Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • О методике профилактики коронавируса и внебольничной пневмонии посредством энергомедитативной практики можно прочитать на этой странице.
  • Преподаватель нашей школы Сергей Андреев проводит онлайн-занятия для всех желающих. Стоимость месячного абонемента — 1000 руб. Подробности здесь.
  • Внимание! С 1 сентября 2021 г. возобновились групповые занятия в Санкт-Петербурге. Вопросы по телефонам 8-921-587-7529 и 8-909-582-1518.

Отзыв и благодарность

#1
Хочу выразить автору книги "Путь без иллюзий" Владимиру Михайловичу Каргополову свою благодарность за его труд и опыт в этой книге.

Пришел к чтению этой книги не благодаря, а "вопреки", на одном из сайтов увидел, как оголтело критикуют этот труд, при этом было видно, что люди её не читали. Всё обвинения сводились к одному — это нарушает древние традиции. Решил сам прочитать и составить своё мнение о книге. Чтение далось мне не просто. Были моменты когда внутри появлялось сопротивление информации, я немного отдыхал и снова продолжал свое изучение. За три месяца я прочитал два тома и еще месяц усваивал прочитанное.

Затем настал период практики. Еще с детства у меня была проблема которая была очевидна не только мне, но и окружающим. Я так сказать зависал в состоянии "без мысли", мог увидеть цветок, птицу, животное и стоять минут по 10 в состоянии зачарованного, приятное что-то разливалось в моем теле, не хотелось двигаться и мыслить а просто смотреть. Каких только врачей я не прошел :eek:. Все анализы и обследования показывали: мальчик здоров. Мама переживала за меня, ибо в такие моменты "мои глаза тухли"и было ощущение, что в этом доме никто не живёт :D.

Я привык с этим жить, научился волевым усилием выходить из таких состояний. Периоды необъяснимого бездействия сменялись взрывом бешенной энергии, которую я с удовольствием направлял в спорт. Одновременно стал задумываться кто я, зачем я? Всё это привело меня в религию, ибо там я хотел найти все ответы на мои вопросы, так как наука, на мой взгляд, этого не смогла сделать. Но вместо ответов возникли только новые вопросы, моё внутреннее состояние ухудшилось, стали раздражать окружающие люди, которые не разделяли моих религиозных убеждений.

В тридцать лет появилось еще одно "ощущение", огонь в центре груди, жжение было сильным до физической боли. Я заметил, что такое жжение появляется только когда рядом находятся люди, стоило уйти в место без людей, всё прекращалось. Обследование у кардиолога не выявило никаких патологий.

Стал интересоваться эзотерикой, прочитал Зеланда, Толле. Пробовал практиковать состояние осознанности. Боли в груди заметно уменьшились, но состояние "отрешенности" стало усиливаться, да так, что через два месяца мне требовались сверхусилия воли, чтобы действовать в этом мире. Было ощущение,что у меня нет энергии на жизнь, осталась только на созерцание.

Итак, прочитав книгу, я начал свою практику. Как и рекомендовано автором, утром комплекс упражнений, дыхание и медитация присутствия. Вечером полное дыхание и медитация самонаблюдения. Мои результаты скромно выглядят, но для меня это прогресс. Хотя я достиг только 20-минутной медитации и 20 мин. дыхательной практики, у меня появилась энергия жизни, хочу действовать, узнавать новое, учиться. Исчез туман сознания, мысли стали ясные и четкие, не расплываются в нечто бесформенное.

Ваш труд для меня, уважаемый Владимир Михайлович, это возможность начать жить.
 
Последнее редактирование модератором: