Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • В. М. Каргополов читает в Санкт-Петербурге цикл лекций «Путь без иллюзий. Теория и энергомедитативная практика». Подробнее...
  • Видеозаписи лекций публикуются на этой странице.

Необычный опыт и особые переживания в вашей практике.

Kargopolov

Руководитель школы
#1
Наверное, каждый человек, занимающийся энергомедитативной практикой, имеет в своём опыте необычные переживания и проявления различных паранормальных феноменов. Иногда это происходит во время групповых занятий, иногда при домашних занятиях цигун и медитацией, иногда во время индивидуальной консультации, при общении с наставником, иногда во время лекции. Я думаю, что Ваш опыт для всех нас представляет большой интерес и ценность. Напишите о нём! Всего доброго, В.М.
 

ladaravel

Форумчанин
#2
Kogda mne bilo let 16 ja prishla k VM na konsultaziu. I etu konsultaziu ja pomnu do sih por...eto bilo prosto chto to nevoobrazimoe i jutkoe v odno i toje vremja.
delo v tom chto v to vremja ja bila tipichnim tinegerom ,kotoriy eksperementiroval so vsem chem mojno...nu chto je-Ja Lichnost ECCENTRICHNAJA. dumala chto ja lesbijanka.:) ) )
tak vot. ja prishla k nemu i govoru: mol: "Terpet ne mogu Mujchin! ja tipa sama po sebe mogu!"
i vse takoe...
VM postavil "diagnoz" ochen bistro:)
zastavil menja meditirovat (samonabludenie) povtorjaja:
"ja jenshina! ja hochu bit jenstvennoy i krasivoy. hochu chotbi u menja bilo prostoe jenskoe schastie.!"

gospodi boje! dlja menja v to vremja skazat eto!!! bilo ravnosilno ubit sebja!:)

no pri VM ja je ne mogu otkazivatsja i govorit chto mol ja ne budu-glupo je! ja dlja i togo i prishla chtob on mne pomog.
nu tak vot. ja povtorjala povtorjala...niche takoego osobennogo...no vdrug VM podoshel ko mne i govorit kak vsegda: "seyshas ja najmu,bolno budet,no potom lichshe stanet"
..................bilo bolno...:)

no bolno to bolno-eto fignja! chto so mnoy proishodit stalo! ushi zalojilo naproch! to est ja VASHE nichego ne slishala na 100 prozntov. glaza otkrivau VM pochti ne viju vse v tumane,strashno!!!tolko ponimau,chto on mne govorit po gubam: "govori: ja soglasna,ja prinimau."
potom u menja nachalis strashnie videnija vsjakih ludey,jenshin ,mujchin. no tam bila odna kotoruu ja do sih por pomnu. ona na menja smotrela otvratitelno.
voobshem u menja bilo takoe.
kstati potom VM skazal chto eta jenshia vozmojno ma menja chego to naslala v proshloy jizni.

vot voobshem. mojet ,konechno,i nichego osobennogo,no...dlja menja eto bilo..KRUTO:)
 

Kargopolov

Руководитель школы
#3
Спасибо,Лада, за сообщение.Это было давно и воспринимается мною как нечто новое.После работы с людьми я стараюсь не держать в памяти ни самого человека,ни его проблем.Это слишком тяжелое бремя.Похоже,что такое отключение происходит на интуитивном,бессознательном уровне.Вот Сергей А. мне как-то рассказывает,что у него была астма и что я ее вылечил за три сеанса,а я это воспринимаю,как новость.Но м.быть,все объясняется много проще : возрастные изменения, склероз. :D Всего доброго,ВМ.
 

@igolarin

Форумчанин
#4
" И сказал Бог: да будет свет.
И стал свет".
Бытие. Глава 1,стих 3.

