Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Мой опыт ЭМП.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мой опыт ЭМП.

Мой опыт ЭМП. 25.11.2010 17:20 #3695

Здравствуйте.
Я бы хотел поделиться своим опыт медитативной практики, интересно послушать разные мнения по поводу происходящего со мной. Может кто-то найдёт в себе мотивацию приступить к занятиям после прочитанного.

Я не хочу заострять внимания на методах, и обсуждать их. Сейчас речь идёт именно об ощущениях человека, который встретил на жизненном пути, о том, как я воспринял это что называется со своей колокольни.

Сейчас я нахожусь не в лучшем расположении духа, физически истощён и хотел бы месяц поотсыпаться. У меня не хватает сил полноценно заниматься, я всё больше пропускаю занятия, всё сложнее поддерживать ровный ритм. В месте с тем я ощутил, как меня покидает результат моей работы, которой я занимался с апреля 2010. И это дало интересный эффект – я ощущаю необходимость вернуться в ритм занятий. Собственно что за ощущения:

1) Ощущения зажатости в теле, лучше всего их описать таким образом, буквально 2 недели назад я мог расположиться на переднем сидении автомобиля, откинуться назад, мои руки находились по швам, ноги выпрямлены и либо скрещены либо лежат прямо. Я мог легко заснуть в такой позе. Сейчас я ощущаю дискомфорт, мне мало места, то и дело затекает то одна то другая часть тела. Хочет свернуться калачиком, сжаться. На моём спальном месте я тоже ощущаю что мне мало места, хотя места там предостаточно, и засыпаю как правило в какой-то позе эмбриона, или в обнимку с подушкой, зажато одним словом.

2) Вернулся фон и внутренний диалог. Это пока проявляется в меньшей степени, но чаще в голове всплывают какие-то эпизоды, чаще появляются навящевые мысли, я возвращаюсь к курению, пол года не курил. Я не могу сказать, что я добился внутренней тишины, целостности и покоя, но я явно чувствовал себя увереннее, лучше, спокойнее, а сейчас мне кажется что я скатываюсь куда-то не туда. Тут наверно можно сказать что я встретился с блокировками, и что всё идёт по плану, но есть у меня ощущение какой-то нездоровсти происходящего.

3) Усталость, лень, апатия, не высыпание, безысходность.
Когда я начинал заниматься, я гнался за каким-то физическим вознаграждением, хотел чтобы на меня обрушились потоки славы, денег, хотел реализовать себя, медитация была вроде инструментом, чтобы научиться себя контролировать и вести по пути который мне был интересен. Можно провести метафору: «щас я накачаюсь – и всем вам покажу».

Но потеряв то хрупкое ощущение целостности которое начало во мне зарождаться, тот нестабильный покой, некоторую ясность мысли, я осознал для себя в чём собственно суть упражнений, и почему Владимир Михайлович писал в ПБИ что качество жизни улучшится, но это как бы побочный, дополнительный эффект.

Пока писал, пришла в голову мысль, что именно моя зацикленность на вознограждении, на ожидании прихода успеха и благодати и привела меня сейчас к состоянию, в котором я сейчас нахожусь, что называется жизнь сама расставила всё на свои места.
Мне бы хотелось узнать. Через какие ямы проходили читатели форума, да далеко откатывались в своей практике, что думали по этому поводу и как сложилась дальнейшая практика.
  • Flirer
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 28

Re:Мой опыт ЭМП. 25.11.2010 19:16 #3698

Здравствуйте, Flirer.
Поделюсь своими перживаниями в периоды кризиса.
Когда я прочитал книгу, мое внимание заостриолось на возможности "чтения" другого человека - думаю: "Вот мне бы так!" и казалось тогда, что все просто. Вот это желание и было моей единственной мотивацией к занятиям. Но прошло один месяц, другой, а изменений никаких в жизни, сврехспособностей нет. Все чаще стало лезть в голову мыслей - "Зачем я это делаю, а надо ли, стоит того потраченное мною время (тогда я занимался каждый день по часов 5), усилий, может бросить все?". Вообщем наступил кризис. Стал перечитывать ПБИ, в надежде найти новый ориентир. Не нашел. Взял тогда там-аут. Жизнь текла своим ходом, но стал замечать, что качество сознания падает, проблемы жизни стали захватывать меня целиком и тут я понял, что ЭМП была тем средством, что позволяет жить достойно. С того времени, конечно, были периоды, когда я вновь терял смысл своей практики, но они были мелочными по сравнению с первым (выручал принцип тарана). Сейчас я даже сам себе не могу сказать, зачем я практикую ЭМП, но потребность есть внутри и ее я удовлетворяю.
Также трансформировалась практические аспекты медитации - исправляю ошибки в асанах, настройка сознания становится менее грубой (ИМХО).
Саша.
  • amigo
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 737
Последнее редактирование: 26.11.2010 06:42 от amigo.

