Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • Мы обновили сайт, надеемся он стал немного удобнее :)

    Если вы были зарегистрированы на старом сайте, то необходимо сделать восстановление пароля. При возникновении любых проблем напишите администратору на почту admin@kargopolov.ru

    Старых личных сообщений здесь не видно. Посмотреть переписку со старого сайта можно здесь.

  • Уже в продаже третий том «Избранных материалов форумов». Подробнее...

Ювеналы и Стерлигов

Kargopolov

Руководитель школы
#2
В данном вопросе я с ним согласен. Я считаю, что справедливость превыше закона. Законы бывают разные, в том числе и преступные, с точки зрения справедливости и здравого смысла. У меня есть такой афоризм: "Закон - это социальный протез совести". Кто не согласен - читайте "Хижину дяди Тома" Гарриет Бичер-Стоу или "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена. В те, совсем недавние по историческим меркам времена, рабство и рабовладение были узаконены. Отнимать детей у родителей под надуманными предлогами - это настоящее преступление, которое, на мой взгляд, хуже убийства с целью ограбления.
 

Maksim

Форумчанин
#3
Красивые слова говорит Стерлигов, правильные. Ружье, картечь в голову...
Только оппонент его, слова говорит еще более правильные. Ну убьете вы мента невинного, который пришел с ювенальщиками....Ну приедет СОБР пристрелит вас, детей все равно отберут.
А отдать детей - это переступить некую черту... ну не хочется говорить терминами религиозными...но даже самый мелкий и тупой хомяк будет до последней капли крови биться за своих хомячат.
А отдать детей это значит добровольно отказаться от принадлежности к Живому, стать бездушным рациональным роботом, потому что это - последняя черта.
Где правда? А нет ее, вообще.

А Стерлигов красиво говорит. Только к нему никакие ювенальщики не придут никогда. Чтобы он ни вытворял, хоть мясом сырым будет детей своих кормить. Потому что такие как Стерлигов с самого факта рождения попали в обойму, как говорится. К ним никогда никто не придет отбирать детей, они никогда не будут бедствовать, они могут заниматься чем хотят и вести бизнес или любую другую деятельность как хотят.
Даже самый проигрышный и тупой бизнес типа продажи хлеба по 1500 рублей их не разорит.
А если разорит , то все равно найдутся деньги для нового бизнеса, выступлений по телевизору и любых чудачеств.
Поэтому все геройские слова Стерилгова это военная бравада тыловой крысы на "ташкентском фронте".
 

Kargopolov

Руководитель школы
#4
Поэтому все геройские слова Стерилгова это военная бравада тыловой крысы
Не думаю. По психотипу Стерлигов как раз способен на крайние действия. Он вообще по жизни безбашенный экстремал.
Согласен с Вами, что стрелять - последнее дело. Далее никаких шансов выцарапать ребёнка. Лучше всего перетерпеть, а потом действовать. Скажем уехать с чадом в сопредельную страну, скажем в Белоруссию или ещё куда.
Но будем надеяться, что такая жуткая напасть нас минует.
 

Maksim

Форумчанин
#5
Не совсем в тему, но очередной репортаж из стерлиговского цирка.

https://www.msk.kp.ru/daily/26831.5/3871380/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Над воротами возвышается православный крест в человеческий рост. Через эти врата в лучший мир течет стальной ручей крестьянских «Крузаков», «Геликов» и «Поршей». Многомиллионные вездеходы растекаются по Тридевятому царству Германа Стерлигова. Пейзане едут затариваться картошкой и луком, петрушкой и укропом. А один купец прилетел в здешнюю лавку за хлебом (буханка стоит полторы тысячи рублей)... на вертолете.
В центре слободы торговые ряды гудели, словно пчелиный рой. Чего тут только нет: кошельки за пять тысяч рублей, соль за тысячу, картошка по сотне за килограмм.
Казаки - не ряженые - приехали из волгоградской вольницы. Они торгуют папахами (16 тысяч за штуку), нагайками (от 4 тысяч) и саблями (от 20 тысяч). По соседству стоит стерлиговский «ресторан» - по крайней мере, над входом приколочена такая вывеска.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#6
Также он считает, что всех учёных нужно извести под корень. Имеется в виду физическое уничтожение. То же самое - колдунов-экстрасенсов. Жуткий персонаж из средневековья. Мракобес, опасный своим фанатизмом. А ведь бывали в Европе времена, когда такие персонажи обладали реальной властью.