Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

проблемы с практикой
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: проблемы с практикой

проблемы с практикой 14.05.2009 12:28 #1586

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом со всеми, кому это будет интересно и полезно и кто, так же как и я, является новичком в Практике. Дело в том, что у меня последний месяц случилось очень сильное нежелание практиковать. Я с большим трудом заставлял себя садиться в медитацию пока вовсе не прекратил все это, хотя раньше, особенно в начале, это делал с огромным удовольствием и рвением (6 мес. занимаюсь). Начал думать о причине и пришел к выводу - УМ. Я понял, что моей мотивацией все-таки (наверно где-то ооочень глубоко в подсознании) было желание получить какие-то необычные способности о которых очень подробно и соблазнительно описано в книге "Путь без иллюзий", я о них иногда думал, но не придавал этому значения. Казалось бы не придавал. А в один прекрасный миг я понял, что не хочу этих способностей, я хочу просто жить обычной человеческой жизнью (скорее всего под впечатлением передачи про экстрасенсов, которых мучают на ТНТ). А раз не хочу этих способностей, значит зачем заниматься? Все это варилось в глубине психики пока не вылилось в такое вот отрицание. Неделю я мучился, потом вспомнил про книгу Владимира Жикаренцева "Жизнь без границ", которую я, в свое время, просто не смог осилить, бросил и очень увлекся книгой Владимира Михайловича. И с удивлением обнаружил, что то, о чем пишет Жикаренцев, легко и согласованно ложится на платформу, основу, которую дала мне книга "Путь без иллюзий". Без этой основы я не мог понять ее. Так вот в ней описаны законы этого мира, подробно и теперь уже понятно. И что самое для меня поразительное - мне стало теперь понятно зачем нужны медитации, хотя о них там сказано вскользь, без акцента. А нужны они именно для полноценной обычной человеческой жизни. Кто столкнулся с такой-же проблемой - попробуйте почитать эту книгу, мне она реально помогла снова выйти на практику уже более осознанно, мой ум успокоился и теперь дает мне возможность работать и не мешает. И еще - раньше я старался выдержать сроки медитации (10-30-50 мин.) и все время акцентировался на этом и становилось все труднее, а Жикаренцев советует сидеть в свое удовольствие, сколько комфортно. С удивлением обнаружил теперь, что медитируя сколько мне комфортно, реально я не замечаю как пролетают 30 мин. Владимир Михайлович, прошу прощения, что привожу на этом сайте советы другого Мастера, но мне они очень помогли и надеюсь этот опыт поможет еще кому-нибудь, кто так же как и я только начинает постигать все это. И еще один совет из опыта - "случайно" пришла информация, что любое ежедневное действие, совершаемое более 40 дней ПОДРЯД превращается в привычку. Вот почему Владимир Михайлович так настаивает на непрерывности занятий, через 40 дней они станут просто необходимы.
Надеюсь мои слова кому-нибудь пригодятся и помогут. Удачи вам!
  • Andriirk
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 4

Re: проблемы с практикой 14.05.2009 15:30 #1587

Думаю, что Ваше сообщение для многих действительно будет полезно. С другой стороны, оно у многих вызовет искреннее недоумение, дескать зачем с такой силой ломиться в открытую дверь, ведь все это есть в книге ПБИ!
И в самом деле, если внимательно прочесть ПБИ под углом тех озарений, которые пришли к Вам через книгу Жикаренцова, то легко увидеть, что в ПБИ все это уже было сказано, но, увы. не услышано.
Там сказано и о том, что в своей практике мы стремимся к развитию сознания, а не к обретению сиддх, и о том, что наша обыденная жизнь и наше повседневное сознание и есть Дао-Путь, и о том, что регулярность практики важнее больших объемов.
Книга другого Мастера была нужна только для того, чтобы сбить сложившийся стереотип восприятия, который у Вас "приклеился" к моей книге, вот и все.
Всего доброго. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6671

Re: проблемы с практикой 15.05.2009 12:05 #1588

Спасибо, Владимир Михайлович! Я действительно слишком увлекся и привязался к Вашей книге и только благодаря другому труду, к которому я отношусь спокойно, я смог выйти на это. Вы дали мне еще один урок. Спасибо.
  • Andriirk
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 4
  • Страница:
  • 1