Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Двенадцатилетний цикл в Вашей судьбе.
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Двенадцатилетний цикл в Вашей судьбе.

Двенадцатилетний цикл в Вашей судьбе. 29.03.2008 03:32 #6

В первом томе моей книги "Путь без иллюзий", в главе "Закон кармы. Причинность в сфере тонкоматериального" дается теория 12-летних циклов человеческой жизни. В частности, там сказано следующее: " Насколько четко проявляются индивидуальные циклы судьбы - зависит от уровня личной силы человека, от того, насколько он самостоятелен, насколько сильным характером он обладает. Чем более выражена индивидуальность - тем ярче проявляется 12-летний цикл. Дело в том, что на нашу судьбу постоянно воздействуют окружающие люди, особенно близкие родственники. Чем более они сильные и яркие в своих личностных проявлениях, тем больше такое влияние. Метафорически выражаясь, имеет место искривление траектории нашей судьбы в поле тяготения, создаваемом окружающими людьми. Бывает и так, что человек настолько слаб и зависим, что практически не имеет собственного бытия. В этом случае разобраться в индивидуальных циклах судьбы очень непросто: они слабо выражены и их очень трудно прогнозировать. С другой стороны, яркие харизматические личности, как правило, имеют очень чётко выраженные индивидуальные циклы судьбы".
Эти слова полностью подтверждаются жизнью Славы Курилова (см. его книгу "Один в океане" в библиотеке нашего сайта). Свой знаменитый отчаянный побег с окенского лайнера он совершил 13 декабря 1974 г. Ровно через 12 лет, в 1986 году Слава Курилов переселился в Израель, где стал сотрудником океанографического института в Хайфе.
По прошествии ещё 12 лет, а именно 29 января 1998 года Слава Курилов трагически погибает во время погружения на озере Кинерет.
Если Вас заинтересовала эта тема, - поделитесь своими соображениями, а ещё лучше - расскажите о роли 12-летнего цикла в Вашей судьбе, либо же в жизни Ваших друзей и родственников.
Владимир Каргополов.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6810

Re: Двенадцатилетний цикл в Вашей судьбе. 17.04.2008 04:45 #80

Только не нужно думать,что 12летний цикл непременно привязан к году смерти,как это было у Курилова. Это совсем не так и является скорее исключением,чем правилом.К тому же,физическая смерть иногда приходит много позже настоящей смерти, относящейся к самой личности.Такой человек живет далее совершенно никчемной,растительной жизнью, из носителя духа животворящего превратившись в простую пищеварительную трубку.Об этом замечательно,я бы сказал, пронзительно, написано в рассказе В.В.Вересаева "Старик".Со временем мы этот рассказ непременно разместим в нашей библиотеке.
А что касается 12-летнего цикла,то в моей судьбе он проявился с невероятной силой и отчетливостью. В1970г я пережил самые сильные за всю мою жизнь перемены (36-летний цикл).Из Одессы,где я учился на судомеханика,я переехал в Ленинград,где поступил на ф-т психологии Госуниверситета. Из Одессы - в Ленинград, из судомехаников - в психологи! Вся жизнь пошла совершенно по иному руслу.С тех пор каждые 12 лет в моей жизни происходили силь ные судьбоносные изменения,а ровно через 36 лет я закончил свой программный труд - двухтомник "Путь без иллюзий".
А как работает этот цикл в вашей жизни? В личные подробности можно не вдаваться. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6810

Re: Двенадцатилетний цикл в Вашей судьбе. 04.10.2008 18:03 #626

Не заметил в своей судьбе 12л.цикла(мне 62г).Наверно я не "яркая харизматическая личность". Надо подумать.У Солнца,вот,есть свой цикл:где-то 11 л.,и яркой хоризмы у него(Солнца) не отнять.
  • andrei-belka
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 5

