Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • О методике профилактики коронавируса и внебольничной пневмонии посредством энергомедитативной практики можно прочитать на этой странице.
  • Преподаватель нашей школы Сергей Андреев проводит онлайн-занятия для всех желающих. Стоимость месячного абонемента — 1000 руб. Подробности здесь.
  • Внимание! С 1 сентября 2021 г. возобновились групповые занятия в Санкт-Петербурге. Вопросы по телефонам 8-921-587-7529 и 8-909-582-1518.

Мои многолетнии занятия у Каргополова

evelina

Форумчанин
#1
Здравствуйте! Хочу рассказать о моих занятиях у Владимира Михайловича Каргополова. Заниматься в группе начала с 1990 года. Знакомая посоветовала. С детства я была хилая, болезненная. К тому времени имела кучу заболеваний: головная боль, желудок и много чего ещё. Да и депрессии часто накатывали.
Занималась в группе и дома, старалась занятия не пропускать. Быстро наступало улучшение, прибавлялись силы. Так как финансовое моё положение тогда было печально, то за занятия Владимир Михайлович денег с меня не брал, и, честно говоря, вопрос об оплате никогда не поднимался и на консультациях: главное занимайся.
Шло время, болезни уходили. Многое менялось в судьбе. Муж перестал алкоголить, получил хорошую работу, и у меня появился надёжный заработок.
Занималась упорно, о головных болях совсем забыла, хотя моя преподавательская работа в университете требовала большого напряжения и хорошей памяти. Желудок не беспокоил. Ура!

Но к хорошему быстро привыкаешь. И вот, стало казаться, что можно уже и поменьше заниматься. Да ладно! Да потом!.. ЗАВТРА.
На группу уходить перестала. Дома тоже занятия сократились.
И наступило ЗАВТРА. 2013 год принёс диагноз: фиброма и полип на мочеточнике. Приговор: резать немедленно. Дальше слёзы, сопли, звонок Владимиру Михайловичу, консультация. Как же я благодарна Владимиру Михайловичу, что он не жалел меня, по головке не гладил, а дал методы практики, и вперёд!

Снова занималась дома, старалась, всё выполняла точно. Результат - через 8 месяцев избавилась от моей проблемы с «низом». Да, во время занятий были и обострения: радикулит. После советов Владимира Михайловича уработался и мой радикулит. Почти за 4 дня! Так-то! Методы работают, однако!

Далее продолжала занятия уже и по базовой программе.
Но время шло, жизнь менялась, прибавлялись заботы: внуки, хозяйство, дача.
А год 2016 был очень тяжёлым, похоронила много дорогих и близких мне людей. Занятия снова отодвинулись – потом.
А потом аритмия, сердечная недостаточность, голова кружилась, обморочные состояния. Снова на консультацию и снова заниматься.
Прошел почти год, сердце не беспокоит, голова в порядке, много двигаюсь и работаю, почти не устаю. Вывод - надо заниматься систематически, постоянно, хотя бы немного, но каждый день. Это как на велосипеде: перестал крутить педали – падаешь.

И ещё, и самое главное. Владимир Михайлович! Низкий Вам поклон и сердечная благодарность за Ваш труд, терпение и доброту. Потому что только по-настоящему добрый человек может поднимать оступившегося и вновь направлять его на Путь. Да так, что сворачивать с него уже не захочется.
Спасибо!
Много ещё здесь не сказано, но обо всём не напишешь. Имеется в виду и та психологическая помощь, которую я получала от Вас, попадая за эти годы в трудные ситуации. Может ещё и напишу потом. Но скажу лишь одно, если бы судьба не привела меня к Вам, я давно была бы либо в больнице, либо где-то и подальше.
 

Lisunoff

Форумчанин
#2
Спасибо очень познавательно!
Да чего уж там, я и сам замечал, как только выпадаешь даже на 1-2 дня, сразу меняется и физическое состояние и событийный ряд, заметно не вооруженным взглядом.
 

Кыпчак

Форумчанин
#3
[quote="Lisunoff" post=18933]Спасибо очень познавательно!
Да чего уж там, я и сам замечал, как только выпадаешь даже на 1-2 дня, сразу меняется и физическое состояние и событийный ряд, заметно не вооруженным взглядом.[/quote]

Я тоже заметил такую закономерность
 

suf

Форумчанин
#4
Вы - молодец! Главное - есть результат и есть понимание, как надо работать.
 

antilopa

Форумчанин
#5
Я думаю, что каждый сталкивался с тем, что периоды интенсивной практики сменялись откатом назад, но после того как судьба подбрасывала очередные испытания, либо просто наступал энергетический, эмоциональный разбаланс, человек опять возвращался в исходное русло привычных занятий ЭМП и быстро приводил себя «в форму», либо ВМ. помогал выйти на новый подход к практике..:oops: