Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • В. М. Каргополов читает в Санкт-Петербурге цикл лекций «Путь без иллюзий. Теория и энергомедитативная практика». Подробнее...
  • Видеозаписи лекций публикуются на этой странице.

Почему барышни любят хулиганов?

Kargopolov

Руководитель школы
#1
https://reproduktor.net/garik-sukachev/ya-milogo-uznayu-po-pohodke/
Для просмотра-прослушивания лучше всего не первое видео (клип), а второе (где герой вернулся домой после отсидки).
А ответить на вопрос, почему барышни любят хулиганов, можно одним словом - энергетика!

Во все времена и у всех народов барышни всегда предпочитали хулиганистых, плюющих на общественные условности, раскрепощённых и морально подвижных нахалов. К примеру, это хорошо показано в романе Стивенсона "Владетель Баллантрэ". Даже в детском романе "Приключениях Тома Сойера", любимыми героями как автора, так и читателей, являются сорванцы и возмутители спокойствия Том Сойер и Гекльберри Финн, но никоим образом не такие зануды, как братец Сид.

А в чём разница между правильными послушными мальчиками и сорванцами-авантюристами? Совсем другой уровень энергетики - они живые. Они очень живые, неуёмные и переполненные энергией. Им тесно в жёстких рамках общественной морали , а эта избыточная энергия зачастую толкает их на всякие противоправные поступки. Часть из них вырастает асоциальными психопатами; нередко они пополняют ряды преступного мира. Другая часть со временем научается себя контролировать и пускает эту неуёмную энергию в созидательное русло. То есть, такие люди способны в будущем как на великие свершения, так и на преступления.

Кстати, у меня была очень авантюрная молодость. Будучи старшеклассником я уже имел собственное ружьё - двустволку 12 калибра (очень большой калибр - можно и на медведя ходить); сам снаряжал патроны и ходил на охоту , часто в одиночестве. Хотя я родился в деревне под Каргополем, но вырос и закончил школу в маленьком приполярном городке Инта (север Коми АССР).

Вот один из реальных случаев периода, когда я учился в 10-м классе средней школы.
Однажды я разозлился на одну учительницу - даму с дурным характером, которая всех учеников сильно доставала. Сейчас я уже и не упомню из-за чего именно я вышел на тропу войны, однако мстя моя была ужасной и нестандартной. :)

В порядке подготовки я сходил вечером на старое заброшенное кладбище за городом, где многие могилы провалились и видны были черепа и кости покойников. Там я выбрал более - менее сохранный череп и две берцовые кости. Ровно в полночь я пришёл к тем окнам этой учительницы, которые выходили на улицу (она жила на первом этаже) и выложил на подоконник (он был достаточно широкий) пиратскую композицию из двух скрещённых костей и черепа. Здесь надо сказать, что я пришёл не просто так, а со своим ружьём (двустволкой) и ровно в полночь выпалил дуплетом вверх (в воздух) сразу из двух стволов. После чего быстро и аккуратно удалился с этого места.

Надо сказать, что мне повезло. Городок был очень маленький и людей на этой улице в полночь не было. К тому же я был осторожным и предусмотрительным. Меня никто не увидел и мой злодейский поступок остался безнаказанным.

Конечно, когда я вырос и молодая дурь выветрилась из головы, пришло понимание того, что это был очень дурной поступок - гремучая смесь хулиганства и вандализма. В дальнейшей жизни, когда доводилось об этом вспоминать, я неоднократно мысленно просил прощения у покойников народа коми (это было кладбище коми), а также и у этой учительницы и у её семьи. Но что было, то было, тут уж ничего не поделаешь.

Также у меня было очень много всяких нейтральных с моральной точки зрения приключений, а также и рискованных, но достойных поступков (к примеру, когда приходилось защищать женщин или пожилых людей от хулиганов; был случай когда пошёл против ножа ).

Ранее я не задумывался, но с возрастом начал понимать, что в моей жизни концентрация всевозможных приключений и ярких событий чрезмерна и не вписывается в обычную среднюю норму. Интересно, что при этом, в школьные годы и в молодости я был для восприятия со стороны вежливым, вполне приличным и правильным мальчиком, был заядлым книгочеем. Но на самом деле за всем этим скрывался невероятно авантюрный и безбашенный характер.

Подобные воспоминания полагается заканчивать моральным выводом, как в баснях дедушки Крылова. Итак, мораль для молодых людей, вступающих в жизнь:
Чтобы нравиться барышням, вовсе не обязательно быть хулиганом. Однако не следует забывать о том, что, как я люблю говорить, всё-таки у мужчины должно быть жало.
На том стоим.
 
Последнее редактирование:

Maksim

Форумчанин
#2
Неплохая статья на данную тему.

https://morena-morana.livejournal.com/857958.html

Начнем с того, кто тебе вообще сказал, чувак, что ты хороший мальчик?

Мама? Бабулечка сказала, что ты ее сладкий пирожочек? Учительница похвалила за то, что ты сидел смирно и получил пятерку по поведению? Если да, то можешь перестать доверять этим источникам информации. Они пристрастны.

Маме, бабушке и учительнице выгодно, чтобы ты не отвлекал их, и послушно ел первое, второе и третье. И получал пятерки. Если ты делаешь все это, тебе говорят, что ты – хороший. На самом деле – ты послушный и управляемый. Согласись, это немного разные вещи. Это, конечно, не значит, что нужно было непременно мазаться чернилами, гоняться за крысами или взрывать динамит в ванной. Но пока именно плохие мальчишки принимали решения (пускай такие дурацкие), ты учился выполнять распоряжения.