Здравствуйте! Решил поделиться случаем, который произошёл со мной около десяти лет назад.
В ту прекрасную пору, я стал задумываться над тем, что окружающий нас мир, вряд ли ограничивается материальной его составляющей. Это подтолкнуло меня к поиску. Я стал читать эзотерическую литературу, посещать лекции. Среди прочих книг, попался мне самоучитель по йоге. К сожалению, за давностью лет, не помню ни автора, ни названия. "Что ж ,это средство",решил я, и стал практиковать. Тем более, что много времени и сил это не занимало, т.к. автор рекомендовал очень плавно наращивать объём тренировок. Начинать с одного упражнения, на одном вдохе-выдохе. Через определённое время, добавить вдох-выдох плюс ещё одно упражнение. И так по нарастающей. Если по каким, либо причинам пропустишь занятие, нужно начинать сначала.
В тот день, позанимавшись, минут семь (такого уровня достиг к тому времени), я с чувством выполненного долга прилёг вздремнуть. Закрыл глаза, стал засыпать. И вдруг увидел СВЕТ. Начавшийся, как маленькая точка, он становился ярче, ближе (причём движение друг к другу было обоюдным). И наконец, мы стали единым целым. СВЕТ был внутри, СВЕТ был снаружи. И в тот момент, я понял всё. ЗНАНИЕ это было абсолютным, в прямом смысле этого слова. Стала ясна вся суть вещей, устройство мира, причины и следствия. Не возникло ни одного вопроса, за их полной ненадобностью. Я чувствовал огромное душевное тепло и абсолютную САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, этого состояния.
Можно ещё долго, не жалея прилагательных, описывать эти ощущения, но это не на миллиметр не приблизит читающего к этому явлению. Для понимания его нужно пережить.
Продолжалось это не долго, возможно минуту, но наполненность этого мгновения не имело временную характеристику. И вот когда казалось, что счастью не будет конца, вылезла моя кулацкая сущность:
-Удержать! Запомнить!
СВЕТ стал меркнуть, и я вздохнул.
"Вот и всё приключенье. Да и вспомнить чего там? Пароход тот прошлёпал, волнишка прошла...", как пел Ю. Визбор, но не было в моей жизни, ни чего, что можно было бы поставить в один ряд, с этим опытом. Я воспринял его , как величайший ДАР и огромный аванс, который отрабатывать, отрабатывать и отрабатывать...
 

Kargopolov

Руководитель школы
#5
Спасибо, Игорь, за интересное сообщение. Одно дело, когда читаешь о чем-либо в книгах,совсем другое - когда о своем опыте рассказывает человек,которого хорошо знаешь. Всего доброго,ВМ.
 

m9ta

Форумчанин
#6
Добрый день, Владимир Михайлович! :D
При занятиях энергомедитативной практикой присутствуют ощущения движения энергии,
тепла, потоков, открывается лотос, чувствуешь энергетический столб, открывается сердце.
Иногда оказываюсь в пространстве полностью белого цвета, иногда свет, он повсюду,
иногда оказываюсь в космосе, во круг темного и много звезд.
Очень приятные ощущения, ощущения безграничности пространств, тишина,
полнейшее спокойствие, единение со всем, иногда тело просто растворяется.
Иногда очень сильно открывается сердце, и чувствуешь сердца других людей, что они совсем рядом, и мы единое целое.
Один раз во время медитации я резко выросла в размерах и очутилась в космосе, а передо мной была наша планета,
я посылала ей свою любовь, я ощущала, что она такой же живой организм как и мы, и ей нужна наша любовь. Я плакала.
Однажды (пару месяцев назад), уже после занятий энергомедитативной практикой,
я решила лечь и еще немного полежать перед сном. Руки положила на нижний даньтянь
(и видимо заснула, но тогда мне казалось, что я не сплю) глаза у меня были закрыты.
Вдруг я понимаю, что я нахожусь в воздухе, где-то в метре от своей кровати, я немного испугалась, и боялась открывать глаза.
Потом я услышала голос и открыла глаза, вся комната имела такие очертания как обычно, вся та же обстановка.
Голос мне сказал: «Не надо бояться». Я решила, что мне надо как-то контролировать этот процесс:
я сосредотачивалась на нижнем даньтяне и опускалась вниз, переставала сосредотачиваться и поднималась вверх под потолок.
Так я летала туда сюда. Вылетать из комнаты я как-то побоялась, поэтому летала по комнате, трогала потолок, он был твердый.
Было очень приятно летать. Тело со стороны я Не видела.
Это был сон, но необычный сон. :D Так же я часто понимаю во сне, что я сплю.
Но я ничего с этим не делаю, потому что мне кажется, что сны это огромный мир и
наверное придет время когда надо будет с ними поработать, но не сейчас.
Где-то за 2 года до этого опыта был другой опыт: Я тогда практически не практиковала.
Мы сидели и общались с друзьями. И вдруг я понимаю, что нахожусь в углу комнаты.
Я вижу себя, своих друзей сидящими и разговаривающими со стороны, с высока.
Страха никого не было. Было изумление, как так??? Настоящая Я здесь в углу под потолком, а там кто? Кто сидит в кругу друзей? :D
Даша Иванова, просто моя оболочка, пыль.
Было даже некоторое отвращение к своему телу, что мне приходиться в нем находиться.
Я не теряла связь с телом, я могла шевелиться, я говорила друзьям:
«Я сейчас нахожусь в углу под потолком и вижу все со стороны»
Продолжалась это минуты 2.
После этого, я на личном опыте осознала, что мы есть Душа, Свет.
а наше физическое тело - просто оболочка, просто пыль, и мы находимся в ней для нашего развития,
для развития нашего самосветящегося света сознания.
Всем спасибо!
 