Re:Мой опыт ЭМП. 25.11.2010 19:38 #3699

Здравствуйте, Саша.

5 часов в день внушает, я едва ли мог час насидеть. Думаю нас объединяет то, что мы гонялись за чем то сверхъестественным, а нашли простейшие истины, я полагаю это и есть начало успешного пути духовного развития.
  • Flirer
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 28

Re:Мой опыт ЭМП. 26.11.2010 11:06 #3702

У Кастанеды дон Хуан говорит: "Особенность Силы состоит в том, что она незаметна, когда накапливается". Могу добавить, что, действительно, когда мы меняемся к лучшему, развиваемся, это нам самим малозаметно. Дело в том, что изменяясь, мы немедленно перетаскиваем точку отсчёта, своё субъективное начало системы координат, в настоящий момент. Мы, так сказать забываем своё прошлое состояние и не сравниваем его с настоящим. Возникает иллюзия, что на самом деле ничего не изменилось. Вспоминаю один очень показательный эпизод. Пришёл мужчина средних лет ко мне на консультацию с сильной головной болью. Ну какая тут консультация! Начал его лечить - левая ладонь на лбу, правая рука (пальцы) - точки на затылке. Дождался пока в кончиках пальцев зажгло, после этого подержал ещё 5 минут. Отпускаю, говорю: откройте глаза. Открывает. "Ну как себя чувствуете? Что-нибудь изменилось? Отвечает: "Да нет, ничего не изменилось." А я вижу, что голова у него уже не болит. Спрашиваю: "Скажите, пожалуйста, когда Вы пришли на консультацию, у Вас голова болела?" "Да, отвечает, болела, сильно болела." "" А сейчас болит?" "Сейчас?" Вертит головой, вчувствывается, наконец до него доходит. "Да нет, сейчас голова не болит." " Так чёрт побери,значит всё-таки изменилось,а Вы говорите нет!"

Здесь, в этом примере, человек был не в состоянии увидеть изменений, явных и сильных изменений, что называется не отходя от кассы, а что говорить об изменениях, происходящих не по физическому самочувствию, а по психоэмоциональному состоянию. А что говорить об изменениях по событийному ряду жизни! Тем более, когда временная дистанция между благотворным воздействием, будь то консультация или собственная ЭМП, когда эта временная дистанция достаточно велика?
Это относится не только к Силе, здоровью, самочувствию, но и к эмоциональному благополучию, спокойствию и т.п., и к Мудрости, и к событийному ряду судьбы.
А вот когда человек прекращает заниматься, тогда общее ухудшение по всем фронтам осознаётся вполне явственно. Т.о.,когда человек практикует, он далеко не всегда и далеко не полностью видит позитивные результаты своей работы, а вот когда прекращает практику,негативные последствия видны очень хорошо. Хорошая метафора - практиковать, что плыть против течения. Сложил вёсла и перестал грести - быстро и явственно сносит назад, а вот когда выгребаешь против течения, прогресс виден намного хуже.
Всего доброго. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6671
Последнее редактирование: 27.11.2010 11:45 от Kargopolov.

Re:Мой опыт ЭМП. 29.11.2010 01:39 #3703

Здравствуйте Владимир Михайлович, если это не личное, расскажите с какими ямами вы сталкивались, в своём опыте? Для многих на этом форуме, для меня в том числе, вы являетесь мастером, к вам обращаются с вопросами, вами вдохновляются, а как вы справлялись с кризисами во время практики?
  • Flirer
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 28

