Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Просветлённый ?

Просветлённый ? 26.04.2017 22:34 #18638

Вот, прислали мне такой материал, вероятно с тем, чтобы я дал свой комментарий.



Что ж, вот я и даю такой комментарий. Скорее всего, он разочарует того, кто мне выслал этот видеоматериал и, по-видимому, сильно им впечатлился. Кстати, самого мальчика в этом материале не показывают ни разу. Вместо этого - красивые лубочные картинки.

Бедный ребёнок и глупые взрослые, которые поощряют эту, далеко не безопасную, игру своего чада в просветление. Да ещё пытаются это коммерчески эксплуатировать. Энергетика у ребёнка очень разбалансирована и на личностном плане уже есть деформации. У меня плохой прогноз относительно этого мальчика.

 То, что с ним произошло - это не просветление. а всего лишь "пробой" одного из энергетических центров. Того центра, который у мальчика является самым сильным. Последствия скорее будут для ребёнка очень нехорошими, вплоть до того, что он может погибнуть от тяжёлого заболевания. Плюс нарастающая личностная неадекватность. Горловый центр в нехорошей пустоте. Будут проблемы и со здоровьем , и с психикой. Также в таком юном возрасте быть "просветлённым" просто нездорово - очень велика опасность деформации личности по звёздному типу.

Не вижу ничего такого, чем можно восхищаться, не вижу полезного ни для него, ни для других.
А его речи - это перепев стандартных эзотерических бла-бла-бла в стиле неоадвайты.
Родители совершенно неправильно ведут себя в этой ситуации, поощряя явно нездоровую игру в просветлённость и это может привести к печальным последствиям.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6973
Последнее редактирование: 26.04.2017 22:49 от Kargopolov.

Re: Просветлённый ? 27.04.2017 12:41 #18641

Родители должны помнить, что они - первые самые вероятные враги для ребенка.
Причем не только в данном конкретном случае.
  • Maksim
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 734
Последнее редактирование: 27.04.2017 12:42 от Maksim.

Re: Просветлённый ? 27.04.2017 16:49 #18642

На ютубе есть ролики с этим мальчиком. Не только его голос, а где то он выступает в паре с неоадвайтистом Цезарем Теруэлем. Меня давно подмывало написать в форуме по этой теме, но останавливало то, что это скорее некое любопытствование.
Этих "просветлённых в миру" на данный момент наблюдается целый выводок, условно их наверно можно назвать неоадвайтистами. Началось всё, насколько я знаю, с Экхарта Толле, которого прорубило на почве глубокой депрессии. Сейчас подтянулись такие пассажиры, как упоминавшийся Цезарь Теруэль, Евгений Багаев, Артур Сита. Это только те, которых я вспомнил на вскидку. Такое ощущение, что некого на х...й послать, обязательно просветлённый попадётся. Может я слишком самоуверен, но слушая этих чуваков в ютубе, мне иногда кажется, что пора объявлять себя просветлённым и тоже ехать с сатсангами по стране
  • Кыпчак
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 275

Re: Просветлённый ? 27.04.2017 21:46 #18644

Послушал диалог этого просветленного Жоры с Цезарем Таруэлем. Жора там вопросы задает. Был бы просветленным или даже хоть сколько-нибудь продвинутым в практике МС, он бы такие вопросы не задавал. Ничего интересного. Парень правда нездоровым выглядит.
  • Bezoar
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 123

Re: Просветлённый ? 30.04.2017 11:40 #18651

Перепост с одного из форумов. Тема обсуждения - "Просветлённый мальчик Жора".
Ansaraides
...началось все с того, что сначала «накрыло» маму, которая побывала на сатсанге Цезаря Теруэля. Причем она абсолютно не слушала, что он говорит, а беззаботно игралась с телефоном, сидя в последних рядах аудитории. Вечером внезапно у неё начался спонтанный процесс озознания, утром плавно перешедший на папу. А спустя время «накрыло» отпрыска -- Жору 13 лет от роду.
AlexVlad
Прошу простить, но не могу поддержать восторженное мнение от прослушанного. Конечно же, в это хочется верить каждому, кто находится в пути и поиске Истины. Но как то не складывается пазл. Начать хотя бы с того, что Цезарь Теруэль ученик преданного Сатья Саи Бабы, занимавшегося материализацией "священного пепла". Сам Саи Баба часто отождествлял себя с Иисусом Христом, говоря, что он очень сильно похож на Христа и является Его вторым пришествием. Чем же прославился преданный слуга Саи Бабы?