Kargopolov

Руководитель школы
#7
Даша, спасибо за интересный материал. Прочитал и порадовался, что у Вас уже есть такой замечательный опыт.Вы очень правильно делаете, что не вовлекаетесь в работу со снами. Во-первых, это достаточно опасно для психики, а, во-вторых этот путь идет мимо тела.Посмотрите мои посты на тему Кастанеды в разделе "эзотерическая литература".
И еще одно: когда идет экстрасенсорика и сильные необычные переживания, в порядке безопасности развития, нужно очень серьезно практиковать медитацию-самонаблюдение. Для Вас, да и для всех нас, включая и меня, самонаблюдение должно быть основной практикой. Всего доброго,ВМ.
 

nataly

Форумчанин
#8
Для меня поездка за границу – это не просто путешествие, развлечение или, скажем, работа. Накопившаяся статистика однозначно уверяет – это некий качественный переход, изменение. Причем переход, переезд или перелет на территорию другой страны неизбежно сопровождается довольно болезненными ощущениями, кризисом, за которыми начинается новая полоса в жизни. Не лучше и не хуже, а просто новая.
Вот, например, одна история, давнишняя, но запомнившаяся хорошо. Отдых в Болгарии -советская радость :D
Все происходило в довольно напряженный период жизни. На работе дозревала диссертация, дома – маленькая дочка, бессонные ночи и д.т. и т.п.. Я так закрутилась в бесконечном нон-стоп, что готова была сбежать куда угодно, чтобы хоть немного прийти в себя. Помню, как в самолете отпала в кресло, и подумала, все, вот здесь-то меня уже никто не достанет. Благо мобильных телефонов тогда еще не было… Сижу, думаю, ура, какой кайф, что хочу, то и делаю, все заботы и дела остались дома, а здесь даже ни одной рожи знакомой, хорошо-то как. Ну и понеслось, первые пару дней я радостно загорала, купалась, по вечерам плясала до упаду, курила как паровоз и пила всяческие прохладительные и горячительные напитки. Пока не разболелась. Простуда, кашель, температура, все болит, а путевка короткая, болеть жалко, принялась пить подряд все лекарства, отчего стало совсем дурно. Вот наша группа собирается на остров, на пикник, думаю, чем в номере чахнуть, поеду вместе со всеми на природу. А там веселье, разлюли-малина, все мясо лопают, сухим вином запивают, а мне на все на это даже смотреть тошно. И тут случилось некое мини-чудо, чудесное исцеление. Произошло оно следующим образом. Пока народ пил, ел и наслаждался жизнью, я решила забраться в море. Вода в этот день оказалась необычайно теплой, даже и не как парное молоко, а теплее. Плавать было неохота, и я просто зависла в соленой теплой воде, как эмбрион в утробе матери. Повисла, и так мне хорошо стало. Море спокойное, только дышит мерно, волн совсем нет. И тут я вдруг почувствовала свое тело, не просто, как обычно, на автомате, а как-то совсем по-новому. Казалось, что тело, независимо от моей головы и моих мыслей, напрямую стало общаться с морем, с водой. Стало расправляться, оживать, становиться эластичным и гибким, мягким. Мысли успокоились, перестали суетиться как пчелиный рой. Вот, думаю, как я свое тело-то садирую, ведь ни одну зверушку бы не стала так истязать, как свое собственное родное тело. Болталась так в воде долго, не меньше часа, а то и дольше. И вышла из морской пены ну если и не как Афродита, то совершенно успокоенная и довольная, почти заново родившаяся. Тошнота, головная боль, кашель – все прошло разом. И дальше сил становилось все больше, а настроение – лучше. А вскоре и в жизни многое изменилось. Но это уже другая история… :D
 

alkutin

Форумчанин
#9
Пробежался по сайту, нет ли чего мною пропущенного.