Re:Мой опыт ЭМП. 29.11.2010 13:41 #3704

Здравствуйте Flirer!
Себя и свой путь публично обсуждать не хочу и не буду. Кроме того, совсем не факт, что Вы получили бы великую пользу от этой информации, ведь все мы очень разные и сталкиваемся порою с прямо противоположными проблемами.
Кстати, возможно это будет для Вас полезным: очень часто, попадая в кризис, люди пытаются решить свою проблему и выйти из кризиса с помощью чисто информационных усилий. Вот, дескать, ещё одно познавательное усилие, вот ещё одна порция информации и всё чудесным образом прояснится и воссияет утраченный смысл жизни. Нет, не воссияет и не прояснится, поскольку человек пытается решить проблему своего существования на информационном уровне, тогда как сама проблема относится не к информационной, а к витальной сфере. То есть связана с энергетической недостаточностью, с недостаточным наполнением жизненной энергией. Посмотрите на здорового и жизнерадостного ребёнка. Мучает ли его депрессия? И много ли он знает о жизни и о смысле? Вполне очевидно, что знает он об этом намного меньше Вас. Но самое примечательное, что здоровому юному существу, наполненному жизненной энергией, все эти рассуждения о смысле жизни и прочих высоких материях на хрен не нужны! Попросту говоря, это астения и депрессия. И чтобы "решить" эту проблему, необходимо вовсе не правильное "понимание жизни", а правильная ЭМ практика. А чтобы получить правильную практику и выйти из депрессии, вместо того, чтобы спрашивать меня о моей жизни, нужно просто приехать на консультацию.
Почитайте 2-й том, главу про медитацию-присутствие, будет польза.
Всего доброго. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6671
Последнее редактирование: 29.11.2010 14:00 от Kargopolov.

Re:Мой опыт ЭМП. 26.01.2011 00:02 #3990

Здравствуйте, в первый раз на вашем сайте. Есть некоторый опыт. Медитируя, просто заполняюсь светом, попросив благословения у Высшего Я, прошу показать то, что мне необходимо увидеть. Практика медитации с сайта Школа Логоса. www.soleus.ru Поначалу действительно было много картинок, но сейчас практически нет. Чем дальше, тем больше вижу как бы с открытыми глазами. Но очень хорошо проходят медитации, когда занимаемся вместе с друзьями, приходит интересная информация.
Заметила интересную вещь - если побудешь в медитации, а затем откроешь, настроившись, какую-либо книгу или посмотришь фильм - понимаешь, что медитация прошла не зря, так как находишь то, что интересовало, если задавать какой-то вопрос про космос, начинаю что-то видеть, когда немного задремаю, главное понять, что это не сон. Вот так.
  • raduginka
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 4

Re:Мой опыт ЭМП. 26.01.2011 11:42 #3996

Здравствуйте!
В нашей школе фантазийная медитация не практикуется и контактёрство не поощряется. Об этом можно прочесть в книге ПБИ (здесь на сайте) во 2-м томе, в главе "Медитация фантазийная и реалистическая". То, чем Вы занимаетесь, на первый взгляд выглядит красивым и вдохновляющим, но на самом деле весьма далеко от подлинного развития сознания и чревато большими неприятностями, вплоть до попадания в психиатрическую больницу. Не будьте слишком легковерны, заниматься такими вещами далеко не безопасно.
Всего доброго. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6671

Ощущения в Махамудрасане 29.01.2011 12:07 #4023

Всем добрый день!

Это из серии "а если по голове дать - шнурки развяжутся?"
После того, как я был переведен на обратный круг, стал разучивать незнакомые дотоле асаны и упражнения.
Махамудрасана.
Мое наблюдение интересно тем, что возникает строго на одной половине выполнения Махамудрасаны, а именно когда левая нога согнута в колене, а правая вытянута. Строго в этой половине упражнения возникает чувство небольшой боли за ребрами (с обеих сторон) на уровне солнечного сплетения.
Когда правая нога согнута, а левая вытянута - ничего подобного нет!
Я начал специально увеличивать время пребывания на "больной" стороне Махамудрасаны, чтобы лучше прорабатывалось.

Есть ли какое-нибудь объяснение этому? Что это где заблокировано?

С уважением, Юрий
  • Nesmotrja_na
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 17

Re:Мой опыт ЭМП. 29.01.2011 15:31 #4025

Видите ли, Юрий, давать объяснения можно только когда человек освоил довольно большой пласт знаний об энергетических каналах (топография, чакрамы, ключевые точки, связь блокировок той или иной зоны канала с определёнными соматическим и (или) психоэмоциональными проблемами). Да и располагая такими знаниями, необходима точная диагностика, для которой необходим личный контакт. Заочно не получится. Конечно, у меня есть предположения, по крайней мере 3 возможных варианта, но озвучивать их не стану, поскольку стараюсь быть ответственным за свои слова.
Но Вы сделали правильные практические выводы. На эту сторону нужно делать дольше, а также начинать с этой стороны и ею же заканчивать.
Успехов! ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6671
  • Страница:
  • 1