Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • О методике профилактики коронавируса и внебольничной пневмонии посредством энергомедитативной практики можно прочитать на этой странице.
  • Преподаватель нашей школы Сергей Андреев проводит онлайн-занятия для всех желающих. Стоимость месячного абонемента — 1000 руб. Подробности здесь.
  • Внимание! С 16 сентября 2020 г. возобновляются групповые занятия в Санкт-Петербурге. Вопросы по телефонам 8-921-587-7529 и 8-909-582-1518.

Деньги.

fractal

Форумчанин
#1
Всё нижеизложенное будет моей субъективной точкой зрения, так что прошу строго не судить.
Как известно, на свете найдётся мало людей, которые к деньгам относились бы равнодушно. Люди их либо любят либо ненавидят. Это по понятным причинам неудивительно.
Я думаю, что деньги это энергетический феномен, имеющий в сознании большинства большую значимость хотя бы потому, что тесно связаны с выживанием в социуме. И они как энергетический феномен по разному взаимодействуют с энергетикой конкретного человека. К одним они буквально липнут к рукам, а другие всю жизнь проводят в нищете, а если и повезёт (лотерея например), то через короткое время от миллионов не остаётся ни гроша. И хорошо, если после растраты они остаются просто на мели, так нет. Спиваются, погибают от несчастных случаев, суицида и т. д.
Почему? Что вы думаете?
 

Kargopolov

Руководитель школы
#2
Как известно, на свете найдётся мало людей, которые к деньгам относились бы равнодушно. Люди их либо любят либо ненавидят.
Как-то вы слишком категорично. На самом деле, деньги - сверхценность в США и странах Запада. В России советского времени деньги не были сверхценностью. В постсоветской России, ясное дело, с приходом капитализма ситуация изменилась к худшему. Однако лично я под вашу теорию не подхожу. Нет у меня и никогда в жизни не было ни любви к деньгам, ни ненависти. И таких как я в старшем поколении очень много.
Какое - то у вас дилетантское философствование. Очень поверхностно, в духе статеек из Яндекс -Дзен, и чересчур категорично. Кроме денег существует на свете множество других видов мотивации и других человеческих ценностей. И у молодого поколения тоже.

Вот вы пишете в конце: "Почему? Что вы думаете?" Типичная концовка для дискуссий ради дискуссий. Опять же в стиле статеек из Яндекс -Дзен. Однако такая дискуссия - разговор ни о чём. Пустая трата времени. Вот не верю, что это вам и в самом деле интересно. Мне - точно нет. Не тот уровень.
 
Последнее редактирование: