Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Медитация-осознание. Как не попасться в ловушку ума.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Медитация-осознание. Как не попасться в ловушку ума.

Медитация-осознание. Как не попасться в ловушку ума. 22.01.2009 10:04 #1154

Про питание информация-энергия!
В 1-й книге у вас достаточно немало сказано по данному вопросу, но интересует вопрос левой, правой стороны. Несколько лет пытаюсь решить даный вопрос(сам съел, сам переваривай), но опыт других необходим. Литературы не так уж и много по данному вопросу. Могу ли задать вопрос, если да, может лудше на личке?
  • Anonymous

Re: Медитация-осознание. Как не попасться в ловушку ума. 22.01.2009 10:44 #1156

Конечно, можете задавать свои вопросы. Для того и этот форум.
Если Ваши вопросы носят сугубо личный характер и Вам не хочется их обсуждать на форуме, т.е. публично, тогда пишите в личку. Разговор будет приватным. Если же в них нет ничего такого, что лучше сохранить между нами и, при этом, тема будет важной и полезной для других людей - тогда лучше писать прямо на форуме. Решайте сами.
ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6814
Последнее редактирование: 14.03.2015 10:46 от admin.

Re: Медитация-осознание. Как не попасться в ловушку ума. 23.01.2009 13:03 #1159

Поле человека состоит из набора полей разной частоты излучения, это ныне не оспоримо. Энергетических узлов образования в теле тьма, и каждый со своей частотой, мощностью и прочее. Возьмем много известные с незапамятных времен, чакрами так называемые, те которые обладают наибольшей светимостью(для «видящих»), большей интенсивностью излучения( для измеряющих). Хочу отметить, что сам отношусь к тем или иным на 1% из 100, а то создастся впечатления, что я мастер. Я не волшебник, я только учусь.
Так вот, вопрос не в том где какой чакрам, а где наше блуждающее внимание. Предположу, блуждающее внимание это то чем мы осознаем, каким чакрамом, местом. Плюс как это трактует наш мозг?
Обратил внимание, что при возникновении контакта коконов возникает в радиусе кокона точечное образование, разного радиуса светимости. Затем идет реакция носителя кокона, проще объекта (чистый кокон я не вижу, скорее ощущаю нечто, вижу материальный объект, и что-то знаю, о чем то догадываюсь). Но образования эти вижу конкретно, и изрядно давно, ранее думал «Может глюки?», с подачи других конечно. Так же точечное оразование возникает в радиусе головы, если человек начал что то концентрированно анализировать. Возникает эффект «Маугли» (выдумка автора), пример, бежит навстречу собака, в радиусе кокона возникает точечное свечение, ум трактует: «Намерена обгавкать!». Далее собственная энергоструктура реагирует агрессивно, типо: «Дам под жопу». В радиусе собаки возникает точечная светимость, собака ретируется. Это пример, в жизненных ситуациях возможны и другие варианты, вплоть, что ничего не видишь, спокойно движешься, да и только.
В чем вопрос?
Заметил, что приходит информация из вне, затем идет её переработка собственной энергоструктурой. Обратил также внимание, что идет информация (может я просто слышу собственную «работу» мозга?)то справа от головы, то слева. Трактуется по реакции собственной энергоструктуры по разному, если с права это «тихо и благоприятно», то слева вплоть до «не приятия». Колебался в оценке, пока не произошел конкретный случай, при уходе близкого человека (умер). В момент ухода, позднее проанализировал, прошило «холодным ветром, зашедшим» внутрь меня с лева, буквально парализовавшим мою волю. Обладающим собственной волей ветер зашел и вышел. Был уверен, что если я найду в себе сострадание, человеку будет лучше. Опять, не мое ли это воображение?
Хотелось бы знать ваше мнение, это возможно? Если да, то «с чем его есть»?
Если нет, то как с этим бороться? В общем хотелось бы услышать мнение практика, Владимир Михайлович.
  • Anonymous
Последнее редактирование: 14.03.2015 10:46 от admin.

Re: Медитация-осознание. Как не попасться в ловушку ума. 23.01.2009 20:07 #1160

Боюсь, что разочарую Вас своим ответом.
В свое время весь римский сенат потешался над Катоном Старшим, который все время дундел одно и то же: "Карфаген должен быть разрушен."
Ну и я такой же, только говорю не про Карфаген, а про медитацию:
НУЖНО ПРАКТИКОВАТЬ МЕДИТАЦИЮ-САМОНАБЛЮДЕНИЕ
Тогда многие вопросы решатся сами собою, а многие отпадут за ненадобностью.
Всего доброго. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6814
Последнее редактирование: 14.03.2015 10:47 от admin.

Re: Медитация-осознание. Как не попасться в ловушку ума. 24.01.2009 10:47 #1161

Не очаровали, это уж точно, но тут можно вспомнить мульт. про 4-х мушкетеров- собак, "Нас не заметили это минус, но и не гонят это плюс" Чтож буду продолжать в том же духе(ЭМП, самонаблюдение), опасаюсь, что будет как в притче о слепых мудрецах.
Шли по дороге 10 слепых ученых мудрецов, и встретился им слон. Ощупывая слона, каждый выдавал собственное мнение "Что сие", ну и тд.....
  • Anonymous
Последнее редактирование: 14.03.2015 10:47 от admin.

Re: Медитация-осознание. Как не попасться в ловушку ума. 04.02.2009 02:57 #1210

viktor написал:
Не очаровали, это уж точно

Виктор, ведь Ваш вопрос подразумевает "правильную" точку зрения на происходящее. А медитация самонаблюдение даёт возможность понять равнозначность всех точек зрения и правильность их зависит лишь от той точки приложения к объекту внимания разумом, находящимся в точке приложения. Другая точка и другая правильность.
Как в случае со слоном.
Менять точку приложения - значит менять и правильность.
  • Tolli
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 196
Последнее редактирование: 14.03.2015 10:47 от admin.

