Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Эзотерическая школа ДЭИР

Эзотерическая школа ДЭИР 01.04.2008 11:59 #18

Всем привет!

Я занимался в школе ДЭИР. Достаточно рациональная школа, работает с энергетией. Выпущены книги - автор Верещагин, преподавателем нашей группы была Дмитриева Наталья Викторовна, замечательный преподаватель)))
Основная цель шкоы - помочь человеку проявить себя в социальном отношении, для чего на первой ступени производиться установка "оболочки" - обрезание энергетических связей с эгрегорами, которые не отслеживаются сознанием, которые лишь забирают энергию. После чего чувствуешь себя оторванным от мира некоторое время, зато появляется возможность отслеживать свое поведение. Исчезло беспокойство - спокойно относишься к затруднениям, поначалу даже чувства притупляються как будто и нет их вовсе, так как ничего не притягивает. Исчезают некоторые болячки)))

Потом постепенно ступень за ступенью преподаватели повышают энергетику тела, обучают принципам энергетического взаимодействия с людьми, осуществления своих желаний через работу с собственным сознанием с использованием энергетического потенциала тела.

Интересная школа в плане повышения коммуникативных навыков через работу с энергией "восходящего и нисходящего энергетических потоков" (один поднимается вверх от земли проходит через нижнюю часть тела, через позвоночник вплоть до макушкии далее выходит - это восходящий, другой наоборот - вниз к земле - это нисходящий). Особенностью занятий является то, что для работы с энергией ее необходимо чувствовать, а не представлять или фантазировать.

Мне она дала возможность спокойно относиться к окружению, самой жизни, лучше начал чувствовать свое тело, появились зачатки осознания своих поступков. Вообщем для меня это был первый шаг к развитию духа и очень успешный))
  • amigo
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 736

Re: Эзотерическая школа ДЭИР 01.04.2008 16:26 #19

wow! pravda? a gde eto?
ja o ney ne slishala,no zvuchit neploho po sravneniu so vsei ostalnimi shkolami,gde zanimautsja vsjakoy heniu kak meditaziey pod muziku i vse takoe..
ja prosto uchus u Vladimira Mihalovicha v etoy shkole. pochemu ne poprobuete priyti v nashu shkolu?
Lada
  • ladaravel
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 50

Re: Эзотерическая школа ДЭИР 02.04.2008 02:42 #22

Amigos,

Вы заметили, что Вы из Челябинска.
Это не в Вашей школе основная медитация - медитация сосредоточение на символах (знаках) ?
  • alkutin
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 105

Re: Эзотерическая школа ДЭИР 02.04.2008 11:35 #23

Я сам из Челябинска, поэтому не могу очно заниматься в вашей школе))) занимаюсь сам - очень интересно если относиться к самому процессу медитации как к игре, узнаванию самого себя, неизведанных просторов)))

У Питере основана Школа Титовым, а филиалы ее распространены как за рабужеом так и в России)). Их сайт - http://www.deir.org . Lada, посмотрите))) Я в этой школе более не занимаюсь, так как нет больше мотивации, все что мне нужно было я извлек)))

Alkutin, если вы говорите о объектах, то они есть, но на них медитацию не проводят - с ними устанавливается связь и потом закладывается необходимая программа, и все... длиться это не более 5 минут. В принципе, подобные объекты (энергетически наполненные, работающие по программе, что в них вложили) можно создавать самому. По этому вопросу адресую к книге Верещагина "Техника одушевления предметов". Она есть в эл. виде в интернете)))
  • amigo
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 736

Re: Эзотерическая школа ДЭИР 06.04.2008 01:28 #32

privet Amigo!
ja tebe napisala pismo. tak chto posmotri. ochno nelzja. no priehat nado na konsultaziu. uje vse oydet po drugomu. i potom staratsja hotja bi raz v 2 mesjaza priezhjat.
DENGI K CHERTJAM!
  • ladaravel
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 50

Re: Эзотерическая школа ДЭИР 07.04.2008 10:50 #42

Спасибо, Лада!
Мне и правда нравится, что ты меня поддерживаешь в моем начинании.
Спасибо)))
PS: Я тебе тоже ответ в личку отправил.
  • amigo
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 736

