Путь без иллюзий. Школа В. Каргополова

Отзыв Сергея Андреева, Санкт-Петербург

08 января 2009 г.

Расскажите, пожалуйста, когда и каким образом Вы оказались в школе Владимира Каргополова?

Это было лет 6 назад, весной. Меня привела к нему очень серьезная проблема с астмой, я стал задыхаться ночами. Уже после первого индивидуального занятия я понял, что это ворота в другой мир. Разница в восприятии — мир до занятия и после занятия — была огромной. Я вышел и увидел, что мир перевернулся. После часового пыхтящего дыхания была радость. Радость также была в том, что я встретил человека, которого долго искал, судьба мне, как говорится, улыбнулась.

Каковы были причины, побудившие Вас заниматься энергомедитативной практикой?

Я бы сказал, что астма — это всего лишь внешний пинок со стороны судьбы, а вообще у меня всегда была к этому предрасположенность, меня всегда интересовали эти вещи. Это как будто что-то, что было внутри меня, но было скрыто какой-то оболочкой и теперь она просто лопнула и это вышло наружу и теперь оно со мной неразрывно.

Каковы наиболее впечатляющие результаты Ваших занятий?

Я не знаю такой области своего существования, на которую занятия ЭМП не оказали бы кардинального влияния. То, что касается здоровья, то про астму я вообще забыл, а те скрытые заболевания, о которых я даже не догадывался — я их тоже потихонечку урабатываю. Что касается психологических проблем — очень многие убрал.

Особенно хочу подчеркнуть, что общение с ВМ положительно сказывается на семейных отношениях. Еще хочу сказать, на детях сильно видно. Когда родился первый ребенок, Саша, которому сейчас 10 лет, мы еще не занимались ЭМП, ни я, ни жена. Когда родилась Даша (второй ребенок) — я уже долго занимался, а жена только начала заниматься. Когда родился Вова (третий ребенок) — то занимались оба. По детям очень видно, насколько они разные в плане энергетики и психики. Самый младший — Вова, как маленький Будда.

Считаю наиболее важным достижением школы ВМ — работу с сознанием, работу с психикой. Если многие видят необходимость работы по оздоровлению физического тела, то большинство просто не замечают и не знают как сделать здоровой нашу психику. А у нас это есть.

Является ли для Вас энергия-прана реальностью. Когда Вы впервые это почувствовали?

Я сказал бы, что чувствительность к энергии сейчас здорово выросла. Раньше все это было нечто трудноуловимое, воспринимаемое на интуиции, а сейчас это объективная реальность. Каждый день я чувствую ее присутствие, и во время занятий. и в повседневной жизни. Бывают насыщенные потоки праны, бывают периоды застоев.

Что Вам дала школа Каргополова?

Это основное! Если бы не ВМ, я бы не смог и приблизиться к такому уровню восприятия и знаний, это же занятиями нарабатывается. У меня не было раньше ни такой чувствительности, ни такого понимания, ни такого богатейшего информационного обеспечения.

Встречались ли Вам за годы занятий в школе ВМ какие-либо необычные феномены?

Постоянно встречаются. По первости, после занятий на группе это была сильнейшая балансировка. Огромная разница — мир до занятия и мир после. Я выходил после занятия и сумасшедшее счастье меня захлестывало. Сейчас это все немного уравнялось и стало спокойнее. Но, честно говоря, сейчас для меня феномены скорее являются подтверждением правильности ПУТИ, чем самоцелью.

Главное же — это то, что практика меняет человека и его жизнь. Вот некоторые примеры побочного воздействия практики на мою жизнь. Я имею в виду то, что не прикладывал специальных усилий для достижения этих результатов.

Работа. Примерно через 2 года после начала занятий я почувствовал силы и необходимость организации собственного дела. Был простым дизайнером — стал учредителем и гендиром собственной фирмы. Соответственно увеличился материальный достаток. Кстати, переехал из коммуналки в отдельную 3-х комнатную квартиру.

Музыка. Регулярная ЭМП вывела мои увлечения музыкой (ударные инструменты) на более высокий уровень исполнительского мастерства и качественно иной тип концертной и гастрольной деятельности.

Как пример — многочисленные заграничные поездки и 1-ое место на музыкальном рок-фестивале в Италии в составе известного коллектива.

Семья. Будучи человеком непостоянным и творческим, должен признаться, что в течение моей семейной жизни у меня постоянно возникали истории с другими женщинами. Несмотря на детей и красивую жену, мои интересы часто лежали за пределами семейного очага. Благодаря практике и влиянию ВМ, я вернулся в семью, заново открыл для себя этот прекрасный мир теплых и душевных отношений.

Ваши впечатления о лекционых циклах Каргополова. Действительно ли чтение лекций сопровождается сильными энергетическими феноменами?

Я сидел на лекциях — и это были то слезы, то разогревы, то дрожь — это обычное, я уже к этому привык. Во время лекций — это еще и поле общее.