Re: Медитация-осознание. Как не попасться в ловушку ума. 05.02.2009 00:54 #1214

Согласен с Tolli, который дал полезное разъяснение. Добавлю, что мой ответ Виктору не так прост,как кажется.И кто разочарован ответом? - Ум, который вовлечен в перемалывание информации. В таких случаях отвечать в той плоскости, в которой задается вопрос - значит сотрудничать со всем этим ментальным безобразием.
Также очень огорчает тенденция своего рода псевдомудрствования, когда слова начинают анализироваться весьма странным и необычным образом, с поиском внутри них неких особых смыслов. Да не надо во все это вовлекаться, надо признать, что все это - мура и отнаблюдать собственное желание всей этой мурой заниматься.
Самонаблюдение - это совсем не тривиально, Это начинаешь понимать, когда удается (и это большое счастье, ибо это совсем не просто) увидеть зоны своего индивидуального отождествления.
Виктор, Вам может показаться, что я на Вас наезжаю. На самом же деле я пытаюсь помочь.
Всего доброго. ВМ.
  • Kargopolov
  • Вне сайта
  • Руководитель школы
  • Постов: 6814
Последнее редактирование: 14.03.2015 10:47 от admin.

Re: Медитация-осознание. Как не попасться в ловушку ума. 07.02.2009 12:22 #1221

Спасибо. мне не показалось, что на меня наезжают. Ваш ответ буду крутить в сознании, может что то обозначится, покрайней мере мне показалось, что сознанию понятен ответ, но ум остался с вопросом?
Tolli 03 фев 2009, 23:57 .."правильную" точку зрения на происходящее. А медитация самонаблюдение даёт возможность понять равнозначность всех точек зрения и правильность их зависит лишь от той точки приложения к объекту внимания разумом, находящимся в точке приложения. Другая точка и другая правильность.
Как в случае со слоном.Менять точку приложения - значит менять и правильность...
Tolli вы об этом?
Однажды, во время пребывания Насредина при дворе, король пожаловался на то, что его подданные лживы. Насредин сказал:"Ваше величество, истины бывают разные. Прежде чем люди смогут использовать относительную истину, им необходимо практически познать реальную истину, но они слишком бесцеремонно обращаются со своими же искусственными истинами, подспутно чувствуя, что это не более, чем выдумка."
Все это показалось королю слишком сложным. "Вещи должны быть или истинными или ложными. Я заставлю людей говорить правду, и с помощью этого они приобретут привычку быть правдивыми."
На следующее утро перед открытыми городскими воротами красовалась виселица, которую окружали гвардейцы короля во главе с капитаном. Глашатай объявил:"Каждый,кто войдет в город, должен прежде всего правдиво ответить на вопрос капитана королевской гвардии."
Насредин, поджидавший снаружи, вошол в город первым. Капитан спросил:"Куда идешь? говори правду, иначе тебя повесят."
Насредин ответил:"Я иду, чтобы быть повешенным на этой виселице."
"Я не верю тебе!"
"Прекрасно. Если я солгал, - повесьте меня."
"Но это будет означать, что ты сказал правду."
"Вашу правду!"
Притча же про слонов заканчивается маленьким мальчиком, обладавшим зрением, который глядя на 10 слепых мудрецов сказал, им, что это слон.
Я всегда задавался вопросом, отчего, и почему в религии христианства гностики были объявлени еретиками(иными, видящие истину по другому), и их отлучали от церкви (анафема)??? Ерунда здесь какае та, которая оказалась не ерундой в жизни! Тоесть, получалось, что еще апостолы обявили анафему тем кто пытался постичь Господа Бога (досл.пер. управляющими силами) внутренне? Абра кадабра какаета.
В принципе все просто, пока человек сам не увидит, прочувствует, как Фома не верующий, врядли что то получится толковое.
  • Anonymous
Последнее редактирование: 14.03.2015 10:47 от admin.

Re: Медитация-осознание. Как не попасться в ловушку ума. 07.02.2009 12:34 #1222

Кстате, вы не обращали внимание на слово правилно? Для меня право стороннее понимание, и лево стороннее не пустой звук. Внутренне это разные "фрукты", оттого и задал свой первоначальный вопрос. Спросил, от того ,что на столе моего сознания появляются время от времени некие фрукты, и я то их ем, то пытаюсь отказаться, то думаю как бы прекратить все это появление, и не опасно ли это. Вот и весь мой вопрос !?
  • Anonymous
Последнее редактирование: 14.03.2015 10:48 от admin.

Re: Медитация-осознание. Как не попасться в ловушку ума. 07.02.2009 13:04 #1223

viktor написал:
Кстате, вы не обращали внимание на слово правилно? Для меня право стороннее понимание, и лево стороннее не пустой звук. Внутренне это разные "фрукты", оттого и задал свой первоначальный вопрос. Спросил, от того ,что на столе моего сознания появляются время от времени некие фрукты, и я то их ем, то пытаюсь отказаться, то думаю как бы прекратить все это появление, и не опасно ли это. Вот и весь мой вопрос !?

То поведение, которое в одной ситуации спасет Вам жизнь и будет чуть ли не единственно приемлемым, в другой ситуации может стать стандартной формой реагирования на все случаи жизни. "Правильно" ли это, как считаете?
  • Tolli
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Постов: 196
Последнее редактирование: 14.03.2015 10:48 от admin.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5