Энергопост ДЭИР 09.03.2009 08:53 #1334

Мой друг занимается ДЭИРом и собирается пройти энергопост (сама техника ниже, опиание взято из книги Верещагина 2-я ступень) в группе, где будут медики и консультанты (т.е. безопасность прохождения обеспечена). Суть техники в ускоренном наборе энергетики тела для повышения эмоционального фона и лечения некоторых заболеваний.
Сама техника у меня вызывает сомнения в пользе, что она приносит. Думаю даже если и энергетика тела увеличится, то само сознание сможет просто не выдержать нахлынутой "неотработанной" информации - все, что ранее было "закапсулировано" вырвется наружу.
Есть ли опасность ее применения или это пустая игра воображения? Хочется разобраться, что происходит на самом деле при ее использовании.

"Разыскивался метод повышения индивидуального уровня энергетики без применения изнурительных постов и прочих неудобных и неподходящих для современного ритма жизни способов.
Сложность задачи заключалась в том, что существует некоторый барьер, связанный с чисто физическими закономерностями, - барьер, который мешает прямому и быстрому набору энергетического резерва человеческим организмом. Дело в том, что импульс энергии - любой, в том числе и предназначенный для подпитки человеческого тела, - может быть либо жестким и мощным, но коротким, либо длительным, но при этом не слишком сильным. Добиться золотой середины практически невозможно - такова сама природа той энергии, с которой мы имеем дело.
В идеале, чтобы воздействие на человека было эффективным, энергия должна быть достаточно мощной и при этом поступать в течение длительного времени. Именно таким образом можно запустить естественные механизмы набора энергии и нормализации всех систем и органов человеческого организма (ну и, естественно, достигнуть тех целей, которые ставились перед экстрасенсами в рамках проекта психотронного оружия).
В поисках решения этой задачи и был открыт метод, названный энергетическим постом.
Только благодаря постам наши предки не знали и десятой доли тех болезней, от которых сейчас страдаем мы. Ведь огромное число болезней происходит именно от переедания или от бессистемного загружения организма едой - то есть от поступления в организм излишнего количества грубой энергетики, с которой тело не справляется. Вот эта энергетика и застревает в теле человека в виде патологических сгустков, прекращает нормально циркулировать, рождает болезни. Пост оздоровляет и душу - ведь воздержание от пищи требует некоторых волевых усилий над собой, некоторого телесного страдания, от которого, как известно, душа лишь очищается и становится сильнее.
Энергетический пост - метод ничуть не менее, а даже гораздо более действенный, и при этом более удобный в практическом применении. Позволяет оказать на тело генеральное оздоравливающее влияние.

