Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • В. М. Каргополов читает в Санкт-Петербурге цикл лекций «Путь без иллюзий. Теория и энергомедитативная практика». Подробнее...
  • Видеозаписи лекций публикуются на этой странице.

Об энергетическом разбалансе между правой и левой сторонами.

Kargopolov

Руководитель школы
#1
fraktal

Добрый день, Владимир Михайлович!
Огромное спасибо за ваши книги.

У меня вопрос: вы в разделе медитация-присутствие для обратного круга пишете, что вследствие энергетического дисбаланса левая сторона головы у большинства людей ослаблена, поэтому рекомендована позиция "правая ладонь - левый кулак ".

Но ведь официальная психология утверждает, что наоборот, у большинства правшей более развито левое логическое полушарие (правая рука), тут нет противоречия ?

С уважением, fractal.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#2
Re: Об энергетическом разбалансе между правой и левой стороной.

Kargopolov

Да, подтверждаю, у большинства людей энергетика левой стороны головы в намного худшем состоянии, чем энергетика правой стороны. Для меня это несомненный факт. Это не результат каких-либо умозаключений и не продукт обдумывания, это просто результат прямого восприятия. Совершенно уверен в том, что те, кто занимается ЭМП и имеет минимально необходимую чувствительность к энергетике, подтвердят истинность моего утверждения.

А вот каким образом этот факт увязать с научными данными, это уже не моё дело. Для этого я не считаю себя в достаточной степени компетентным. Здесь нужно быть профессиональным учёным физиологом, специализирующимся в области функциональной асимметрии головного мозга.

Хорошо известно, что полушария головного мозга имеют мощнейшие связи через пучки нервных волокон, расположенных посередине между полушариями (мозолистое тело, также Х-образный перекрёст зрительных волокон, именуемый хиазма оптикум). Также хорошо известно, что при инсульте с локализацией в левом полушарии поражающее воздействие идёт не на левую же сторону тела, а на правую (паралич правой руки и правой ноги).

Кстати, что любопытно, у меня как раз тот редкий и маловсречающийся вариант, когда левая сторона головы намного лучше по состоянию энергетики, чем не единожды травмированная правая.
Думаю, что у тех, кто прочитал мою книгу ПБИ, никаких сомнений в том, что я, человек, прежде всего, "информационный", а не "энергетический". Как следствие, на психоэнергетическом уровне я совместим с большинством людей (зеркальность - моя левая сторона находится напротив правой стороны человека, с которым общаюсь. При этом происходит уравновешивание и гармонизация энергетики).
 

romansel

Форумчанин
#3
Re: Об энергетическом разбалансе между правой и левой стороной.

Добрый день!
Подскажите, а у Вас не было наблюдений о разбалансировке между верхней и нижней частями тела человека?
Поработав в офисе за компьютером кажется, что голова перегруженав не пойми чем... А ниже - какя-то пустота...
С уважением, Роман
 

Kargopolov

Руководитель школы
#4
Re: Об энергетическом разбалансе между правой и левой стороной.

Ну, это один из важнейших разделов цигун-терапии нашей Школы. Рекомендуемая программа занятий энергомедитативной практикой сильно различается при верхнем и при нижнем энергетическом перегрузе.
 

romansel

Форумчанин
#5
Re: Об энергетическом разбалансе между правой и левой стороной.

[quote="Kargopolov" post=17600]Ну, это один из важнейших разделов цигун-терапии нашей Школы. Рекомендуемая программа занятий энергомедитативной практикой сильно различается при верхнем и при нижнем энергетическом перегрузе.[/quote]

Спасибо за ответ!
А в чем принципиальная разница? Это связано с даньтянями?
С уважением,
Роман
 

Kargopolov

Руководитель школы
#6
Re: Об энергетическом разбалансе между правой и левой стороной.

Вы уж извините и не сочтите за неуважение, но для обсуждения этой темы нужно освоить очень большой и объёмный пласт знаний.
Так что. не в рамках форума. Будет в дальнейших книгах.

Вот, кстати, сейчас получили из типографии первый том "Избранные материалы форумов" (естественно, нашего сайта). "Философия и психология духовного развития". За свой счёт и малым тиражом (250 экземпляров).Точнее деньгами вложились мои друзья и ученики Сергей Андреев и Даниил Гейликман, за что им большое спасибо. У меня самого, к сожалению, свободных денег нет и пока не предвидится. :D
Нету в голосе моём денежного звона (Марина Цветаева)
Особая благодарность Сергею Андрееву (siroga) за большую работу с типографией.

Кроме того, мною уже подготовлены тексты для 2-го и 3-го томов "Избранного форумов". По мере готовности вёрстки будем их издавать небольшим тиражом. Всю работу по вёрстке книги (а это очень большой труд, поскольку в книге более 500 страниц) проделал мой ученик Анатолий Мамеев (Matooka), за что ему особая благодарность.
А сейчас я наконец-то активно включился в работу по завершению подготовки книги "Путь без иллюзий" к 2-му изданию. Ранее редактирование "Избранного форумов" отнимало очень много времени.
 

roman

Форумчанин
#7
Здравствуйте,ВМ!Готов сделать предоплату за этот том и расходы по пересылке.
С уважением,Роман.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#8
Готов сделать предоплату за этот том и расходы по пересылке.
Этими вопросами у нас будет заниматься Юлия Байер. Напишите ей по этому электронному адресу:
<juliabayer@yandex.ru>
Укажите свой адрес и количество экземпляров.