Re: Двенадцатилетний цикл в Вашей судьбе. 05.10.2008 01:37 #630

Ну, а солнечный, 11-летний - он-то "работает" в Вашей судьбе?
Думаю, дело не в отсутствии цельности и личной силы. Просто для определения своего цикла нужны определенные навыки. Здесь, как и в каждом деле, есть свои тонкости и нюансы. Нужно это делать не на вскидку. Не полениться и педантично расписать все более-менее значимые события своей жизни, а затем посмотреть, на какие периоды приходится сгущение событий (по количеству событий и по их значимости). При этом нужно учитывать неизбежный разброс (плюс-минус 1,5 года). Также нужно иметь в виду, что судьбоносное событие может быть само по себе "тихим" и малозаметным, по сравнению с его последствиями.
Например,ехал витязь по лесной дороге, приехал к перекрестку. "Куда ехать дальше? А поеду-ка я вот сюда, здесь мне больше глянется". Ну и поехал. Никаких фанфар и знамений небесных - все тихо , спокойно и бессобытийно. Но последствия этого выбора могут быть весьма драматичными, потому как одна дорога приведет к Соловью-разбойнику, сидящему в засаде, другая - заведет в топь непролазную, а третья - приведет к Василисе Прекрасной (и совсем не факт, что этот, последний вариант окажется лучше предыдущих)
Кстати, очень часто крайне важным по своим последствиям, бывает переезд на другое место жительства, даже переезд на другую квартиру в том же городе.Лично для меня такие переезды всегда были очень значимыми. В последний такой судьбоносный период, в 2006г плюс -минус 1,5 года, (мой 36-летниий цикл) мне пришлось очень много работать (кстати. тоже признак, ибо перемены всегда очень энергозатратны).В этот период я: а)закончил и издал свою книгу "Путь без иллюзий"(2006г), б)переехал на другую квартиру (волею обстоятельств расположенную на самой высокой точке Петербурга, на Поклонной горе), в) открыл свой сайт и начал с ним активно работать. Уверен, что все эти перемены - очень значимые и будут иметь долгоиграющие поледствия.
Конечно, кроме 12-летнего существуют и другие циклы, но я все-таки считаю наиважнейшим в судьбе человеческой именно 12-летний цикл. Всего доброго, ВМ,
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6810

Re: Двенадцатилетний цикл в Вашей судьбе. 21.11.2008 12:46 #869

Насколько чётко проявляются индивидуальные циклы судьбы – зависит от уровня личной силы человека, от того, насколько он самостоятелен, насколько сильным характером он обладает. Чем более выражена индивидуальность – тем ярче проявляется 12-тилетний цикл.


Но одновременно с этим Вы говорите, что у просветленного человека нет яркой индивидуальности (что является признаком присутствия блокировок в тонком теле), неизбежного будущего, кармы...

Как можно соотнести наличие и силу проявления циклов, в т.ч. и 12-летний с отсутствием "индивидуальности" у просветленного человека (или стремящегося к нему )?

Начало своего 12-летнего цикла как-то затрудняюсь определить: то ли в 18 лет, когда переехал в другой город и поступил в университет, то ли в 22-23 когда закончил, приступил к работе, вновь поменял место жительства в районе города, и вновь поменял работу, после прочтения вашей книги сменилась картина моего мировоззрения, приступил к ЭМП...
Вроде в 18 лет так как он обуславливал мою сферу рабочей деятельности, но есть сомнения так, как сейчас и мировоззрение качественно иное - ни как в 18 лет...
Владимир Михайлович, может что-нибудь посоветуете в определении начала цикла?
С уважением, Амиго!
  • amigo
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 742

Re: Двенадцатилетний цикл в Вашей судьбе. 22.11.2008 17:32 #872

Давайте не будем говорить о просветленных. Считается, что тому, кто достиг "полного и окончательного просветления", незачем воплощаться на физическом плане.Это можно уподобить окончанию средней школы.Если человек закончил школу и получил аттестат зрелости, для него нет никакого смысла снова садиться за школьную парту.
Так что не будем поднимать тему "12-летний цикл у просветленного".

У человека, правильным образом работающего над своим сознанием, становится все меньше обусловленности и все больше свободы. Кстати, свобода -это совсем не то, что принято полагать ею в совремнной западной цивилизации.
Миллионы людей наивно полагают. что свобода - это когда я могу делать все , что хочу. На самом же деле, это никакая не свобода,но особый тип обусловленности - внутрипсихическая обусловленность, порабощенность собственными внутренними "тараканами", порабощенность собственным умом, различными "хочу" и "не хочу".
Обусловленность бывает двух типов: внешняя и внутренняя.
У конформной личности - это зависимость от окружающих людей, прискорбное отсутствие самостоятельности.
У неконформной личности (то, что я назвал "яркой индивидуальностью") - впечатляющая независимость от чужого мнения, но, в то же самое время, сильнейшая ( и не замечаемая самим человеком) зависимость от стереотипов собственного ума, от предвзятых мнений, от собственных,плохо контролируемых эмоциональных волн, от индивидуального набора "хочу" и "не хочу", в огромной степени иррациональных.
"Я - свободный человек. Я могу делать, что хочу." Но волен ли ты в своих хочу,that's the question?

