в среду оперативный штаб столицы сообщил, что ежедневное число госпитализированных людей с коронавирусом в Москве за последнюю неделю увеличилось примерно на 30%."

Среда 23 сентября. Согласно моей теории 2х месячных периодов с 22 сентября начался двухмесячный Период Осенней Депрессии". Заканчивается он 21 ноября. Слабые каналы - к. перикарда и к. желудка. Депрессия, алкоголизация, астения, ослабление иммунитета, обострение заболеваний органов дыхания и ангин.
Советы: ближе к вегетарианству и сыроедению, дальше от животного белка. Пыхтящее дыхание, прогулки. Столбовое стояние. Поменьше говорить - многоговорение плохо влияет на канал перикарда. Для мужчин в этот период никаких половых излишеств. Ближе к воздержанию.
Берегите себя и будьте здоровы.

P. S.
Одновременно начался новый энергетический год, который будет длится с 21-22 сентября 2020 и по 21-22 сентября 2021. По моим прикидкам энергетика этого года такая: очень (даже чрезмерно) сильные каналы Воды. Настолько, что этому году можно присвоить кодовое название "Потоп".
Слабые каналы группы Огня и группы Ветра. Особенно ослаблены каналы Ветра - канал перикарда и канал желудка. Снижение иммунитета. Следует ожидать в течение года высокий уровень уязвимости к разным инфекциям (особенно - к заболеваниям органов дыхания). Также год чреват астенией, депрессией и ангинами. Следствием депрессии у мужиков является усиление алкоголизации.
Вообще эти три года - 2020, 2021 и 2022 очень тяжёлые и неблагоприятные, с последствиями. которые придётся расхлёбывать достаточно долго. Тем не менее, с 2023 года пойдёт постепенное улучшение.
 
Последнее редактирование:

Кыпчак

Форумчанин
#4
Меня здорово выручает даосское парадоксальное дыхание. Минимум 30 минут утром и 30 вечером не дают депрессии шансов. А т.к. обычно дышу больше, то наоборот уже нужно себя сдерживать в повседневной жизни. Здесь выручает самонаблюдение.
ИМХО - дыхание лучший антидепрессивный метод.
 
#5
Спасибо за уникальную информацию. На этой неделе отчетливо почувствовал "просад" по к.перикарда - зона под ключицами, по психике появился депрессивный фон
Блин.... ровно так же всё и у меня.
24 сентября в четверг начал ныть канал перикарда под левой подмышкой.
25 сентября днем неожиданно сильно скакнуло давление на несколько часов.
А вчера, 27 сентября, после утренней уличной гимнастики на солнышке, меня вообще прибило капитально и до самого вечера. Резкая потеря энергии, нытье в сердце, сильное депрессивное состояние. Валокардином спасался...

И заметил, что даосское дыхание только и заходит.
 

Кыпчак

Форумчанин
#6
Добавлю ещё, что когда то мне был поставлен диагноз циклотимия. Периодически приходилось пить антидепрессанты. Без них была жопа в жизни. Антидепрессанты довольно сносно помогали. Года три я их уже не пью. Нет необходимости.
 

zagrebnoy

Форумчанин
#7
Данный период времени воспринимаю как более благоприятный по сравнению с предыдущим.
Слегка просели каналы ветра, что довольно неплохо.
Сон стал более глубоким и продолжительным. Появилась небольшая лень (для меня совсем не характерно).
Каналы огня живее всех живых, возможно только пока. :)

В целом, чувствую себя очень комфортно.
 
Последнее редактирование:

siroga

Форумчанин
#8
Хочу поделиться, что на ОК тоже неплохо себя чувствую. Отличная связка: пыхтелка - полное дыхание - медитация (ну это основная практика). Причем пыхтящее дыхание можно под ситуацию сделать в сэйдзе, столбе, симпл-асане. Полное дыхание - варьировать глаза (откр / закр), ну и в медитации разное положение рук...
Главное не халявить :))