Оказывается, давно не заглядывал в "Отзывы" и многое пропустил.

Я конечно знаю о возможностях практики.
Но когда это из первых уст... Я восхищен.
Всем читать!
 

amigo

Модератор
#10
Ага, Александр! Многое добавилось. Очень интересные истории)
 

tip491

Форумчанин
#11
Занимаюсь редко в силу патологического отсутствия времени, и где попало. Иногда после медитации присутствия или самонаблюдения хочется петь сильно какой-то творческий порыв идет сильно повышается настроение. Во время практики могу вспомнить сны (всплывают сами , наблюдаю) - не вчерашние или позавчерашние а те что были 15-20 ! лет назад
 

Kargopolov

Руководитель школы
#12
Занимаюсь редко в силу патологического отсутствия времени, и где попало. Иногда после медитации присутствия или самонаблюдения хочется петь сильно какой-то творческий порыв идет сильно повышается настроение
Такая эйфория после медитации говорит о том, что идёт сильный набор энергии. То есть вы просто эксплуатируете свои сильные энергетические каналы и центры. Это своего рода медитативная наркомания. В этом нет ничего хорошего. Медитация - это не путь к кайфу. Лучше всего вам прекратить такие занятия, ибо чревато либо тяжёлым соматическим заболеванием. вплоть до онкологии, либо попаданием в психиатрическую больницу.
Ваше понимание медитации ошибочное. Между тем указания на вашу ошибку и подробные разъяснения относительно того, как правильно медитировать, даны в книге ПБИ, которую вы, вероятно по причине "патологического отсутствия времени", не удосужились прочитать.

Я вас предупредил, а следовательно снимаю какую-либо ответственность за вашу неправильную практику.
Лучше займитесь Хатха йогой.
Всего наилучшего, В.М.
 

tip491

Форумчанин
#13
Это происходило после медитации на открытых пространствах этот дичайший забор энергии, на чакрах не сосредотачивался. В самонаблюдении было один раз и то в перемешку с присутствием. В самонаблюдении старые эпизоды жизни и сны всплывают после становлюсь более спокойным адекватным что ли как то так. В присутствии на природе как бы шло прочувствование пространства со всех сторон одновременно вот потом иногда начиналось такое о чем писал и длилось не долго эпизодами и не сразу после практики а спустя некоторое время
 

Kargopolov

Руководитель школы
#14
В любом случае вам лучше практиковать дыхание и самонаблюдение, а от практики медитации-присутствия отказаться.
 

zagrebnoy

Форумчанин
#17
Вчера во время засыпания, в состоянии между сном и бодрствованием, возникло ощущение, что лежу на животе, хотя я в это время лежал на спине.

Ощущение это было настолько правдоподобным, что вызвало сильное удивление, ведь, несмотря на то, что уже находился в полусне, прекрасно понимал, что лежу на спине.


Сегодня во время медитации-самонаблюдения, тело стало восприниматься, как очень лёгкое, почти невесомое.


Изменилось восприятие размеров тела – тело стало восприниматься как очень маленькое, размером с новорожденного котёнка.
 

Kargopolov

Руководитель школы
#18
Зеркальное положение тела (разворот на 180 градусов, смена левого и правого и т.п.) всё это верные признаки того, что Ваше сознание выходит на восприятие тонкого плана и постепенно может начать на нём функционировать управляемым образом.
Однако не советую спешить с освоением тонкоматериальной сферы бытия. Просто продолжайте свою базовую практику.
Успехов!
 

zagrebnoy

Форумчанин
#19
Зеркальное положение тела (разворот на 180 градусов, смена левого и правого и т.п.) всё это верные признаки того, что Ваше сознание выходит на восприятие тонкого плана и постепенно может начать на нём функционировать управляемым образом.
Однако не советую спешить с освоением тонкоматериальной сферы бытия. Просто продолжайте свою базовую практику.
Успехов!

Владимир Михайлович, большое спасибо за разъяснения и рекомендации!