А вот у человека с высоким уровнем развития сознания, поведение имеет значительно меньшую обусловленость как внешним, так и внутренним. То есть, конечно же , его поведение основано на адекватном восприятии как внешней, так и внутренней реальности, и определяется реальным положением дел. Но порабощения нет. Он хорошо вписан в реальность, его поведение уместно (адекватно) и сл-но, высокоэффективно. Полной свободы, в абсолютном смысле, в природе не существует. Свободным я называю не такое поведение, которое вообще не считается с реальностью, а такое, которое порождается состоянием умственной тишины, ведущим к высочайшей адекватности, как на уровне понимания, так и на уровне действия.
Это различие можно пояснить на следующем примере:
Человек стоит на вершине горы. Ему нужно спуститься вниз. Но он не прыгает в пропасть, а, считаясь с реальностью, идет по тропинке вниз. Нужно ли считать его на этом основании несвободным и обусловленным? Думаю, что нет. Вот если бы он, спускаясь по этой тропинке, мучался бы мыслями о том, как ему не повезло, что он не может летать как птица, что он,"о горе мне!" несвободен, вот тогда-то и можно говорить о его порабощенности столь дурными и неадекватными мыслями. То же самое, если бы он был под наркотой захвачен мыслями о том, что он может все и даже может летать.

Совсем иное дело - человек с высоким уровнем развития сознания. Поскольку такой человек руководствуется совершенно иными, более высокого порядка критериями, поскольку обладает Праджней, его поведение зачастую непонятно и непредсказуемо для обычных людей. Если бы, при этом, он был бы слаб и неадекватен, "и еще смеет при этом вести себя не как все" - тогда его затоптали бы. Но он мудр и силен, затоптать его не так-то просто и даже опасно. Поэтому он воспринимается как необычная личность, как "сильная индивидуальность".

Амиго, стоит ли чрезмерно увлекаться высокими абстракциями, воспарять в заоблачные теоретические выси. Меньше теории, больше практики. Если у Вас хорошие объемы медитации-самонаблюдения, все вопросы такого рода сами собою проясняются. Уж очень все это обсуждение далеко, так сказать, от актуальной повестки дня.
Всего доброго. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6810

Re: Двенадцатилетний цикл в Вашей судьбе. 22.11.2008 18:04 #873

На Ваш вопрос о том. как определить начало индивидуального 12-летнего цикла, ничего нового, по сравнеию с тем, что у меня написано в книге, увы, сказать не могу. У Вас, Амиго, не достает статистики, эмпирического материала. Для того, чтобы такой материал, подлежащий анализу и осмыслению, накопился, придется просто подождать Вы еще слишком молоды.
А совет такой: заведите себе толстую тетрадь "События моей жизни" и раз в месяц, чаще не надо, вносите туда записи о ключевых и наиболее важных событиях. Тем самым Вы создадите базу данных для последующего анализа ( и прогноза!). Я бы рекомендовал вести такую тетрадь в течение всей жизни.
Всего доброго. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6810

Re: Двенадцатилетний цикл в Вашей судьбе. 22.11.2008 21:44 #874

Спасибо, Владимир Михайлович! Я такой дневник веду - записываю там события, которые оказались для меня очень важными и необычными)

Владимир Михайлович, соглашусь, что я теоретик - мне просто стало интересно от чего же существует этот 12, 36, 72-летний цикл? И сильнее сего проявляется для человека медитирующего? Зачем он? Разве без него человек медитирующий не будет развиваться дальше? адекватно себя вести?.. это вводит меня в какой-то ступор.
С уважением, Амиго.
  • amigo
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 742

Re: Двенадцатилетний цикл в Вашей судьбе. 23.11.2008 11:53 #875

Такие вопросы можно задавать до бесконечности. Например:
А почему у нас сердце расположено слева, а не справа? Или:
А почему у нас всего 2 глаза, а не 4? Еще 2 глаза на затылке нам бы не помешали. Уж как было бы удобно - все хорошо видно и спереди, и сзади.
Знаете, Амиго, чистосердечно Вам признаюсь - никогда не задумывался о том, почему и зачем нужны 12-летние циклы. И впредь не собираюсь этим заморачиваться. Для меня вполне достаточно, что они есть. А для работы понимания у меня имеется вполне достаточно реальных проблем и нет никакого желания занимать себя надуманными проблемами.
Наши "почему" - это и есть наш ум.Бесконечные "почему" означают бесконечную порабощенность умом. И эти "почему" никогда не кончаются, если дать им волю.
Мой Вам совет: как только возникает вопрос, а они у Вас, похоже возникают по любому поводу, осознайте, что это Ваш ум требует активности, требует возобновления своей работы.Жизнь этого не требует! А после этого просто отнаблюдайте собственное желание искать ответ на этот вопрос, а заодно и желание задавать этот вопрос другим людям до тех пор, пока оно не исчезнет.
Всего доброго. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6810

Re: Двенадцатилетний цикл в Вашей судьбе. 23.11.2008 16:05 #876

Мой Вам совет: как только возникает вопрос, а они у Вас, похоже возникают по любому поводу, осознайте, что это Ваш ум требует активности, требует возобновления своей работы.Жизнь этого не требует!


Владимир Михайлович, опять для меня откровение: Жизнь этого не требует!!! - я это всегда упускал из понимания. Ведь жизни и впрямь это не надо!

Конечно, воспользуюсь вашим советом!
Спасибо! Амиго.
  • amigo
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 742