У меня есть знакомый — это мой бывший компаньон, с которым мы впоследствии навсегда расстались. Так вот, когда он единственный раз пришел на лекции ВМ (а этот человек употребляет наркотики, курит гашиш), когда мы вышли после лекции, я его спрашиваю:

— Саша, ну как тебе?

— Я как будто ганжи покурил.

На него это оказало настолько сильное воздействие (у наркоманов вообще очень сильная чувствительность к энергии). Но после этого не пришел ни разу. ВМ говорит, что таких людей «отводит». Сильное поле, генерируемое сильным сознанием начинает их чистить, постэффект дискомфортный, поэтому они дальнейших контактов избегают.

Ваши впечатления о книге ВМ «Путь без иллюзий»?

Я прочитал уже весь 1-й том и половину 2-го. Это моя настольная книга.

Первя книга, котрая на меня сильно повлияла, это была «Лезвие бритвы» Ефремова. Потом это были книги Карлоса Кастанеды. А сейчас это книга ВМ.

Вообще, это книга, которая изменяет человека. Она намного сильнее книг Кастанеды, от которых у многих съезжает крыша.

«Путь без иллюзий» это удивительное произведение, в которое автор вложил всю жизнь. Это накопленные за многие годы знания, мудрость, энергия. Всем, кто достоин ее читать, всем, кто способен ее понять, я ее рекомендую.

Какие виды ЭМП для Вас оказались наиболее эффективными?

Самые сильные эффекты от дыхательной практики (и пыхтящее дыхание, и полное дыхание).

Безусловно, стояние столбом, базовое хождение Тай-цзи, практически все гимнастические комплексы.

Главное — чтобы внимание не гуляло. Но дыхание не позволяет ему убегать, концентрирует внимание.

Многих людей со стороны, интересует вопрос: не является ли школа Владимира Каргополова своего рода сектой? Не уводит ли она человека из реальной жизни в эзотерические глюки, не нарушает ли она социальную адаптацию?

Когда я впервые пришел на консультацию к ВМ, должен признаться, что у меня были такого рода сомнения. Однако, на консультации ВМ мне вообще ничего не говорил о высоких материях. Он провел со мной сеанс пыхтящего (гипервентиляционного) дыхания и дал домашнее задание (диета и полное дыхание). Я пришел к нему с тяжелой астмой и в течение месяца она у меня полностью прошла. А благодаря занятиям моя вписанность в реальную жизнь как в профессии, так и в семье явным образом улучшилась.

От каких болезней Вам удалось избавиться?

Конечно, астма. Я просто задыхался ночью. Ходил по врачам, мне «выкатили» 20 разных лекарств. Я сразу понял, что это все бесполезно и не стал их принимать. Как я уже раньше говорил, от астмы ВМ меня вылечил, причем на удивление быстро.

Потом с почками проблемы были. Помогли упражнения и диета. Диета, которую мне дал ВМ, очень сильно влияет.

От каких психоэмоциональных проблем Вам удалось избавиться?

Сейчас я очень хорошо понимаю, что все то, что с тобой происходило в детстве — все это накладывает отпечаток на дальнейшую жизнь. Негативный опыт из детства я в большой степени уработал благодаря методике самонаблюдения. Она также позволяет справляться и с текущим стрессом. Могу привести интересный пример. Я купил новую машину (занял денег), это было года 4 назад, я уже тогда занимался. Ну вот, я поехал на новой машине на концерт с Пашей Ивановым и под его чутким руководством там нажрался текилы до такой степени, что оказался за рулем своего автомобиля в бессознательном состоянии. После часовой (!) езды по городу я раскокал весь автомобиль вдребезги и моя машина оказалась в реке Фонтанке с крутящимися колесами. Эта история потом была признана лучшей историей за год среди питерских музыкантов. На следующий день мне (программисты меня поймут) очень хотелось нажать CTRL DEL, но этого нельзя было сделать... Я долго сидел в медитации, принимал, соглашался, в конце концов, согласился, пропустил через себя все это и удивился как здорово это работает. Где-то месяца через полтора судьба развернулась ко мне на 180 градусов и я сумел купить новую машину.

Что Вам дали занятия в Школе Каргополова с точки зрения бытия, с точки зрения жизни?

Глубочайшее чувство спокойствия. Глубокого спокойствия. Насколько обычным людям, тем, которые не практикуют, свойственно чувство беспокойства, тревожности, настолько у меня иначе. Чем больше я занимаюсь, тем более я спокоен и наполнен. Это чувство довольства миром, довольства собой и безграничный горизонт развития.

Краткая информация о себе:

Возраст 34 года. У ВМ занимаюсь 6 лет. Предприниматель, имею свой бизнес, причем подчеркну, если бы я не занимался ЭМП, я бы вряд ли на это решился. Это количество, в определенный момент перешедшее в качество. Пришло осознание, что нужно делать бизнес самому. Я даже не сомневался. Я просто взял и начал это делать, хотя никакого опыта не было. То же самое — с моим компаньоном. Просто в один момент пришло знание, что надо с ним расставаться. Образование — высшее техническое, закончил бывший ЛИАП. Это теперь Санкт-Петербургская академия приборостроения. Женат, имею троих детей.