Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • Лекционный цикл завершён, больше лекций проводить не планируется. Видеозаписи лекций опубликованы здесь.

Критика даосского круга на Будо-форумах

modszer

Форумчанин
#1
Вот, обнаружил на Будо-форумах критическое обсуждение системы даосского круга.
http://www.budo-forums.ru/topic/45637-kargopolov-daosskij-krug/

Какие будут мнения по этому поводу?
 

Maksim

Форумчанин
#2
Да нечего обсуждать.
На форуме там не поняли о чем речь, кто то выложил ролик, вырванный из контектса и понеслось.
 

amigo

Модератор
#3
Согласен с Максимом. Без контекста, по одному заголовку увидеть ДК для не знающих, да ещё в демонстрации его в приёмах рукопашного боя, не возможно. Ну и ответы некоторых явно были не из тех, кто обучался бою. Даже в боксе движения отрабатывают поначалу замедленно, а тут тем более на видео снимается для других - сам бог велел показывать замедленно приём, иначе вообще можно ничего не понять.

PS Предлагаю администратору, раз уж видеофайлы лежат в открытом доступе, дабы не возникало таких ситуаций непонимания у незнающих, дописать комментарий к ютуб-видеофайлам, или даже конкретизировать заголовок.
 

siroga

Форумчанин
#4
Из моего личного опыта, мало кто из занимающихся (практически никто) просто не знакомы с двумя видами функционирования энергии.

В начале моего обучения у ВМ (первые два года) мне постоянно поступали предложения от моих знакомых начать заниматься в других школах . Там китаец, там японец .... Все на высшем уровне и тд.
В результате общения (в основном по телефону) выяснялось, что ни преподаватели, ни ученики ничего не слышали об Обратном и Даосском кругах. Когда я пытался рассказать об этом, говорили, что для них это слишком круто. Вот так.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#5
Просто люди, которые там пишут, ничего не знают о работе с энергией.
Что же касается боевого применения, то на даосском круге оно является вполне реальным. По молодости это мною было неоднократно проверено в уличных ситуациях (донкихотствовал).

К примеру, удар "пяткой" открытой ладони - это вообще смертельно опасная штука. Много сильнее, чем удар кулаком. Без крайней нужды им лучше не пользоваться - засудят за превышение необходимой обороны, потому как от такого удара очень легко образуется покойник. Блокирующая форма даосского круга "тигровая пасть" - абсолютно реальный и невероятно эффективный блок, точнее, движение, отлавливающее удар кулаком. Вполне реальна и высокоэффективна также работа ногами на даосском круге - подсечка, удар пяткой вперёд и многое другое.

Люди на этом будо форуме критикуют то, чего не знают. Почему мы должны обращать внимание на критику некомпетентных людей? Лично для меня их мнение неинтересно.