Техника проведения энергетического поста

Шаг 1. Остановка поступления энергии центральных потоков. Сосредоточьтесь поочередно на самой верхней чакре - Сахасраре и самой нижней чакре - Муладхаре. А теперь внимание: очень важный момент.
Перед вами стоит серьезная задача: сосредоточившись на этих чакрах и на ощущениях протекающих в них потоков, вы должны остановить оба потока - как восходящий, так и нисходящий!(имеется в виду потоки, протекающие сверху вниз (нисходящий) и снизу вверх (восходящий) вдоль позвоночного столба и выходящие за тело) Да, вы временно отсекаете себя как от энергии Земли, так и от энергии Космоса, вы сознательно лишаете себя этой естественной подпитки - и делаете это для своего же блага, чтобы очистить свою энергетику.
Замедлить потоки можно при помощи задержки дыхания. Это не значит, конечно, что вы должны вообще перестать дышать и стать неживым бездыханным телом. Надо лишь несколько раз задержать дыхание, прислушиваясь при этом к ощущениям в верхней и нижней чакрах, пока не появится ощущение остановки потоков. После этого можете продолжать дышать как обычно, одновременно следя за потоками, чтобы они не начали течь снова. Процесс остановки потоков и их последующего запуска должен протекать под полным контролем вашего сознания.
Итак, вы добились остановки потоков. Вы становитесь, таким образом, замкнутой системой, внутри которой циркулирует энергия, не выходя наружу. Энергия циркулирует по кругу, вновь и вновь проходя слабые и больные места, корректируя их, заставляя организм вновь и вновь прорабатывать все свои патологии.
Шаг 2. Контроль остановки потоков. Снова сосредоточьтесь на верхней и нижней чакрах, чтобы проверить, не просачиваются ли потоки наружу. Теперь в области этих чакр вам необходимо поставить своего рода энергетические пробки, чтобы потоки не прорвались. Можете представить себе, что вы наглухо затыкаете отверстия в своем эфирном теле обычными бутылочными пробками, можно использовать другой образ.
Шаг 3. Сохранение состояния остановки потоков. Теперь ваша задача - удержаться в этом состоянии.
Как только организм почувствует, что энергии катастрофически не хватает, он автоматически переключится на режим усиленной циркуляции энергии во внутренних органах и системах. То есть сработает "аварийная система". Все органы начнут усиленно поглощать энергию и усиленно ее выделять. А вам только этого и надо. Ведь циркуляция энергии ускоряется, и все органы подвергаются интенсивной и углубленной энергетической промывке. Патологические цепочки и узлы в этой ситуации просто перестают существовать.
А организм, немного поголодав, готовится к поглощению новой порции чистой энергии Космоса и Земли, которая хлынет через выбитые "пробки".
О внутренних ощущениях, сопровождающих этот процесс, нельзя сказать, чтобы они были очень приятны. Но, извините, и лечебное голодание, и даже пост далеко не всегда бывают приятными процедурами. Ничего страшного, потерпите, ведь это нужно для вашей пользы, а если справитесь с неприятными ощущениями, заодно и волю свою укрепите.
Что касается самих ощущений, то они таковы: в теле появляется некоторая слабость и в то же время легкость - все именно так, как если бы вы сидели на строжайшей диете. Еще есть нечто, напоминающее состояние невесомости, - впрочем, здесь опять же у каждого может быть свое. Подводникам это напомнит погружение, любителям аттракционов в ЦПКиО - "американскую горку". Мне лично это напоминало состояние свободного полета при прыжках в воду с десятиметровой вышки: все тело снаружи как бы распирает, разносит на части, голову в одну сторону, ноги в другую, но глубоко внутри, в центре тела при этом, наоборот, чувствуется некоторая тяжесть и сдавление. Могут появиться и головокружения, но все это явления временные. Не впадайте в панику, не волнуйтесь. Только постарайтесь воздержаться в этот период от тяжелого физического и умственного труда.
Шаг 4. Завершение собственно поста и переход к накоплению энергия. Как определить, сколько времени вам нужно находиться в таком "заткнутом" сверху и снизу состоянии? А ничего вам определять и не надо. Все произойдет само собой, автоматически.
Вы не потеряете сознание и, тем более, не умрете - не успеете: будут выбиты и энергетические пробки, затыкавшие чакры, и энергия Космоса и Земли хлынет к вам с новой силой, снова формируя вашу оболочку и насыщая ее чистой мощной энергетикой.
Это происходит всегда очень резко, рывком, как правило, утром - часов в восемь-девять. Тело полностью теряет энергию на несколько минут и сразу же переходит к мощнейшему накоплению энергии. Повторяю: это момент совершенно не опасный и абсолютно безболезненный, но всегда очень четко различимый. Вы обязательно поймете, что с вами произошло.
Свидетельствую: момент этот очень приятный. И даже более того: он сравним разве что со вторым рождением. По сути, это и есть новое рождение - энергетическое рождение: ведь вы полностью обновили свою энергетическую структуру Вы становитесь человеком как бы с новой кожей. А это получше, чем новый костюм! Вы становитесь новым человеком, в чем сами вскоре убедитесь на практике. Когда со мной в первый раз это произошло, для меня это было настоящим потрясением. Впервые за много лет мое самочувствие было безукоризненным, я буквально летал, не касаясь земли, а мои сотрудники на паяном серьезе утверждали, что видят у меня за спиной два белых крылышка. Да я и сам чувствовал себя так, как будто они действительно существуют!
Весь период сброса энергии и последующего восстановления займет у вас два-три дня. Нужна поистине колоссальная собственная энергетика, чтобы она после остановки потоков продержалась в вашем теле дольше
Шаг 5. Восстановление оболочки и нормализация энергетики. После того как оболочка восстановилась и вы почувствовали приток энергии, ваша задача состоит в том, чтобы снова убедиться в нормальности функционирования вашей энергетической системы.
Для этого нужно снова проверить, все ли в порядке с центральными потоками, при необходимости промыть их и усилить. "

