Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • В. М. Каргополов читает в Санкт-Петербурге цикл лекций «Путь без иллюзий. Теория и энергомедитативная практика». Подробнее...
  • Видеозаписи лекций публикуются на этой странице.

Страх на сцене: проблемы селезёнки?

ladaravel

Форумчанин
#1
Всем привет!
Снова я, Лада.
Я бы хотела обсудить одну интересную тему, которая для меня, как музыканта, очень важна.
Я скрипачка, учусь в консерватории, играю много концертов и конкурсов. Сейчас мне 20 и, конечно, страх перед сценой у меня, в принципе, прошел. Но прошел он, скажем, относительно... Только из-за того, что выросла профессионально. То есть руки не трясутся, коленки не дрожат, техника не ухудшается во время концерта. То есть все это да... Хотя...
Ну например, две недели назад у меня был конкурс в Милане, очень важный. Я знала программу очень здорово, то есть даже и не думала, что будет волнение или еще что-нибудь... Вышла на сцену... И что же я почувствовала?
СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ.
Страшно. Верхняя часть живота прямо под ребрами. Я уверена, что каждый человек в его жизни имел такое ощущение, да хоть где: сдаешь экзамен в институте; читаешь реферат перед всеми однокурсниками; а бывает даже просто перед гостями надо типа выступить (это в случае как у меня, если человек экстремально эмоциональный и эксцентричный) и уже все - руки холодеют и "бабочки" в солнечном сплетении.
Как я это поняла?
Через несколько дней после конкурса (который, кстати, прошел отлично - 2 место ;)) я позвонила ВМ, в принципе, по другому поводу. Он мне сказал заниматься на канал селезенки. Я начала заниматься в этот же день и БОЖЕ МОЙ!!! Что я почувствовала? "Бабочки" в солнечном сплетении, тревога, страх.
Ну я, естественно, продолжала и принимала. Сейчас уже гораздо лучше, тревога почти улетучилась, остались "бабочки". :)
Ну так вот, я думаю, тогда, страх на сцене... Это не проблема, что мало позанималась на скрипке и не выучила этот или тот пассаж... Это всего лишь слабость канала селезенки, который меня подводит каждый раз в экстремальных ситуациях.
Ну вот, в общем-то, и все. Простите, если скучно :). Я не писатель, но просто очень хотелось узнать, что по этому поводу думает ВМ?
 

Kargopolov

Руководитель школы
#2
Здравствуйте Лада! Не комплексуйте, ваши сообщения, как правило, интересны. А ВМ по этому поводу думает следующее. Страх публичных выступлений - это проблема, связанная со слабостью каналов Огня, т.е. канала селезенки, канала легких (горловой центр, который у Вас хронически пребывает в сильном перегрузе), а также сопряженных с ними каналов мочевого пузыря и тонкого кишечника. А вот люди, у которых канал легких слишком сильный, - никогда не имеют проблем с публичными выступлениями. Это демонстративные личности, у которых, наоборот, патологическая потребность в постоянном внимании окружающих. Вам очень полезно медитировать на горловом центре, прямо посередине, но обязательно при закрытых глазах.

Лада, все, что связано с поканальной диагностикой лучше не выносить на всеобщее обсуждение. Люди, не занимающиеся в нашей школе, многого не знают, а давать полноценные объяснения прямо на форуме я не имею возможности. В свое время я все это изложу в своей новой книге. Но это будет не скоро. Поэтому просьба: такие специфические вопросы задавйте мне в личных сообщениях. Всего доброго, ВМ.
..
 

ladaravel

Форумчанин
#3
Спасибо, ВМ!
Все равно я поняла, что вы имеете ввиду. Я, в принципе, так и предполагала.
Спасибо еще раз! До свиданья!
 

Kargopolov

Руководитель школы
#4
Лада, Вы большая умница и все, что сказано между строк, понимаете с полуслова. Это большая редкость. ВМ.