Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова
  • О методике профилактики коронавируса и внебольничной пневмонии посредством энергомедитативной практики можно прочитать на этой странице.
  • Преподаватель нашей школы Сергей Андреев проводит онлайн-занятия для всех желающих. Стоимость месячного абонемента — 1000 руб. Подробности здесь.
  • Внимание! С 1 сентября 2021 г. возобновились групповые занятия в Санкт-Петербурге. Вопросы по телефонам 8-921-587-7529 и 8-909-582-1518.

Недавний контент zagrebnoy

  1. Z

    Хорошая музыка.

    Мне тоже она очень нравится. Впервые познакомился с творчеством Дульсе Понтеш, когда услышал в её исполнении "Песнь моря", которую в середине 50-х годов прошлого века пела другая португальская признанная исполнительница в жанре фаду (народная португальская песня, от лат. fatum - судьба) -...
  2. Z

    Хорошая музыка.

    Старые, почти забытые песни.
  3. Z

    Юмор.

    "Сумма технологии" (С.Лем)
  4. Z

    Музыкальная пауза

    «В весеннем лесу». Композитор Ханну Сюрьялахти. Музыкальный инструмент – кантеле (имеет близкое родство с русскими гуслями). Вот, что исполнительница пишет о себе и особенностях игры на кантеле: «Меня зовут Элли, и я играю на кантеле, традиционном финском инструменте, в качестве хобби...
  5. Z

    Музыкальная пауза

    Другое направление современного восточного танца - TRIBAL FUSION
  6. Z

    Музыкальная пауза

    Восточные танцы завораживают! Вот ещё - Belly Dance : (Первый танец исполняет Марианна Крошкина, музыкальная композиция - "Ice Queen", исполнитель - "Dinletir")
  7. Z

    Музыкальная пауза

    (Продолжение) Современные музыканты и композиторы любят обращаться к творчеству Генри Пёрселла. Вот, к примеру, импровизация Кристины Плюхар ("Песня Тайны", из оперы «Королева фей», Z. 629/13: «Одна очаровательная ночь» ): (Продолжение следует)
  8. Z

    Музыкальная пауза

    Согласен, трудно представить себе эпоху барокко без клавесина. Ханнеке ван Проосдей Существуют также варианты этого произведения для органа, лютни. и, даже виолончелей.
  9. Z

    Музыкальная пауза

    (Продолжение) Henry Purcell (1659-1695) "Ground" (интересно послушать, как звучит произведение на гитаре, а, затем. на рояле). Наталья Маковская Саймон Грейчи (продолжение следует)
  10. Z

    Музыкальная пауза

    Фрагмент оперы Генри Пёрселла (последней, оставшейся незаконченной) «Королева индейцев» в постановке Пермского театра оперы и балета и Королевского театра в Мадриде. Солистка-Джулия Баллок (сопрано). (продолжение следует)
  11. Z

    Что почитать. Список Довлатова.

    Приятно удивила эрудиция молодого человека, его кругозор и способность свободно анализировать столь широкие пласты мировой культуры. Да, в то время в нашей стране стремились воспитать поколение творцов, а не "идеальных потребителей". " В Англии нет художников, нет композиторов, нет поэтов"...
  12. Z

    Пётр Налич (вокал) и Иван Жук (гитара). Романсы.

    (продолжение) Романс "Снова слышу", на стихи Афанасия Фета исполнители - Леонсия Эрденко и Игорь Шаров. Ещё песня на стихи русского поэта Николая Рубцова, о котором так восторженно отзывался академик Дмитрий Лихачев -«Морошка». Стихотворение Николая Рубцова называется «Песня». Поёт...
  13. Z

    Пётр Налич (вокал) и Иван Жук (гитара). Романсы.

    Пётр Налич из тех, кто живёт музыкой. Исполнение всегда живое, душевное, тёплое так характерное для русской музыки. Здорово, что молодое поколение не даёт кануть в лету прекрасной традиции русского романса . Предлагаю послушать ещё пару романсов и песню. «Петербуржская княжна» - исполняет...