Вот такая методика...
  • amigo
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 736

Re: Эзотерическая школа ДЭИР 12.03.2009 13:27 #1361

Позвольте бросить свои пять копеек:

Вообще-то, то что этот человек останавливает дыхание, это еще не значит, что он тут же начал энергетически голодать.
Практика остановки сознания, например через остановку дыхания - это один из мощнейших способов набора энергии, что Вы можете найти в книге у Владимира Михайловича.
Вообще, практика замедленного дыхания - один из самых сильных способов набора энергии.

Дальше больше.
Человек сосредотачивается на верхней и нижней чакрах. Неважно, что он себе при этом фантазирует, однако внимание на этих чакрах он удерживает.
А практика удерживания внимания на конкретных чакрах - это один из специализированных методов практики. Кстати это пример практики, которая может делаться только по специальным показаниям, иначе разбалансировка энергосистемы почти гарантирована.

Ну и естественно, такая практика ведет к тому, что человек начинает ощущать приток энергии.

Т.е., мое пессимистичное мнение: Ваш друг занимает не практикой энергетического голодания, а энергетического обжорства через свои сильные каналы.
  • alkutin
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 105

Re: Эзотерическая школа ДЭИР 12.03.2009 21:50 #1362

Ммм, интересно, Александр! По поводу медитации-сосредоточения даже и не подумал, теперь становится более-менее понятно.
Спасибо за ответ!
С уважением, Амиго.
  • amigo
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 736

Re: Эзотерическая школа ДЭИР 13.03.2009 00:06 #1367

Здравствуйте Амиго!
Вы совершенно правы, ставить целью повышение общего энергетического потенциала не всегда оправдано. Авторы методики, к сожалению. не понимают, что иногда это может пойти во вред, не понимают. что мы должны стремиться к равновесию между энергетическими и информационными параметрами личности. Развитие д.б. сбалансированным! Если же иформационное развитие отстает, если пропускная способность сознания ослаблена (низкий уровень осознанности и общей адекватности), тогда резкое повышение энергопотенциала очень легко может привести к психопатизации личности и даже к развитию психоза с попаданием в психиатрическую лечебницу.
Так что я бы Вашему другу посоветовал воздержаться от подобных опасных и непредсказуемых по последствиям, экспериментов.

Словосочетание "энергетический пост" нелепо и неадекватно. Можно воздерживаться от приема пищи или воды, но никак от энергообмена с окружающей средой.
Автор предлагает волевым образом, используя сосредоточение и воображение, остановить циркуляцию энергии по микрокосмической орбите, остановить как восходящий энергопоток, так и нисходящий.
Однако в реальности это означает либо смерть, либо глубокий анабиоз. Последнее демонстрируют йоги высшей квалификации, которых хоронили пд толстым слоем земли на несколько недель, при этом запечатывая воском ноздри.
Эти люди полностью останавливали свое дыхание и вообще все жизненные функции организма. Таким образом на полную остановку энергообмена с окр. средой способны очень немногие, исключительные люди.
Здесь же автор методики говорит о сохранеии дыхания . Ну что за чушь! У него дыхание сохраняется, а энергетический обмен с окр. средой якобы прекращается. Между тем, совершенно очеидно, что, если есть вдох и выдох, есть и энергообмен со средой (вход и выход энергии), есть и циркуляция энергии внутри тела.
Продолжение следует. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6671
  • Страница:
  • 1
  • 2