Теперь про Жору и его родителей. Если я правильно что то понимаю, то просветление не получается просто так, сидя на заднем ряду какого то мероприятия, играясь с телефоном. Это очень серьёзный, долгий на протяжении многих жизней, Труд! А не пассивное прослушивание веселящегося мужика.

Что то не слышно-не видно родителей Жоры, которых тоже якобы "накрыло". Где их интервью, аудио-видео записи и любые другие заявления? Хотя можно предположить, что они удалились из Мира для углубления просветления?!
После просмотра нескольких выступлений тов. Цезаря Теруэла, его безпричинного смеха и частого шморганья носом в начале выступлений, создаётся впечатление, что Цезарь что то нюхает, перед началом "лекций". Так же ни чем не могу объяснить его периодическое ржание не в тему, если не тем, что его "плющит и тащит" от понюшки! 
Наверно, если кто имел бы такое Счастье Просветления, то уж ни как не говорил бы, что его "накрыло". Накрывает обычно шизой или от наркоты.
 
Что можно сказать в итоге, после таких заявлений, наверно Гуатама Будда - отдыхает!
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6973
Последнее редактирование: 30.04.2017 11:41 от Kargopolov.

Re: Просветлённый ? 30.04.2017 11:49 #18652

Не смог дослушать до конца. Ощущение, при прослушивании, как будто меня накрывает волна маразма. Мерзкое состояние.
  • sit2602
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 97

Re: Просветлённый ? 30.04.2017 12:56 #18653

Вот ещё один перепост:
Полное затмение, или как «просветление» накрыло мальчика Жору
Автор: Элина .

Что касается «просветленного» мальчика Жоры, то историю эту следует начать с того, что ссылка на видео трижды упала в спам в моем блоге. Где я ее случайно обнаружила, бережно извлекла и со вниманием изучила. Человек, приславший это видео — глубоко мной уважаемый — интересовался моим мнением, которым я обещала поделиться.

Сразу скажу, что о каком-либо МНЕНИИ на основании предложенной информации говорить не приходится: как минимум, хотелось бы посмотреть на мальчика, побольше узнать о нем, познакомиться с родителями. Всё, чем я могу поделиться — это своим ВПЕЧАТЛЕНИЕМ от услышанного. А оно — самое, что ни на есть, ТЯГОСТНОЕ.

Погуглив, я установила, что родителей подростка можно встретить на сатсанге Цезаря Теруэля, например. Что, в общем-то, без труда можно было предположить, слушая их сына. Безусловно, это образованные, продвинутые люди, безумно любящие свое чадо и готовые вложить в него все лучшее, что на протяжении жизни добыто ими самими, в том числе, и в сфере духовного. Лексикон мальчика, стилистика его речи, а также набор идей, им озвученных, не оставляет никаких сомнений в его основательной подкованности по части восточных духовных учений. Невольно вспомнились бессмертные грибоедовские строки: «Что говорит! и говорит, как пишет!»

Лично меня гораздо больше порадовало бы, если бы мальчика Жору в его 13 лет больше интересовали одноклассницы, как и положено подростку. Потому что слушать пространные рассуждения про «ум функциональный» и «ум эмоциональный» и наблюдать, каким причудливым образом преломила детская психика всю эту несвойственную ей информацию, мне было, честно говоря, жутковато. Повторяю: я сейчас озвучиваю не свои умозаключения, для которых, как я уже говорила, у меня недостаточно оснований, а исключительно своё ИНТУИТИВНОЕ ОЩУЩЕНИЕ. А интуиция моя за 20 лет врачебной практики достаточно развита, редко меня подводит, и я привыкла ей доверять. Так вот: периодически у меня было ощущение, что мальчик настолько вжился в мир своих фантазий, что грань между нормой и патологией в его случае пугающе зыбкая, а сами эти идеи вполне тянут на бредовые. То есть, как врач, я не могу поручиться, что здесь мы не имеем дело с диагнозом.

