Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • Групповые занятия проходят в Санкт-Петербурге по ул. Рентгена, д.10а (по вторникам, с 19:30 по 21:30). Сменная обувь обязательна. Занятия проводит преподаватель нашей Школы Анатолий Мамеев.
    Справки по телефонам: 8-931-200-2208, 8-911-723-8788
    Канал в телеграме: PBI_EMP
  • Владимир Михайлович Каргополов в связи с затяжной болезнью временно не записывает на консультации и не ведёт переписку. А так же не отвечает на посты на форуме сайта. Возобновление всех этих видов деятельности примерно в середине мая. Возможны уточнения.

    Администрация сайта.

Вот оно, высшее назначение человека!

Kargopolov

Руководитель школы
#1
Эдуард Лимонов сегодня написал в своём блоге: http://limonov-eduard.livejournal.com/
На сайте моей бывшей газеты "Известия" (до февраля 2016-го я писал для них ), нашёл следующее изречение русской женщины - депутата Государственной Думы :
"Сегодня школьник, а потом студент должен быть всесторонне развит. Только тогда он сможет отвечать современным запросам рынка труда."

Кощунство, сатанизм такой, противоречащий и Христианству и Исламу, и всем учениям о душе.
Получается что мы рождаемся и учимся, совершенствуем себя, для рынка труда. Она, видимо думает что и души у человека нет. Только руки, чтобы работать и задницу вытирать.
Да уж! Вот она, оказывается какая высшая цель и задача человека - всестороннее развитие ради того, чтобы человек мог "отвечать современным запросам рынка труда"!
 

Maks

Форумчанин
#2
Ясень пень, а для чего ещё нужны люди, как не для рынка труда? :)
 

Kargopolov

Руководитель школы
#3
Не удивлюсь, если в Госдуме прозвучит. в качестве следующего шага поступательного развития маразма, что- то вроде: " Современный человек (российский человек, на Западе уже всё схвачено) должен быть всесторонне развит для того чтобы вырасти идеальным потребителем."
 
M

Maksim

Неактивен
#4
На западе уже давно для приема на более менее серьезную руководящую должность в обязательном порядке просматриваются профили человека в социальных сетях, Facebook, Instagram и что еще там.
И не просто проверяется на предмет фотографий с голыми бабами или с корешами с зоны, а именно анализируется как человек ведет свою сетевую жизнь.
Излишне говорить, что отсутствие аккаунта в соц. сетях вещь абсолютно неприемлимая и подозрительная.
 

Кыпчак

Форумчанин
#5
А кто то из прежнего руководства Министерства образования, по моему, даже сам Ливанов именно это и декларировал.
 
#6
[quote="Maksim" post=17730]Излишне говорить, что отсутствие аккаунта в соц. сетях вещь абсолютно неприемлимая и подозрительная.[/quote]
Хватили немного через край, Максим.
Разумеется, работники сферы HR (human resource, кадровики), бывает, просматривают следы человека в сети - и на этом можно "спалиться".
Но отсутствие таковых следов никак не может играть против человека.
 
M

Maksim

Неактивен
#7
Сан Сарыч,"за что купил за то и продаю."

Работаю в международной компании с офисами по всему миру от США до Южной Африки и Индии .

Речь идет о позициях на должность топ-менеджмента.
 
#9
Maksim, претенденту на должность топ-менеджера нужно быть активным в соцсетях? Поверю, извините, только в одном случае: если бизнес на них плотно завязан, либо данная должность.
 

Lesovik

Форумчанин
#10
Сан Сарыч, Максим абсолютно прав. Не знаю что в других местах, но в США последние лет 8, действительно при приеме на очень многие должности (например инженерные, а отнюдь не только топ-менеджеров), отсутствие в ихних твиттерах и мордокнигах расценивается как крайне отрицательный фактор. Что же касается назначения человека обозначенного в газетных статьях и прочих официальных документах, то не стоит относится к этому слишком серьезно. Все это, увы, пишется недоучившимися, бездарными людьми, пролезшими в Думу либо другие органы, вернее наспех списывается откуда только возможно...Если почитать разные Концепции об образовании - там тоже идеал - подготовка для рынка труда. Правда, последние время еще, нет нет, да и упомянут еще любовь к Родине или гражданскую позицию. Ну что вы хотите от официальных документов...В подобных документах на Западе, по всей видимости идеалы - демократичность и толерантность...В таком мире живем...
 
