Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • О методике профилактики коронавируса и внебольничной пневмонии посредством энергомедитативной практики можно прочитать на этой странице.
  • Преподаватель нашей школы Сергей Андреев проводит онлайн-занятия для всех желающих. Стоимость месячного абонемента — 1000 руб. Подробности здесь.
  • Внимание! С 16 сентября 2020 г. возобновляются групповые занятия в Санкт-Петербурге. Вопросы по телефонам 8-921-587-7529 и 8-909-582-1518.

Пирамида как экологическая мина замедленного действия. Статья В. Каргополова.

Сунь Укун

Форумчанин
#2
Очень интересно! Про горы - давно были подобные мысли, а вот про долины, как "антипирамиды" - почему-то даже ни разу не подумалось...

Как любителю научной фантастики, сразу пришла в голову мысль о том, что в далёком будущем, использование пирамид и антипирамид может стать одной из базовых технологий так называемого "терраформирования" осваиваемых иных планет.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#3
В далёком будущем использование пирамид и антипирамид может стать одной из базовых технологий так называемого "терраформирования" осваиваемых иных планет.
Да зачем далеко ходить? Разве на нашей планете мало пустынь, где дождь бывает 1 - 2 раза в году ( да, именно так, я не утяжеляю ситуацию). Яркие примеры - Африка или центральные зоны Австралии. Да и в Азии хватает безводных пустынь. Имеются также жутко заболоченные пространства.

Не надо ожидать далёкого будущего. Сначала хотя бы со своей планетой разобраться. Вот например, у нас в Крыму серьёзная хроническая нехватка воды. Я эту статью написал давным давно, но никто её не воспринимает всерьёз. А зря!
 
Последнее редактирование:

Kargopolov

Руководитель школы
#5
Ага, спасибо. Прочитал. Критики не учитывают фактор времени. Для образования пустыни вокруг пирамиды требуется много времени. А то что в Африке уже имеются , по-видимому, закопанные перевёрнутые пирамиды, действительно, впервые слышу. Однако нужен не закопанный массив, а котлован, грубо говоря, яма в форме пирамиды с чётко оформленными гранями.Тогда пойдут нисходящие потоки, чаще будут выпадать осадки и со временем местность и микроклимат вокруг пирамиды изменятся.
 

Сунь Укун

Форумчанин
#6
Владимир Михайлович, если позволите, некоторое уточнение.
У вас по тексту используются термины "восходящие потоки" и "нисходящие потоки". Эти выражения, в контексте выпадения осадков, у специалистов по метеорологии и близким к ней людей (пилоты, синоптики, климатологи, физики и т.п.) , будут вызывать недоумение и отторжение. Дело в том, что образование облачности и выпадение осадков непосредственно связано с вертикальной циркуляцией воздуха, которая в физике атмосферы традиционно описывается как "восходящие потоки" и "нисходящие потоки". И тут всё с точностью до наоборот. Ясная, безоблачная погода вызывается нисходящими потоками, а выпадение осадков всегда связано с восходящими потоками в атмосфере.
Поэтому в статье для употребления за рамками Школы, целесообразно (ИМХО) этот момент подчеркнуть.
И указывать везде по тексту, что речь идёт именно об ЭНЭРГОИНФОРМАЦИОННЫХ восходящих и нисходящих потоках.
Сейчас большинство текстов читается в режиме быстрочтения, по диагонали - специалист пробежит глазами и тут же перетолкует по инерции - "антинаучно" и т.п.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#7
речь идёт именно об ЭНЭРГОИНФОРМАЦИОННЫХ восходящих и нисходящих потоках.
Да, конечно, речь идёт именно об энергопотоках. Мне кажется, что у меня в статье об этом говорится вполне ясно, однако, если создаётся превратное впечатление, внесу в статью соответствующее пояснение. Только не энергоинформационные потоки, а просто энергетические потоки.
С уважением. В.М.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#8
Посмотрел статью. Просьба для нашего уважаемого Админа, внести в текст статьи небольшое дополнение:
после рис. 10, после слов "... то антипирамида - устойчивый нисходящий энергопоток" добавить
"Имеются в виду не восходящие и нисходящие воздушные потоки, а именно энергопотоки."
Заранее благодарю. В.М.