Больше всего меня поразили взрослые дяди и тети, которые в ходе беседы завороженно ловили каждое слово юного «гуру», потакали ему, «велись» на его болезненные, с моей точки зрения, сентенции.

Самое яркое ощущение, которое я вынесла для себя — тот ПАРАДОКС, который иначе, как ИГРАМИ РАЗУМА не назовешь. Мальчик «воюет» в своем воображаемом мире со «злейшим врагом рода человеческого» — умом. Между тем, все его построения на тему «свободного сознания», якобы им обретенного, — не более, чем уловки того самого ума — неокрепшего детского ума, который, на мой взгляд, не сумел «переварить» обрушившуюся на него информацию. И создал такой вот «параллельный мир», из которого — очень хочется верить — подростку в итоге удастся выкарабкаться.

Мне представляется, что этому мальчику требуется серьезная психологическая помощь и полноценная реабилитация. Вместо которой счастливые родители выставляют его напоказ, как диковинку. Хочется верить, что движет ими слепая родительская любовь, а не меркантильные интересы. Впрочем, одно не исключает другого.

Одним словом, если Вы спросите меня о впечатлении от данного конкретного «просветления», то я отвечу коротко, как К. С. Станиславский: «НЕ ВЕРЮ!» )))) Скорее, на мой взгляд, здесь имеет место ПОЛНОЕ ЗАТМЕНИЕ, к сожалению. Касающееся и мальчика, и его родителей.

Всё вышеизложенное навеяно моим интуитивным ощущением, которое возникло сразу же — на первых минутах прослушивания. А дальше, по ходу дела мне вспомнилось одно мудрое изречение: «Зло само себя называет: просто слушай!»
И я продолжала слушать. И, начиная с 23 минуты мальчик, действительно, произнес несколько фраз, которые мне представляются единственными островками Истины во всем его выступлении:

1) «…что я сейчас говорю, я даже не понимаю. Вот Вы задаете вопрос — первое, что попало, из меня хлещет, как понос»;
2) «как они выдрессировали своего зверька, то и получат»;
3) «темная ночь ума»;
4) «вся эта духовность — она ни к чему не ведет».

Очень хочется верить, что моя открытость и искренность никого не обидели. По крайней мере, такой цели у меня не было. Задолго до всей этой истории я сочинила такую грустную шутку:

В Интернете куда ни плюнь — в «просветленного» попадешь. Прям, какое-то нашествие «само-реализованных». И шабаш лжепророков.
«Духовность» в большой моде в этом сезоне. Ну что ж, Интернет все стерпит…
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6973
Последнее редактирование: 30.04.2017 13:05 от Kargopolov.

Re: Просветлённый ? 30.04.2017 13:13 #18654

Элина
Приветствую Вас, уважаемый pavluhanet!
Во многом согласна с Вами. Хотя я сама врач, но доверять целиком и полностью кому-либо (включая врачей) — не склонна. Это пришло не сразу — с жизненным опытом (в том числе, отрицательным).
Желание выпендриться, конечно, вполне естественно для подростка. А вот все остальное, на мой взгляд, крайне неестественно. И даже — противоестественно.
Насчет «так и не поржал от души ни разу» — я точно не помню, а переслушивать неохота. Но мое впечатление, что в его речи вообще ничего от души и от сердца нет. Нет непосредственности, искренности и — я бы сказала — адекватности. Всё надумано, намудрено, пафосно (повторяю: это мое впечатление, интуитивное ощущение).
Я же говорю: мне казалось, что я слушаю какое-то мифическое существо — маленького старичка.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6973

Re: Просветлённый ? 21.06.2017 13:38 #18914

Я называю такие вещи сатанизмом или демонизмом. Что завладело душой ребёнка, для каких целей, что за информацию оно ему передаёт и зачем, что получает взамен? Я опасаюсь таких случаев.
  • Maks
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 79
  • Страница:
  • 1