#11
[quote="Lesovik" post=17774]Сан Сарыч, Максим абсолютно прав. Не знаю что в других местах, но в США последние лет 8, действительно при приеме на очень многие должности (например инженерные, а отнюдь не только топ-менеджеров), отсутствие в ихних твиттерах и мордокнигах расценивается как крайне отрицательный фактор.[/quote]Живу в Канаде почти 20 лет, частый гость в США, имею там множество знакомых. Так вот, для меня это звучит абсолютной дичью. Не исключено, разумеется, что я сильно отстал от жизни, но так, чтобы совсем ничего не услышать...
Скорее даже наоборот, во многих компаниях доступ в соцсети из корпоративной сети перекрыт - дабы работники занимались делом, а не балду гоняли.
 

Lesovik

Форумчанин
#12
Мой родственник, уехав в Канаду, а затем в США 26 лет назад, посвятил многие годы поиску работы по инженерной специальности. За это время им были написаны и разосланы сотни если не тысячи резюме, пройдено несчетное количество собеседований. И критерии отбора он освоил очень хорошо. Возможно, в других областях деятельности, ситуация иная, но в его крупнейшей компьютерной корпорации последние несколько лет идут сокращения и менеджеры рады любому поводу для оного, в конце прошлого года значительной части инженерного персонала рекомендовали переехать из США в Индию - поближе к основному производству и опять таки отказавшиеся, да еще и с непроверенными внеслужебными интересами - первые кандидаты на увольнение. Впрочем, возможно он по каким то причинам переоценивает значение в этих вопросах наличия аккаунтов в соцсетях...
 
#13
Если Ваш коммент следует понимать буквально, я не вижу в нем никакой связи с нашим вопросом. Мы обсуждали необходимость активности в соц. сетях для приема на работу, а у вас обратная ситуация.
 

Lesovik

Форумчанин
#14
Думаю, читатели разберутся какой пост имеет прямое значение, а какой обратное!:) В любом случае, может обсуждение окажется кому то полезным;)
 
#15
:) "Я сказал, а читатели разберутся!"
Напомнило бородатое:
— Мы все давно знаем Рабиновича как честного человека, предлагаю выбрать его!
Евреи (хором):
— Да, давайте выберем Рабиновича!
Встаёт Ицхак:
— Вот вы хотите Рабиновича выбрать ребе, а, между прочим, у него дочь — проститутка! Нехорошо как–то!
Евреи (хором):
— Нехорошо!
Встаёт Рабинович:
— Ну как же так! Вы же все меня знаете с самого детства! Я всю жизнь прожил в общине! И у меня три сына и никогда не было дочери!
Евреи (хором):
— Действительно, как же так?!
Ицхак (пожимая плечами):
— Я своё мнение высказал, а вы решайте...
 

Lesovik

Форумчанин
#16
Уважаемый Сан Сарыч. Анекдот забавный, хоть и с "бородой", кажется здесь он уже фигурировал. Вот только, что за фразу вы приводите:
Сан Сарыч написал:
"Я сказал, а читатели разберутся!"
Не знаю, что Вы имели в виду, но смысл моего поста был в том, что мы с Вами много чего наговорили, а уж читатели пускай решают, к какому мнению склониться, либо просто принять к сведению. Так что, если Вам так нравятся подобные аналогии, то мы с Вами оба в совершенно равной степени выступаем в роли Ицхака, хотя Вам, по всей видимости, гораздо более импонирует роль достопочтенного Рабиновича.
Просто небольшое уточнение.
С уважением
 

romansel

Форумчанин
#18
Добрый день!
По-моему соц. сеть это всего-лишь определенный источник информации для компании, который позволяет присмотреться к человеку при приеме. И это смотрится все чаще.
Но чтобы вот так следить, насколько активно человек существует в соц сетях... По-моему это уже черезчур... или мир действительно катится не пойми куда.
С уважением, Роман
 
#19
Да никто специально не следит, могут посмотреть при приеме, как Вы правильно заметили.
Просто тут написали, что необнаружение такой активности идет человеку в минус и даже препятствует получению местa :D
 
#20
Пару месяцев назад мне попался на глаза фрагмент какого-то выступления Обамы, и я там обратил внимание на фразу "мы (США), как нация потребления должны..." Меня тогда удивило еще употребление этой фразы в официальном тексте, подумал, может переводчик ошибся. Потом спросил об этом у знакомого, проживающего в Калифорнии, на что он ответил, что это у них вполне естественно и не несет никакого негативного подтекста.