Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • При возникновении любых проблем с форумом напишите администратору на почту admin@kargopolov.ru

  • Уже в продаже третий том «Избранных материалов форумов». Подробнее...

Отзыв о практике. Matooka.

Kargopolov

Руководитель школы
#1
Matooka

Всем привет!
Напишу и я парочку слов о своей практике.
Хочу сказать, что методики, разработанные ВМ, очень мощные, если их практиковать в хороших объёмах. Хорошие объёмы это залог успешной практики. Я не говорю сейчас про другие не менее важные моменты, как, например, гибкость подхода или выбор методов для самостоятельных занятий. Это другая тема, которая уже обсуждалась здесь на форуме.

Здесь я хочу сказать, что моя практика, выполняемая регулярно и неплохих количествах привела к тому, что уровень энергетики у меня повысился, а это в свою очередь привело к тому, что начинают вскрываться блокировки и оттуда в сферу актуального сознания вываливается целая гора дискомфорта и эмоциональной мути. Особенно это хорошо проявляется, когда появляется некий разбаланс между методами, который дают наполнение энергией и медитацией-самонаблюдением, которая незаменима при уработке всего этого мусора, который всплывает. И если МС недостаточно, то получается так, что я начинаю жить на фоне выраженного эмоционального дискомфорта, как будто какие-то червячки начинают грызть меня изнутри. А пришёл вечером домой, сделал разминочку, посидел часик в МС и всё стало лучше, мысли успокаиваются, особенно те, которые претендуют на роль навязчивых, психика расслабляется и жить становится как-то спокойнее.

Соответственно при повышении уровня энергетики, мыслей становится тоже очень много. Во время МС они идут сплошным потоком, из одной мысли рождается ещё десяток, они ветвятся, перетекают из одной в другую, выстраиваются в длинные ассоциативные связи и приходится хорошенько настроиться, расслабиться, чтобы в них не вовлекаться и более-менее эффективно их наблюдать.

Мне нужно минут сорок, чтобы выйти на такой хороший режим наблюдения, когда уровень отождествления становится минимальным в силу моей осознанности. И когда я нахожусь в хорошей форме, то бывают такие моменты, когда медитация как будто есть, а как будто её нет. Такие моменты длятся не долго, но они запоминаются. В это время как бы происходит разделение на два слоя - слой пустоты и слой мыслей. Пустота статична, спокойна, а слой мыслей похож на реку, поток, в котором эти мысли, события, впечатления переплетаются между собой, плывут сплошной массой. Сложно, конечно, это объяснить словами, но примерно так.

О качестве медитации мне судить сложно, я её просто делаю и не заморачиваюсь, как получается, так и получается. Главное для меня то, что после неё мне становится легче. Но бывают такие моменты, когда в МС натыкаешься на что-то такое тёмное, необъятное и чувствуется, что оно внутри этой массы находится и что ты сейчас не в силах его отнаблюдать. В такие моменты я просто сижу и стараюсь сохранять осознанность. И в какой-то момент меня просто выкидывает из МС, сознание как бы говорит, что мол хватит, пошли спать и я уставший и немного обессиленный плюхаюсь спать.

И хочу добавить, что благодаря ВМ, его личным консультациям, а так же занятиям на группе практика стала уже неотъемлемой частью моей жизни. Иногда думаю, что бросить бы её на фиг, но понимаю, что это пока что самое важное, что у меня есть, что даёт мне силы и смысл. Без неё жизнь бы стала пустой, наполненной ненужной суетой и пустым времяпрепровождением.
Всем успехов и сил продолжать занятия!

PS: как-то в интернете попалась фраза "Быстро - это медленно и без перерывов", понравилась она мне)) Она хорошо применима ко многим моим жизненным ситуациям.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#2
Люба

Matooka, здравствуйте!

Вы пишите "посидел часик в МС", а ноги у Вас не устают? Я сижу в МС столько, сколько позволяют мне мои ноги. Редко более 30 минут. Конечно можно отдохнуть и снова начать, но если начну минут через 3-5, то все равно ощущения в ногах не очень.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#3
Matooka

Люба, приветствую!

Я сижу в Cиддхасане. Раньше сидел полчасика после чего начинало ломить колени, особенно правое. Спустя несколько месяцев сижу час довольно легко. Видимо, колени разработались. Думаю, что ещё помогло сыроедение раз в неделю.
Кстати о сыроедении. Поначалу было очень тяжко в этот день, голова к концу дня жутко гудела, было ужасное самочувствие. Всегда с нетерпением ждал вечера, когда я садился в МС и большую часть этого плохого состояния удавалось уработать. А потом постепенно стало всё легче его проводить. Сейчас же делаю "день сырка" не каждую неделю, а когда захочется, нет такого жёсткого графика.
И после дня сыроедения с особенным удовольствием кушаю кашку утром)) Да и вообще на следующий день обостряется обоняние и вкусовая чувствительность.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#4
Kargopolov

Да, при проблемах с коленями и вообще с суставами, один день сыроедения в неделю очень помогает. Но есть противопоказания сыроедению - это гастритно-язвенные проблемы. В таких случаях помогает грамотный подбор фруктов-овощей, которые желудок "принимает", а также чайная ложка масла облепихи перед едой.