Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вот такая вот медитация !

Вот такая вот медитация ! 22.05.2009 18:28 #1601

Этот текст опубликован на другом форуме и принадлежит тренеру по рукопашному бою из Петербурга. Практикует медитации 15 лет. Обучает своих учеников индивидуальным и групповым медитациям. Использует медитативную практику в том числе и для ментальной атаки на других людей.

Интересует ваше мнение по этому поводу, уважаемые форумчане. У кого есть что сказать, прошу не стесняться, высказываться.

Медитация,это сверхактивная работа мозга,которая включается благодаря концентрации на огонь,так как именно огонь по своей сути ближе всех к процессам которые происходят у нас в организме.Идет переброска состояния огня на наши процессы в мозге и что главное наврное на процессы в теле.Благодаря этой переброске поле сознание понемногу увеличивается,тоесть начинает захватывать области подсознания и надсознания,понемного-очень понемногу,сводя их в одно целое.но до этого целого лично мне еще далеко........
Техника медитации очень проста,вы садитесь в темной комнате и смотрите на свечку не моргая,с растояния 30-50 сантиметров.как только начинают СИЛЬНО слезиться глаза,и течь сопли вы прекращаете и вытерев все начинаете снова.
И так три захода.Вы должны не есть перед медитацией чем больше тем лучше.Я к примеру не ем весь день перед нею.
Вы должны медетировать в одном месте и в одно время,это очень важно.Тоесть скажем суббота и среда,22 ч до 23 ч.
Благодаря такой работе,вы через несколько медитаций начнете на следующий день испытывать сильный подъем сил,с одновременной агрессивностью.Также пойдет сокращение потребляемой пищи,что будет являться основопологающим симптоном.
Но должен охладить ваш пыл,господа адепты.Чтоб более менее начань прогресировать,вам нужен как бы толчок,разгон.
Тоесть вы должны несколько медитаций провести с реально практикующим человеком.хотя и самомстоятельная работа даст очень много.
По моим наблюдениям,те ученики которые занимаются медитацией,обладают более лучшей реакцией и интуицией в бою,у них гораздо лучше идет взрывная и импульсная техника,гораздо меньше травм и прочих болезней.Они гораздо реже попадают в какие то негативно-экстремальные ситуации.
Есть конечно еще медитации на воду и прочии стихии,они не плохи но категорично не подходят для занятий рукопашкой.
Именно поэтому я и говорил,что не надо смешивать тренировки и медитации,они сами сойдутся в какой то точке,и это будет пренципиально другой уровень.
Естественно после медитацци с огнем надо либо искупаться или принять душ,чтоб вода снизила остаточный фон.
Работа с огнем и дает гипонтические и другие подобные способности,что именно и нужно.
На следующий день нужно хорошо потренироваться чтоб скинуть весь фон медитации.
  • bobrush
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 3

Re: Вот такая вот медитация ! 23.05.2009 01:12 #1602

Мое мнение:
Медитация-сосредоточение на каналах ветра.
Собственно, в тексте уже все сказано.
Мое мнение: ничего хорошего.
Медитация уже дала свои плоды. Человек нажил искажения по психике и этим гордится.
И других учит

Никогда нельзя, тем более годами (!), применять специализированные практики без больших объемов медитации-осознания.

Сильные специализированные методики на каналы ветра перегружают другие группы каналов в течение нескольких дней.
А тут годы.
Нетерпячка, прохладные отношения в семье, высокомерие сверху-вниз, страхи, ну и правда куча активности.

Кстати, тех людей, которых я знаю, основательно перезанимавшихся на каналы ветра, образумливать бесполезно.
Ну а остальным бы эту методику не рекомендовал бы.
  • alkutin
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 105

Re: Вот такая вот медитация ! 24.05.2009 23:22 #1603

Цитата:
"Медитация,это сверхактивная работа мозга,которая включается благодаря концентрации на огонь,так как именно огонь по своей сути ближе всех к процессам которые происходят у нас в организме.Идет переброска состояния огня на наши процессы в мозге и что главное наврное на процессы в теле.Благодаря этой переброске поле сознание понемногу увеличивается,тоесть начинает захватывать области подсознания и надсознания,понемного-очень понемногу,сводя их в одно целое."

На удивление беспомощные суждения. Человек берется рассуждать о медитации, а между тем явно "не в теме". Вместо того, чтобы теоретизировать, ему следовало бы попросту, без умных слов, рассказать о своем опыте. Когда он говорит о своей практике, это интересно и полезно для читателя, а когда он начинает строить теории... Ну какая, скажите на милость, "сверхактивная работа мозга"? И как любим вставлять к месту и не к месту ученые слова, такие как "подсознание", "надсознание" и т.п.
То, что он дает - это очень специализированный метод практики, а следовательно, далеко не безопасный. Кому-то поможет, кому-то навредит. Я бы никогда не осмелился рекомендовать его всем подряд, без предварительной психоэнергетической диагностики. "Самоуверенность дилетантов является предметом зависти профессионалов".
Всего доброго. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6671
  • Страница:
  • 1