Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Итоги ЭМП за 2016
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Итоги ЭМП за 2016

Итоги ЭМП за 2016 12.05.2017 14:37 #18723

Добрый день, уважаемые коллеги!
Хочу подвести итоги 2016 года. Год был неоднозначный, были и свои плюсы, и свои минусы. Но то, что он запомнится на всю оставшуюся жизнь – это точно.
Кстати, в 2017 году исполняется 12 лет с тех пор, как я сознательно (подчеркиваю – «сознательно») пришел к Владимиру Михайловичу и стал заниматься энергомедитативной практикой (далее ЭМП). Тоже интересный факт, но все по порядку.
Немного о себе. 57 лет. Инвалид с рождения. После всех операций в детские годы имею следующее: укорочение левой ноги на 4 см, атрофия мышц левой голени, постоянная хромота, искривление позвоночника, смещение внутренних органов, остеохондроз поясничного и шейного отделов позвоночника, психологические травмы и прочее, и прочее...
К чему я так подробно перечисляю свои проблемы? Только с одной целью – показать, что ЭМП могут заниматься и здоровые, и больные, и инвалиды. Еще добавлю – не только могут,- это просто жизненно необходимо.
Для этого нужно лишь иметь достаточное желание, правильный настрой, правильную методику и наставника, которому доверяешь и который готов приложить определенные усилия к твоему развитию.
Последние 12 лет моей жизни наставником, который обеспечивал и правильный настрой и давал необходимую методику, был Владимир Михайлович. Низкий поклон и огромная благодарность ему за это.
В 2015 году, осенью, перенес инфаркт миокарда. Как оказалось, у меня все коронарные сосуды забиты на 70 – 80%. От полостной операции отказался, согласился только на стентирование сосудов. В январе 2016 года получил инвалидность, а на работе предупредили о сокращении.
Пришлось всерьез задуматься о своей жизни: что сделал, чего не сделал или не успел. Страха смерти не было. И вот что я решил: так как продолжительность моей жизни теперь под большим вопросом, следует уделить больше времени и сил занятиям ЭМП. А еще я решил построить дом. Деревянный. Своими руками. Тем более что времени у меня теперь было предостаточно.
Владимир Михайлович дал методику занятий ЭМП для моего случая и я приступил к занятиям. Каждый день, без пропусков, даже в день операций. Занимался ЭМП и строил. Строил и занимался ЭМП. И осенью, ближе к зиме, появились результаты.
У немецкого философа Ф.Ницше было такое описание этапов развития души: верблюд – лев – играющий ребенок. Что-то похожее произошло и со мной.
В начале я работал как верблюд, занимался и занимался. Но однажды меня прорвало: я понял всю глупость человеческих устремлений к власти, славе, богатству и проч. Надо жить, играя как ребенок, не привязываясь ни к чему. Я лежал на полу и смеялся. Было все так прозрачно, ясно и понятно…
Далее – четко увидел канал, соединяющий меня с Владимиром Михайловичем, и почувствовал родство душ. Я не видел себя равным Владимиру Михайловичу, нет, но определенное чувство внутреннего родства возникло. Стало понятным все, что он объяснял мне, за что и почему ругал меня, стыдил, а иногда и хвалил.
Со временем я стал замечать, что у меня прибавилось сил, я стал чувствовать себя намного увереннее, спокойнее. Изменилась походка, речь, отношения к людям, к работе, ко всему миру…
Стали проходить сомнения, страхи, неуверенность, торопливость, не было больше ожиданий. Им на смену пришло чувство радости, которое наполняло меня. Оно не было шумным, я не прыгал от радости, не танцевал, не кружился. Просто существовал с ним. Его можно было сравнить с яблоней в цвету ранним утром. Она стоит тихая, молчаливая, напоенная весной и утренней свежестью. Подойдешь ближе и почувствуешь необыкновенно тонкий аромат нежности и цветения.

Продолжение следует
  • suf
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 3

