Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • Лекционный цикл завершён, больше лекций проводить не планируется. Видеозаписи лекций опубликованы здесь.

Очередная лекция.

Кыпчак

Форумчанин
#3
День сегодня хорошо начался. Прямо с утра новая лекция. Правда как всегда перерыв на самом интересном.
 

Maksim

Форумчанин
#4
Очень жаль, что больше не будет лекций.
Они оказывали помимо информационного очень сильное мотивирующее воздействие.
Тем более, что, насколько я понимаю, есть достаточно широкая аудитория за пределами Ленинграда.

Полагаю, что пятница действительно не лучшее время для лекций. И не только в летний период.
Все же есть некие общественные ритмы, мы все в основном люди семейные и т д.
Как по мне, так лучший день - это понедельник. Кстати, согласно наблюдениям, понедельник вовсе не тяжелый день, как это традиционно считается ( по крайней мере для тех не пьет). Тяжелый день как раз вторник, когда рабочая неделя уже набрала обороты, а до конца еще далеко.

Надеюсь мой пост не будет гласом вопиющего в пустыне. Я вовсе не предлагаю коллективно уговаривать Владимира Михайловича отменить его решение, которое , уверен, взвешенное и правильное в данный момент, но из уважения к материалу предыдущих лекций и затраченным на них усилиям, можно бы меня и поддержать....
 

Lisunoff

Форумчанин
#5
Поддерживаю. Периодически просматриваю лекции В.М. прямо перед практикой, особенно в дни, когда бытовые проблемы поглотили и нужно настроиться на соответствующий лад.
Для меня они оказывают такой же эффект (и даже сильнее) как тома с избранными материалами форумов. Специально растягиваю и просматриваю очень порционно, не в захлеб и всем рекомендую делать также! Особенно тем, кто уже ознакомлен с большинством трудов В.М, а также регулярно читает форум. Новой информации много не будет, но настройка и новое понимание этой информации - точно произойдет.

Однако уверен, что у Владимира Михайловича свои планы на дальнейшее творчество и мы уж точно "без хлеба" не останемся :) Будь то лекции, книги либо что-то еще.
 

roman

Форумчанин
#6
Жаль...Но,рано или поздно лекции все равно должны были закончиться.Посему, поблагодарим Владимир Михайловича за его труды, терпение,наставления для всех ищущих.И отметим его огромнейший вклад в эзотерическое дело всех времён и народов!
ВМ, спасибо большое!
 

Kargopolov

Руководитель школы
#7
Спасибо за добрые слова. Сейчас пишу новую книгу, правда в связи с ремонтом временно эта работа застопорилась.
 

Люба

Форумчанин
#8
Большое спасибо с Алтая. Согласна, что лекции сильно мотивируют к систематическим занятиям, к оптимальному времени занятий, а также лучшее знакомство с Владимиром Михайловичем. На личной консультации была один раз, аж в 2012 году.
 

Кыпчак

Форумчанин
#9
Периодически возникает вопрос. В лекциях Владимир Михайлович неоднократно говорит, что для качественного скачка в практике необходимо практиковать ежедневно, в необходимых объёмах даосское парадоксальное дыхание 6-8-10 месяцев. В то же время ВМ неоднократно указывал, что даосский и обратный круги необходимо менять в среднем через 2-2,5 месяца. Иначе практика теряет свою эффективность и приостанавливается (мой личный опыт говорит, что так и есть). Как решить это противоречие? Использовать "зигзаги" раз в неделю?
 

Kargopolov

Руководитель школы
#10
Перейдя на обратный можно продолжать дыхание, только это уже будет полное дыхание обратного круга.
А для того, чтобы энергия не застряла в области грудной клетки, после полного дыхания обратного круга нужно выполнить пыхтящее (гипервентиляционное) дыхание в небольшом объёме (2-3-5 минут), а затем медитацию-самонаблюдение при закрытых глазах (10-15 минут, не меньше). тогда не должно быть обострений по грудной клетке,горлу, по иньской и янской областям головы.
Таким образом наработка дыхательной практики будет продолжаться и на обратном круге.