Re: Итоги ЭМП за 2016 12.05.2017 14:41 #18724

Все было необычно, ново, интересно, но… Все-таки забеспокоился,- как бы новые возможности не увели меня в сторону от занятий ЭМП. Помчался к Владимиру Михайловичу за советом. Он успокоил меня: «…Все правильно, продолжайте дальше…Старайтесь поддерживать это чувство «тихой радости»… Поздравляю, Вы встали на Путь!».
Чем больше я занимался, тем понятнее мне становилось значение слов «встать на Путь». Я чувствовал себя другим человеком. Не было больше обеспокоенности и страхов. Даже если я останусь один на свете – все равно буду идти по своему Пути. Это мой Путь!
Прошло больше 2 месяцев, как я встал на Путь. Состояние «тихой радости» уже ушло, хотя периодически я еще чувствую его аромат.
Стал экстатичнее, оргазмичнее что ли. Больше тянет к музыке классической, искусству.
Если раньше страдал информационным «обжорством», то сейчас чувствую некую наполненность, которая резко снизила объемы потребляемой информации и увеличила критичность воспринимаемого.
Что касается принципов, морали, нравственности. Раньше я придерживался определенных правил: «Это нельзя делать потому, что …», то сейчас вся основа моей нравственности и правил поведения лежит у меня внутри. Я просто не могу по-другому. Стал чувствительнее к болям и страданиям других (я их практически чувствую), несправедливости, стал уважительнее к чужим решениям.
Несколько слов о занятиях ЭМП. Выполняю утренний и вечерний комплекс разминки, а также парадоксальное дыхание для даосского круга, а затем медитацию самонаблюдения.
Медитация самонаблюдения способствует развитию интуиции-праджни. Проявилось это в следующем: периодически стал видеть (воспринимать, читать) мысли других людей и говорить то, что они только собирались сообщить мне. И видеть состояние человека. Как говорят – «быть на одной волне». Даже на консультации у Владимира Михайловича получилось. Развитие таких способностей – умение читать человека – очень важно, с моей точки зрения, для спортивных единоборств (к сожалению, не мой случай). Также иногда приходит информация о том, что произойдет в ближайшее время. Еду на машине – приходит информация, что за поворотом ремонт. Подъезжаю – действительно ремонт. Или вот на днях, стоял в метро – увидел часть вагона и дверь, которая остановится передо мной. Подождал – точно этот вагон и эта дверь.
Люблю и уважаю природу. Может поэтому и стало возникать понимание животных, птиц, даже если они и молчат (своего кота вижу по глазам). А природа всегда делится со мной своими дарами (грибы, ягоды, рыбалка, очарование своим видом, помощь в лечении). Небольшой эпизод из лесной жизни. Рыбалка. Начало осени. Раннее утро. Небольшая речушка извивается на границе леса и полей. Решил отдохнуть, прижался к сосне и замер. Первыми поверили мыши – стали шуршать и бегать возле ног. Раздалось хлопанье крыльев и на соседнее дерево села птица. Поднимаю глаза и вижу настоящее чудо – на ветке, отливая металлической синевой, сидит Синяя Птица. Неосторожное движение, и издав крик, птица скрывается в чаще. Неужели, это сойка, мелькнуло в голове. Продолжаю стоять. На противоположном берегу засуетились и затем шарахнулись в стороны чайки. На берег приземлился орел. Молодой, но уже гордый, статный. На чаек ноль внимания. Прошелся по берегу, испил воды. Решил взлететь, но оконфузился – громадные крылья не позволяли сделать полный взмах. Орел на мгновение задумался, затем вспрыгнул на ближайший пенек березы и ринулся в небо. Я подумал - это же мне знак: «хочешь взлететь – возьми высоту!».
  • suf
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 3

Re: Итоги ЭМП за 2016 12.05.2017 14:46 #18725

Продолжение следует.

А парадоксальное дыхание для даосского круга помогло мне восстановить свою работоспособность и здоровье. Полтора года назад, после инфаркта, было тяжело ходить – давящая боль в районе солнечного сплетения. Мог пройти без отдыха только одну остановку (200-300 метров). Дыхание было нарушено – не хватало кислорода. Приходилось делать либо более глубокие вдохи, либо чаще дышать. Через полгода после инфаркта стал строить дом и усиленно заниматься ЭМП. Приходилось таскать 6-метровые брусья (150х150), обрабатывать их, поднимать стены. Да, было и медикаментозное лечение, были проведены и две операции по стентированию. Но только серьезное отношение к лечению, трудотерапия и дыхательные практики поставили меня на ноги. Медленный, но постоянный ритм дыхания развил дополнительные связи среди коронарных сосудов, восстановил дыхание примерно до 90-95 процентов от здорового состояния. Могу ходить по несколько километров (за грибами проходил и по 8 км), делаю небольшие пробежки.
Что еще изменилось за период усиленных занятий ЭМП? Увеличилась в два раза продолжительность вдоха-выдоха. Время занятий определяю по будильнику - звонок будильника прерывает занятия. А в последнее время стал замечать перерывы (интервалы) в звонке самого будильника. Стали видны паузы. Перед дыхательными упражнениями выполняю подъем-опускание плеч. Так вот, если раньше подъем-опускание плеч делал за один вдох-выдох, то сейчас 3 подъема-опускания за 10 минут. Медленное выполнение упражнений повысило чувствительность к мышечной группе, стал осознавать больные органы и части тела. Стал меньше хромать.
Изменилось и отношение к дыхательным упражнениям. Вместо усилия для выполнения упражнений – просто получаю удовольствие от каждого вдоха-выдоха.
В отношении своего развития все стало серьезно и ответственно, «по-взрослому». Стараюсь не акцентировать внимание на новых способностях, не провоцировать их. Есть они – хорошо, нет их – тоже неплохо.
Кстати, если раньше был необходим настрой, советы на выполнение определенных задач (и по ЭМП, и по жизни), то сейчас все выполняется просто: решил - сделал. Владимир Михайлович сказал – «воздержание» и я согласился, хотя полгода назад и представить себе такое не мог. Многие вещи происходят сами. Понятна стала фраза «Усилие без Усилия». Так, когда пришло время, я получил информацию и устроился на работу, но уже как инвалид. На новом месте все удивляются: как это я попал в такую закрытую организацию без знакомства. Похоже, жизнь разворачивается ко мне лицом.
Два дня назад испробовал новый способ передвижения при усталости ног. Решил воспользоваться методом барона Мюнхгаузена, который сам себя вытащил из болота. Нахожусь сейчас на Даосском круге, поэтому приподнял себя за позвоночник (внимание на верхний отдел позвоночника и затылок, наклон позвоночника чуть вперед) и пошел. И получилось, - только успевал ноги передвигать. Полета не случилось))), но состояние легкости, энергонаполненности пришло. Правда, поначалу почувствовал сердце, но затем все отлегло. Прошло и полусонное состояние, голова была ясная и светлая.
Дом построил. Практически весь (осталось утеплить и поставить печку).
Когда писал эти строки, вышла книга Владимира Михайловича «Избранные материалы форумов». Прочитал. И получил полное подтверждение своим переживаниям. Все так и есть.
  • suf
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 3

Re: Итоги ЭМП за 2016 17.05.2017 10:41 #18757

Спасибо Вам за то, что поделились личным и сокровенным.
Когда ищешь ответы на свои вопросы - ты их получаешь.
Я их получил, ещё раз спасибо!
  • Pablo
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 28
  • Страница:
  • 1